Andreas (61-65)
Verreist als Paar • März 2020 • 2 Wochen • Sonstige
Charmantes kleines Wohlfühlhotel mit toller Küche

Gut

Die Quintinha de Sao Joao ist ein sehr angenehmes kleines Komforthotel mit 42 Zimmern und ausgezeichnetem Service. Das Frühstück ist großartig! Die Ober waren sehr aufmerksam und immer freundlich. Wir hatten Zimmer mit Frühstück gebucht, haben aber auch einige Male im Restaurant des Hotels zu Abend gegessen. Es gibt ausgezeichnete lokale Küche und pikante asiatische Gerichte aus Goa. Vom Hotel aus läuft man etwa 15 min. zu Fuß in die Innenstadt mit einem nahezu unüberschaubaren Angebot an Restaurants. Hier hilft Rosie am 'Courtesy Desk' des Hotels mit tollen Tipps und Reservierungen. Das Hotel hat einen schönen Garten und eine große Terrasse vor der Bar. Am Hotel führt eine zumindest tagsüber viel befahrene Straße vorbei, was wir aber vorher auf Google Maps gesehen hatten. Wer zuhause sehr ruhig wohnt wie wir, kann daher nicht mit offener Balkontür schlafen. Schade fanden wir nur, dass die Benutzung des Spa-Bereichs kostenpflichtig ist. Dies war aus den Angaben auf der Homepage im Voraus nicht ersichtlich. Alles in allem hatten wir einen sehr angenehmen und erholsamen Aufenthalt in der Qintinha de Sao Joao und können dieses Hotel für Urlauber, die das Individuelle abseits vom Massentourismus suchen, sehr empfehlen.

• Die Zimmer bieten mit 32 qm genügend Platz zum Wohlfühlen und sind mit einem Sofa, einem Couchtisch, einem Sessel und zwei Schreibtischen mit Stuhl gut ausgestattet. Viele Zimmer verfügen über einen Balkon.

• Das Frühstück ist großartig! Es gibt jeden Tag vier verschiedene frisch gepresste Säfte, die auch noch von Tag zu Tag variieren, immer frischen Fruchtsalat und drei verschiedene frische aufgeschnittene Früchte, wie Papaya, Ananas, Melone, Weintrauben, Erdbeeren, Mango und Kiwi (Angebot im März). Außerdem natürlich Joghurt, Käse, Schinken, Fisch, Brot, Brötchen, kleine Gebäckteile, Trockenfrüchte, Nüsse und vieles mehr. Es herrschte nie Gedränge am Buffet. Sehr angenehm ist, dass die heißen Getränke am Tisch serviert werden. Frisch zubereitet und ebenfalls am Tisch serviert werden Eier in allen Variationen, Omeletts mit vielen Zutaten und Beilagen nach Wunsch sowie Pfannkuchen und Waffeln mit süßen Beilagen. Die Ober waren sehr aufmerksam und immer freundlich. Wir hatten Zimmer mit Frühstück gebucht, haben aber auch einige Male im Restaurant des Hotels zu Abend gegessen. Es gibt ausgezeichnete lokale Küche und pikante asiatische Gerichte aus Goa. In dem zweigeteilten Restaurantbereich herrscht eine angenehme ruhige Atmosphäre.

• Die Mitarbeiter/innen am Empfang und im Restaurant waren kompetent sowie sehr zuvorkommend und freundlich.

• Gut
  • Das Hotel ist vom Flughafen über die Autobahn mit dem Mietauto in einer halben Stunde zu erreichen. Zu Fuß gelangt man in etwa einer Viertelstunde zum Hafen und in die Innensstadt von Funchal mit den Sehenswürdigkeiten und Restaurants.

• Gut

In- und Outdoor-Pool, Fitnessraum. Wellnessbehandlungen gegen Gebühr. Leider ist auch die Benutzung des Spa-Bereichs (Sauna, Dampfbad) für Hotelgäste kostenpflichtig. Schöner Garten. Zum Glück kein Animationsprogramm! Jeden Dienstag gibt es vor dem Essen in der Bar für die Gäste einen Drink bei Klaviermusik live.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im März 2020
    Vorname:Andreas

Lieber Andreas, wir danken Ihnen herzlich für diese tolle Bewertung und die Zeit, die Sie dafür investiert haben. Wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat und würden uns über ein Wiedersehen sehr freuen. Herzliche Grüße aus Funchal André Barreto Generaldirektor