Holger (46-50)
Alleinreisend • Februar 2016 • 1-3 Tage • Arbeit
Für ein paar Tage in Berlin sehr gut.

Gut

Mein Eindruck ist nicht, wie ich gelesen habe, dass es den Charme eine Jugendherberge hat. Es handelt sich hier um ein 3* Hotel, welches allerdings seinen eigenen Charme hat. Aus diesem Grunde bewerte ich auch ein 3* Hotel nach den entsprechenden Maßstäben. Ich habe als Alleinreisender ein Doppelzimmer bewohnt. Das Zimmer war von der Größe mehr als ausreichend. Im Prinzip kann ich sagen, dass ich von dem Zimmer grundsätzlich positiv überrascht war. Das Zimmer wurde mir in einem sauberen Zustand übergeben. Hier sei gesagt, dass ich kein Schmutzsucher bin. Der erste Eindruck war gut und der prägt auch. Aus diesem Grund kann ich sagen, dass Zimmer und Sauberkeit gut waren. Zu den Inklusiv Leistungen zählen u.a. das freie W-LAN auf den Zimmern. Das ist sehr gut. Eine weitere Inklusiv Leistung ist das freundliche Personal.

• Größe und Zustand waren gut. Meine Zimmer hatte einen kleinen, aber ausreichenden TV. Ein Safe und ein Wasserkocher waren ebenfalls vorhanden. Verbesserungsbedarf sehe ich auch hier bei den Böden. Auch hier sind die Zimmer mit Laminatboden versehen. Das macht das Zimmer wieder etwas kälter und auch lauter. Auch hier wären ein paar kleine Teppiche von Vorteil. Beim Kleiderschrank ist auch etwas Luft nach oben. Bei mir war der Kleiderschrank eine kleine Nische, in der ein Regal eingesetzt war und sich an der Seite eine Stange für die Bügel befand. Der Grundgedanke war vielleicht nicht schlecht. Bei der Umsetzung hat leider etwas nicht gepasst.

• Es gibt in dem Hotel einen Frühstücksraum und zwei Sitzecken in der Lobby. Hier gibt es auch einen Kühlschrank, aus dem man gegen ein Entgelt sich mit Getränken eindecken kann. Eine Hotelbar wäre m.E. auch fehl am Platz, da es in unmittelbarer Nähe genug Möglichkeiten gibt um sich mit Getränken etc einzudecken, bzw. zu konsumieren. Das Frühstück war ausreichend. Wir dürfen nicht vergessen, dass es sich hier um ein 3* Hotel handelt. Gäste, die jede Menge Luxus zum Frühstück möchten, sind hier leider falsch. Ich bin an allen Tagen satt geworden. Auch wenn die Börtchen aufgebacken waren und der Saft jetzt nicht so frisch war. Aber das sind jetzt Kleinigkeiten, über die man sich nicht beschweren kann. Wenn ich bedenke, was ich an einer Tankstelle für ein Brötchen und einen Saft bezahle... Der Frühstücksraum war sauber, allerdings meiner Meinung auch etwas zu klein und zu eng. Zudem war der ganze Raum mit Laminat verlegt. Man mag ja über Laminat denken wie man möchte. Es ist durchaus einfacher zu reinigen. Es hat aber auch den Nachteil, dass der Lärmpegel im Raum sehr hoch ist. Insbesondere dann, wenn die gute Fee des Frühstückraumes sich um das leibliche Wohl der Gäste kümmert und mit entsprechendem Schuhwerk über das Laminat läuft. Schuhe, wie z.B. Westernstiefel u.ä. sind für ein ruhiges und entspanntes Frühstück eher ungeeignet. Vielleicht wären ein paar Teppiche nicht schlecht, die den Raum etwas leiser machen.

• Gut
  • Das Personal war zu jeder Zeit freundlich und zuvorkommend. Die Zimmer waren nach meinem Maßstab immer sauber. Da ich keine Beschwerden hatte, kann ich zu diesem Punkt nichts schreiben.

• Gut
  • Das Hotel liegt mitten in Neukölln. Es ist zentral, aber dennoch ist alles ruhig. In unmittelbarer Nähe gibt es die Neukölln-Arcarden und jede Menge Geschäfte. U-Bahn Stationen sind auch in unmittelbarer Nähe. In der Nähe des Hotels ist wirklich alles machbar und möglich.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt