- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel liegt ziemlich weit oben, darum etwas kühler - vor allem abends! Wir hatten mit Frühstück gebucht -es war nicht übermäßig vielfältig, aber uns hat es gereicht. Die Zimmer waren groß und modern eingerichtet. Empfangen wurde nur ein deutsches Fernsehprogramm (RTL II). Ohne Auto ist man in Zaffarana aufgeschmissen. Der Ätna ist in 30 Minuten zu erreichen - sehr sehenswert -. Nach Cefalu waren wir 3 Stunden auf der Autobahn unterwegs. Auf dem Rückweg haben wir 4 Stunden gebraucht - Landstraße mit vielen Kehren, einem Paß und vielen kleinen Dörfern (aber sehenswert). Zum schönsten Strand der Insel (Calamoche) waren wir ca. 1.5 Std. unterwegs (hat sich aber gelohnt). Außerdem haben wir auf dieser Tour noch das Städchen Noto besucht (sehenswert). Am vierten Tag waren wir noch in der Alcantara-Schlucht. Mit dem Auto ca. 30 Minuten - einen Besuch wert. Klar ist: Ende September ist Nachsaison, d. h. es haben viele Geschäfte, Restaurants und Bars schon geschlossen. In Zaffarana ist wenig los, z. B. Abendunterhaltung, shoppen u.s.w. Trotzdem war es ein gelungener Urlaub, denn wir hatten die ganzen 5 Tage zwischen 25 und 30 Grad, Sonnenschein vom blauen Himmel und ein glasklares, noch angenehm warmes Meer zum Baden.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut