Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Orhan. (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Das Urteil

Schlecht

Ein mögliches Motto des Hotels wäre zum Beispiel : Masse statt Klasse. Zugegeben, Calella das ist ein Partyort und man sollte nicht zu viele Ansprüche an ein Hotel haben, wenn man den Urlaub nur zum Feiern nutzen möchte. Das Wort "Anspruch" sollte man am besten direkt in Deutschland lassen, wenn an im Esplai einchecken will. Die die Ausstattung der Lobby ist alt, kaputt, unbequem und für die Masse an verfügbaren Zimmern und Gästen total unzurreichend. Trotz der Tatsache, dass es nicht viele Zimmer, gibt es erstaunlicher weiße viele Gäste. Wie geht das? Das Esplai ist an dieser Stelle sehr gewitzt. Man stellt einfach ein zusätzliches Gestell, mit Matratzenimitat darüber, und schon kann man im Katalog varrieren von 2, zu 3, zu 4 Bett Zimmern. Gerade im Falle des 4 Bett Zimmers sollte man nicht mehr Bewegungsfreiheit als ein Hamster in seinem Rad brauchen. Das Sahnehäubschen stellen die Haare in den Betten dar. Lange, dunkle Haare, als würde hier statt einer Putzfrau ein Rocker aus den 80ern das Bett machen. Eigeninitative wird bestraft, denn die neu bestellte Bettwäsche kommt direkt mit Haaren eingefaltet hoch ( werden hier etwa Mittel zum Waschen benutzt, die Haarausfall bei den Putzfrauen bewirken ? ). Zu Beginn wird direkt 25€ Kaution verlangt. Die kriegt man allerdrings zurück wenn man alles einigermaßen heil lässt.

• Schlecht
  • Wie oben bereits erwähnt. Ein kleiner Trick macht aus einem 2 Personenzimmer ein 4 Personenzimmer. Das Bad ist überraschenderweiße aber recht in Ordnung.

• Sehr schlecht
  • Man kennt das aus Filmen. Ein Grimmiger man setzt sich in eine Imbissbude und bestellt ein Teller nach dem anderen, bis die Frage der Bedienung kommt: " na gerade aus dem Bau gekommen?". An dieser Stelle frage ich mich immer, wie das im Gefängnis wohl schmecken muss. Und die Antwort habe ich für 450€ bekommen. Das Essen ist auf dem Niveau der Serviceleistung vom König der Nacht. Wer Vegetarier ist oder kein Schweinefleich essen darf, der kann sofort sterben gehen. Denn beim Abendessen gibs in 5 von 7 fällen Schweinefleisch. Die Köche können einfach keine gelernten Köche sein, denn das wäre eine Beleidigung für die spanische Ausbildung. Das Fleisch ist entweder halb Roh oder Gummisohlenmäßig durchgebraten, die Brötchen sind hart ( vielleicht die Reste vom Bäcker die er letzte Woche nicht verkaufne konnte? ), der Salat naja umbringen wirds euch schon nicht aber... Alles in allem einfach: WIEDERWÄRTIG!!!!! Ich kann jedem nur raten genug Geld mitzunehmen, um mindestens jeden zweiten Tag auswärts essen zu können sonst gilt das gleiche wie für Vegetarier. Stirb!.

• Sehr schlecht
  • Service oder Serviceleistung sucht man im Esplai genau so erfolgreich wie Wasser in der Sahara, nein sogar das findet man eher als Service im Esplai. Ich werde an dieser Stelle einfach mal die Bewertungskriterien von holidaycheck verwenden. 1. Freundlichkeit des Personals Okay, ich gebe zu, wenn man Saison für Saison größten Teils nur stark alkoholisierte Jugendliche in euphorischer Feierlaune bedient und dabei selbst arbeiten muss, dass kann mit der Zeit unangnehm werden. Aber was hat man hier in Calella erwartet? Denn das Hotel ist komplett nur darauf ausgelegt, möglichst viele Leute mit möglichst wenig aufwand zu beherbergen. Der König der Serviceleistung betritt jedoch erst Nachts die Bühne. In der Lobby sitzt dann ein Mann, der seine Aufgabe so ernst nimmt, man könnte meinen President Obama residiert oben. Der Herr hat seine Überwachungsschirme und sobald er den kleinsten Laut hört wird eine Zimmernummer notiert. Unsere z.B. wurde notiert, als wir gar nicht auf dem Zimmer sondern Feiern waren. Als wir dies erfahren haben und ihn nächste Nacht fragten was denn da passiert sei, grinst uns das völlig psychotische Selbstbewusstsein von weitem schon zu: "Ich kenne mein Hotel, wenn ich krach höre, dann weiß ich aus welchem Zimmer er kommt". In der ersten Nacht hatte ich folgenden Dialog mit ihm: "Is there any chance to get some water here?" "No" "please?" "No" "Could you tell me where i could find some" "No" "Good Night" "kein kommentar" Das ist schon nicht schlecht, aber der König der Serviceleistung wäre er hier mit nicht geworden. Die Krone allerdings konnte man ihm nach der 4 Nacht nicht mehr verweigern. Zwei Mädels kommen an die Rezeption. Eine hat sich dich Nase gebrochen , war beim Arzt, dieser sagte ihr kühlen, am besten bis es wieder in die Heimat geht. Doch dieser Arzt hat wohl noch nichts vom Hotel Esplai gehört. Als das arme Ding mit einer Freundin an die Rezeption kommt und nach Eis fragt, folgt man dem grundsätzlichen Prinzip im Hotel: Bevor der Sinn der Frage überhaupt nachvollzogen wird erstmal Nein sagen. Ohhh und unser König, der war auch ein Gott in dieser Disziplin. Als die Mädels dann aufgebracht erklärten, dasss die Nase gebrochen sei, sie schmerzen hätte und etwas Eis bräuchte für die Nacht, da erlaubt man sich doch wirklich die Frechheit, den simplen Wunsch nach Eiswürfeln zu verweigern. Anscheinend muss der König erst Blut sehen, bis er überhaupt in Erwägung zieht etwas zu tun. Ende der Geschichte, die Mädels mussten Nachts um 4 nochmal durch die Bars ziehen um Eiswürfel zu kriegen. Fremdsprachenkentnisse: ganz okay eigentlich Zimmerreinigung: findet im prinzip das erstmal nach eurer Abreise statt zusätzliche Serviceleistungen: hahahahahha Umgang mit Beschwerden: frag einfach den König

• Der Strand ist nicht weit entfernt, genauso wie die Altstadt. Die Disco sind sehr nah.

Der Pool ist zwar klein aber ganz okay. Vom "Whirlpool" allerdings würde ich die Finger lassen. Hier findet man soviel Bakterien wie Alkohol im Long Island Ice Tea.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2009