Für den Preis für rund 40 Euro die Nacht war es preisgünstig (kein Messepreis). Allerdings scheint es mit feuchten Wänden zu kämpfen, im Flur und im Treppenhaus roch es eher feucht. Auch die Handtücher rochen etwas modrig, als wären sie in einem feuchten Raum gelagert worden. Schade! Denn das Personal war recht natürlich und gutes Frühstück. Zimmer selber gemütlich, etwas retro, auch die Beleuchtung, wie 70ger-Jahre. Nichts für Luxusurlaub, aber für Sparfüchse, denen ein einfacher Standard genügt. Schön, dass es auch noch günstige Hotels gibt!
Ich hatte ein nettes Dachzimmer mit Blick nach hinten hinaus ins Grüne. Am Morgen hörte man noch ein paar Singvögel, was ich sehr nett fand. An der viel befahrenen Verkehrsstraße auf der anderen Seite kann es aber durchaus laut sein. Es fühlte sich an wie Retrourlaub mit im Bett eingebautem Radio, altes Bad mit braunen Fliesen. Leichte Vandalismusschäden vorhanden (hier ist das Hotel unschuldig). Alte Lampen wie aus den 70gern. Ich mochte dieses gemütliche Design. Insgesamt schien ich mit dem Zimmer Glück gehabt haben, denn andere Hotelbewertungen schildern schlimmere Zustände. Daher kann ich das Hotel momentan nur eingeschränkt weiterempfehlen und nur für Kurzaufenthalte, bis das Hotel die feuchten Wände in den Griff bekommen hat - schade!
Gutes Frühstück zum kleinen Preis. Allerdings hatten die Brötchen selber kaum Geschmack, vermutlich von ALDI. Dafür aber eine gute Kuchenauswahl am Morgen (auch Käsekuchen), der Joghurt mitsamt dem Obstsalat und das Müsli haben mir sehr gefallen. Gute Coronahygienestandards. Man konnte sich die Hände desinfizieren und die Zangen am Buffet durfte man nur mit Plastikhandschuhen bedienen. Kaum Müll, die Marmelade konnte man sich in kleine Glasschälchen abfüllen. Den Frühstücksraum fand ich gemütlich, wirkte etwas retro, interessante Wandbeleuchtung wie in den 70gern. Das war mal was einmaliges! Die Aufschnitte habe ich nicht probiert, da die süße Auswahl relativ groß war, da schien eher der Schwerpunkt zu liegen.
nette Rezeption und auch Servicepersonal im Frühstücksraum
verkehrsgünstig gelegen, gut mit der Tram oder auch mit dem Zug erreichbar.
Die nahgelegenen Pegnitzauen stellen ein schönes Naherholungsgebiet zum Wandern, Radeln und Entspannen dar. Im Hotel selber keine Animation, ist aber auch nicht notwendig.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2022 |