Das Hotel wirkt von aussen recht unscheinbar. Wenn man allerdings zum Hoteleingang gelangt, kommt einem bereits eine angenehme Ausstrahlung und Eleganz des Hotels entgegen. Obwohl das Hotelgebäude schon etwas älter ist, sieht man, daß ständig etwas erneuert bzw. instandgehalten wird. Es war überall sehr sauber. Die allgemeinen Toiletten für die Hotelgäste waren sehr schön eingerichtet und auch überaus sauber. Die Kurabteilung war sehr schön, in freundlichen Farben und mit angenehmen Düften. Nach meinem Ermessen ging das Alter der Gäste von ca. 60-65 Jahre an aufwärts. Es waren allerdings auch ein paar jüngere Gäste da. Es sind überwiegend Stammgäste, die teilweise schon viele Jahre kommen. Wir können das Hotel bestens weiterempfehlen. Anfang September war eine gute Reisezeit, es war dieses Jahr sogar noch meistens tagsüber etwas über 30° C.
Wir hatten eine Junior-Suite zur Gartenseite. Das Zimmer war sehr schön, ca. 45 qm groß mit einem separaten Schrank-Kofferraum. Balkon war groß, leider jedoch kein Sichtschutz zwischen den Balkonen. Das Badezimmer war groß, mit Waschbecken, Toilette, Bidet und Dusche. Sehr schön mit Marmor gefließt und auch recht neu gefließt. Viele Ablagemöglichkeiten im Bad. Die Klimaanlage im Zimmer funktionierte gut, allerdings musste man für eine kurze Zeit die Balkontür nach dem Einstellen der Anlage öffnen, denn es roch für ein paar Minuten wie schimmelig aus der Anlage. Danach war es in Ordnung und man konnte die Balkontür schliessen, was man ja grundsätzlich machen soll. Nachts war es sehr ruhig, wir benutzten keine Klimaanlage sondern hatten die Balkontür geöffnet.
Wir hatten Vollpension gebucht. Das Frühstück war gut und ausreichend. Man konnte drinnen oder auf einer Dachterrasse frühstücken. Das Speiserestaurant war sehr schick eingerichtet und sehr sauber. Das Essen immer gut bis sehr gut. Lediglich das Salatbuffet war recht klein und nicht sehr abwechslungsreich. Donnerstags gibt es wohl immer ein Gala-Dinner. Am Salatbuffet bedient man sich selbst, ansonsten wird man bedient und das war sehr angenehm. Geschirr usw. war sehr sauber und wir wurden stets sehr freundlich bedient. Über die Preise im Restaurant und an der Bar waren wir angenehm überrascht.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit bei Fragen oder sonstigen Anliegen. An der Rezeption, in der Bar und im Speisesaal spricht fast jeder sehr gut deutsch. Unser Zimmermädchen konnte mich kaum verstehen, aber mit "Händen u. Füßen" konnten wir uns auch verständigen. Zimmerreinigung war in Ordnung. Einen halben Punkt Abzug in meiner Bewertung gebe ich wegen folgendem: Am ersten Morgen begegneten wir dem Direktor des Hauses. Er hat uns freundlich begrüßt und sich vorgestellt. Als ich ihm sagte, daß die Matratzen sehr hart sind und das ich es gar nicht schön finde, daß man in den Pools eine Badekappe trage muß, veränderte sich sein Gesichtsausdruck. Diese Kritik hat ihm offensichtlich nicht gefallen, von da an hat er uns auch kaum beachtet.
Das Hotel liegt schon etwas ausserhalb von Abano Terme an der Straße nach Monteortone. Die Innenstadt kann man zu Fuß in ca. 15 Minuten erlangen. Direkt am Hotel ist eine Bushaltestelle, so kann man auch den Bus benutzen.
Es gibt von Montag bis Freitag morgens eine halbe Stunde Wassergymnastik. Nachmittags werden noch andere Sportarten angeboten. Es gibt ein Hallenbad mit Thermalwasser und einen großen Außenpool mit Thermalwasser und Massagedüsen. Leider keinen zusätzlichen Pool mit "normalem" Wasser zum schwimmen. In dem Thermalwasser soll man sich ja nur sehr langsam bewegen. In der einen Woche Aufenthalt gab es dreimal abends Unterhaltungsmusik.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Jutta |