- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat 2 Stockwerke. Die Zimmer im Obergeschoss haben große Fenster, das ist der große Luxus. Im unteren Geschoss sind die Fenster miniklein. Schießscharten beinahe, ich schätze ca 50x50 cm und das bei einer Wandicke bei schätzungsweise 80 cm... Die Einrichtung ist spartanisch, sehr spartanisch. Es gibt in keinem Zimmer einen Schrank. Man muss während des Aufenthalts aus dem Koffer leben. Meist Kurzzeit-Gäste - Biker, Wanderer... Deutsche, Österreicher, Schweizer... Was sich alles zugetragen hat während unseres 9-tägigen Aufenthaltes - siehe unter "Tipps, Eindruck und Empfehlungen". Wir sind zurück aus Mallorca und sind doch sehr enttäuscht. Nein, nicht von Land und Leute. Vom „Hotel Ermita de la Victoria“. Die Beschreibung der Zimmer mit „klostermäßig spartanisch“ ist untertrieben. Was wir erlebt haben und was sich dort alles zugetragen hat, davon würde ich hier gern einmal berichten. Wir haben uns vorher auf verschiedenen Internetseiten über das „Hotel Ermita de la Victoria“ informiert und auf jeder Seite waren nur die Zimmer im Obergeschoss mit den großen, hellen Fenstern abgebildet (was wir aber im Vorraus nicht wussten). Auch bei „Marco Polo Mallorca“ wird das Zimmer „Murta“ (Obergeschoss) als Geheimtipp erwähnt. Nur sind die Zimmer angeblich nicht im Vorraus buchbar. Sie würden vergeben so wie sie frei würden. Nirgends stand aber dass die Zimmer in der unteren Etage winzig kleine Fenster von ca. 50x50 cm haben und man nicht so recht weiß obs nun Tag oder Nacht ist draußen. Das Bad ist schätzungsweise nur ca 3 m breit und nur ca 60 cm tief. Also man kann sich kaum drehen in dem Räumchen. Den Duschvorhang hat die "Hotelleiterin" Carmen (Carmen ist fr alles zuständig) in unserem Beisein aufgehängt und gesagt „ist nix gut“. Auf unseren Wunsch auf einen anderen, besseren hat sie einfach nicht reagiert. Der Duschvorhang war nämlich voll mit Schimmelfecken die wohl durch Waschen auch nicht mehr raus gingen. Und die Luftabsaugung im Bad funktioniert auch nicht und ein (Mini-)Fenster ist ja nur im Zimmer. Und Schrank im Zimmer bzw eine Ablage im „Badezimmer“ gibt es ebenfalls nicht. Gehört das zum „Luxus“, ein Schrank oder ein Regal/eine Ablage??? Ich habe noch nie ein Hotel erlebt ohne Schrank oder wenigstens eine Ablage für Kleidung bzw Zahnputzbecher u. ä. Unsere Kleidung im Koffer war nach 4 Tagen feucht. ist ja logisch wenn durch die Minifenster kein Luftaustausch funktioniert. Was da Komfort sein soll, ohne Schrank, ohne eine Ablage/Regal oder sonstigen „Komfort“ wie auf verschiedenen Seiten beschrieben, ich weiß es nicht. Die Zimmer in der oberen Etage haben den „Luxus“ dass sie große Fenster haben, aber sonst sind sie den „Zellen“ im unteren Geschoss gleich - ohne Komfort. Wir haben noch einem Zimmer in der oberen Etage gefragt und die Zusage von „Carmen“ erhalten dass sie sich darum bemüht, aber passiert ist garnichts. Andere Gäste waren letzten Sonntag forscher im Ton und die haben „wie durch ein Wunder“ ein Zimmer in der oberen Etage bekommen. Carmen ist recht unfreundlich und taktlos und nur von ca. 8.00 bis ca. 17 Uhr im „Hotel“. Sonntag z. B. kamen Gäste um 21 Uhr an, hatten auch Ankunftsdaten und alles an „la Victoria“ gemeldet aber es war niemand da, der ihnen das Zimmer hätte zeigen/zuweisen können. Diese Gäste mussten nach Alcudia und sich für die Nacht ein Zimmer suchen. Abends ist generell kein Ansprechpartner im „Hotel“ wenn irgendwas sein sollte. Was auch sehr negativ auffiel: es roch überall penetrant nach Desinfektionsmittel. Selbst als wir hier zuhause unsere Koffer auspackten kam uns der Geruch noch entgegen. Alles (Kleidung, Schuhe, Rucksäcke, selbst die Schuhe) rochen danach. Montags hat das Restaurant nebenan Ruhetag, das heißt dann für die Gäste des „la Victoria“ im Dunkeln vom Parkplatz ins Hotel über die vielen Treppenstufen stolpern. Es gibt Montags keinerlei Außenbeleuchtung rund ums Hotel. Gäste sind nach nur einer Nacht mit klaustrophobischen Zuständen abgereist. Haben dazu noch einen Kommentar im Gästebuch hinterlassen. Der aber wurde - und das finde ich eine Unverschämtheit - einfach rausgerissen. Andere negative Kommentare auch. Oder die Seiten wurden einfach zugeklebt. Zensur im Gästebuch. Nur positive Kommentare werden geduldet. Auch das zusätzlich zu zahlende Frühstück für 8 Euro ist sein Geld nicht wert weil monton. Jeden Tag die gleiche Wurst, den gleichen Käse, die gleiche Marmelade. Das gleiche Brot. Keinerlei Abwechslung. Das ist alles sehr lieblos. Und am Tag unserer Abreise gab es überhaupt kein Frühstück. Carmen war bis 9.15 Uhr nicht da, also sind wir einfach ohne Frühstück abgereist weil keine Zeit. Und gezahlt wird im Vorraus, was auch nicht branchenüblich ist. Wäre nicht die schöne Landschaft und die Ruhe gewesen und der Umstand dass wir im Vorraus schon alles gezahlt hatten für die 9 Tage, wir wären abgereist.
Die Zimmer hatten 2 Betten, einen Stuhl und ein kleines Mini-Tischchen mit einer Lampe drauf und damit war das auch schon fast voll. Schrank? Fehlanzeige. Man muss im "La Vicoria" aus dem Koffer leben. Im Bad gab es keinerlei Ablagemöglichkeiten für die Dinge des persönlichen Gebrauchs. Das Fenster im Untergeschoss ist sehr klein und lässt keinen Luftausgleich zu. Wir haben öfter die Tür offen gelassen zum Flur, hatten dann aber öfter auch fremde Menschen in der Tür stehen die sich die Zimmer ansehen wollten
Direkt angrenzend war ein Lokal – das "Mirador de la Victoria" mit guter Küche. Ansonsten sind Lokale in Alcudia vorhanden und Port de Pollenca mit seiner schönen Promenade liegt auch nicht weit entfernt
Das Personla bestand aus einer Person die von morgens 8 Uhr (8 Uhr 30 und auch später) bis nachmitttags anwesend war und alles erledigen musste. Abends war NIEMAND im Hotel als Ansprechpartner. Auch nciht für ankommende Gäste, die sich dann in Alcudia ein Hotelzimmer nehmen mussten.
Das Hotel hat eine sehr gute Lage. Hoch über der Bucht von Port de Pollenca. Hier gibts Ruhe und Erholung pur. Bis in die Stadt Alcudia dauerts mit dem Auto ca 10 Minuten und da gibts alle EInkaufsmöglichkeiten. Der Wanderweg beginnt direkt hinter dem Haus
- Wellness
- Sport