Janina (14-18)
Verreist als Freunde • August 2009 • 1 Woche • Sonstige
Nie nie nie wieder!

Um überhaupt zum Hotel zu kommen, muss man durch einen schäbigen (!) Innenhof gehen. Der erste Eindruck ist deshalb schonmal ziemlich schlecht. Das Hotel selber befindet sich auf 3 Etagen, welche aber auch mit einem Fahrstuhl erreichbar sind. Von Anfang an, machte alles einen ziemlich heruntergekommenen Eindruck. Im "Hotel" angekommen, drängelt man sich vor der kleinen Rezeption und versucht irgendwie die Sprachbarrikaden zu beseitigen! Beide Hotelportiers, die in unserer Zeit dort waren, konnten kein Englisch!!! Wir waren mit einer Reisegruppe von 20 Leuten unterwegs und uns standen Doppel- bis Fünfbettzimmern zur Verfügung. Entweder man hatte Glück (was eigentlich auch nicht wirklich als Glück bezeichnet werden kann) oder halt Pech... --> siehe Zimmer. Die Sauberkeit hielt sich in Grenzen. Die Putzkolonne wirbelte zwar jeden Tag durch die Zimmer, aber Wohlfühlen konnte man sich nicht: Die Handtücher waren fleckig und sie stanken, die Bettwäsche war ebenfalls voller Flecken,.... Der Boden wurde in der Woche in unserem Zimmer auch nicht gewischt, weil ein Stück Papier, was ich dort hingelegt hatte, immer auf der selben Stelle lag. Rom ist so eine tolle Stadt! Ich würde immer wieder hin, aber auf jeden Fall in anderes Hotel! Ich weiß nicht, warum dieses Hotel 3 Sterne hat. Man hat in den Straßen so viele 2-3 Sterne Hotels gesehen, wo schon das Portal 100000 x ansprechender aussah.

• Sehr schlecht
  • Schlecht, schlechter, am Schlechtesten! Wir hatten zuerst ein Doppelzimmer, in welchem man sich, auf Grund Platzmangels, höchstens einmal um die eigene Achse drehen konnte. Die Tapete war voller Flecken & Risse. Das Zimmer hatte keine Klimaanlage!! Ein Horror bei Temperaturen um die 35 Grad am Tag. Um in der kleinen Butze nicht zu ersticken, musste man Nachts mit Fenster offen schlafen. Da war jedoch der Nachteil, das es direkt zur Hauptstraße ging. Es war einfach nur laut!! Desweiteren war unser Kühlschrank kaputt & unser Safe ging nicht. Das Wasser stand ebenfalls nach 5 Stunden immer noch in der Dusche oder schwamm auf dem Boden herum. Nach 4 Tagen, gab es einen Kabelbrand in der Box hinter unserer Toilette. Uns wurde quasi die Schuld zugewiesen, weil wir angeblich hartes oder geknäultes Papier ins Klo geworfen haben... lächerlich! Die Toilette war also nicht mehr benutzbar und uns wurde gesagt, wir sollten doch das öffentliche auf dem Flur benutzen ;))) Na lecker... Nach dem unsere Lehrerin auf italienisch erstmal Druck gemacht hat, haben wir ein Zimmer eine Etage höher bekommen: Blick zum Innenhof, keine Klima, Kühlschrank kaputt...also gleiches Desaster. Die Nacht haben wir in den Zimmern unserer Freunde verbracht, weil es unaushaltbar war. Nächsten Tag, als wir von unseren Ausflügen wieder kamen, wurde uns einfach ein anderer Zimmerschlüssel in die Hand gedrückt mit der Begründung: Eine Familie kommt und die wollen das Zimmer. Also wieder umziehen..die letzte Nacht verbrachten wir also dort und morgens ging es um halb 5 Gott sei Dank Richtung Flughafen!

In dem Hotel gibt es einen Frühstücksraum mit 4 runden Tischen, wo jewals vier Leute Platz nehmen können. Ich persönlich habe das Frühstücksangebot nicht wahrgenommen, weil es nur süße Crossaints und und süße Marmelade gab. Andere wiederum mögen es morgens süß und von daher ist es schlecht zu bewerten. Wir haben uns einfach im Supermarkt Kneckebrot & Philadelphia geholt und uns selber "Frühstück" zubereitet.

• Sehr schlecht
  • Die Portiers bemühten sich zwar freundlich zu sein, doch bei Beschwerden, stellten sie erst auf Sturr! Wir wollten beispielsweise unser Zimmer wechseln (s. Zimmer) und erst nach mehrmaligen Neven tat sich etwas. Ansonsten gibt es in dem Hotel 0,0 Service.

• Gut
  • Das Hotel liegt unweit des Hauptbahnhofes Termini. Von dort fahren beide Metrolinien und unzählig viele Busse. Von dort ist fast alles zu erreichen. In den ganzen Straßen um das Hotel herum herrscht reger Betrieb und es gibt viele gute Restaurants, Souvenirläden und Supermärkte. Zum Shoppen (gut geeignet: Via Nazionale) ist es ebenfalls nicht weit.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2009