- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist sehr alt und sieht auch nicht so aus als wurde es in den letzten 50 Jahren mal grundlegend renoviert. Einzig die Bäder sehen noch im Verhältnis zu den anderen Bereichen relativ gut aus. Der Fahrstuhl war sehr klein und immer wieder spannend... Es war wirklich alles auf dem untersten Niveau und in keinster Weise gemütlich oder einladend. Der einzige Lichtblick war ein sehr netter und lustiger Mensch an der Rezeption, der aussieht und sich bewegt wie Mr. Bean. Es gibt viele andere Hotels, die ebenfalls zentral liegen und preislich - bei 1-2 Sternen mehr - im gleichen Bereich liegen. Wer hier nicht schlafen muss, sollte das nicht tun. Aber reinschauen lohnt sich auf jeden Fall, der Kollege von der Rezeption ist wirklich großartig, den darf man sich nicht entgehen lassen.
Die Zimmer waren klein, mittelsauber und mit einer Möblierung, die eher an Sperrmüll-Sammlung erinnert. Die Bäder sind auch extrem klein, wurden aber in den letzten 10-20 Jahren mal renoviert - oder sehr gut gepflegt. Es gab einen ganz kleinen Fernseher oben an der Wand hängend. Das Haus ist sehr, sehr hellhörig, an entspanntes Schlafen ist weder mit den Geräuschen noch mit der Angst vor dem unangemeldeten Einfall der Putzfrauen zu denken.
Ich habe nur so etwas ähnliches getan wie gefrühstückt. Es gibt kein Buffet, die Sachen (abgepackte Kekse, abgezählter Croissant, alles andere auch abgezählt, eiskaltes gekochtes Ei,...) wurden in mühevoller Kleinarbeit zusammengesucht und dann hingestellt. Das ganze war zwischen 8 Uhr und 9 Uhr, also nicht unbedingt im Langschläfer-Zeitbereich.
Wie schon geschrieben, der Kollege von der Rezeption war sehr nett, hat uns gute Tipps bezüglich Einkaufen und Essen gegeben und war wirklich der Sonnenschein des Hauses. Die Zimmerreinigung schloss ohne Klopfen einfach die Tür auf, das darf schon mal gar nicht passieren. Und wenn man sowieso nur eine Nacht bleibt, sollte auch bis zur Abreise mit der Reinigung gewartet und nicht schon morgens um 8:30 Uhr das Zimmer gestürmt werden. Wie mit Beschwerden umgegangen wird, kann ich nicht sagen. Ich war nur 1 Nacht da und das hält man einfach aus und beschließt, andere vor diesem Hotel zu warnen.
Hier kann man nicht meckern, was vor 100 Jahren zentral war, ist es heute immer noch. Direkt in der Innenstadt, kurze Wege zu Supermärkten und auch die Kathedrale ist nicht weit. Parkmöglichkeiten gibt es keine.
- Wellness
- Sport
Meines Wissens gibt es dort keinerlei Wellnes-/Fitness-/Sportmöglichkeiten.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2008 |