Charmantes, gemütliches Hotel*** zwischen Vielha und dem Port de la Bonaigua, einer gut ausgebauten Paßstraße. Ca. 50 Betten, gepflegt, im Rahmen einer Gruppenreise hatten wir Halbpension. Die Paßhöhe Puerto de la Bonaigua fanden wir sehr speziell, dort auch angenehmes Lokal, im Sommer mit Liegestühlen aussen.
Gemütlich eingerichtete Zimmer, großes Bad mit Wanne, WC, Bidet, großem Fenster. Türöffner mit Chipkarte.
Im Rahmen der Halbpension gabs ein tolles Abendessen. Vorspeise in großen Schalen auf dem Tisch, GEmüseeintopf mit Lamm, delikat! Dann Grillteller mit div. Fleisch- und Wurstsorten, gegrillter Paprika und Kartoffeln. Dessert zur Wahl. Sehr persönlich, alles frisch, gut! Das Restaurant liegt im Tiefparterre. Tischwein inclusive Und dann das Frühstück: toll angerichtet, diverse Häppchen (gefüllter Toast, Baguette mit Thunfisch, oder mit Salami und Wachtel-Spiegelei. Speziell!). Selbstgemachter Naturjoghurt im Ton-BEcher, ausgefallene Käse-/Wurstspezialitäten. Dieses Frühstück lohnt einen Besuch.
Sehr persönlich geführtes Haus. Man spricht englisch, französisch und spanisch. Erste Geränke wurden auf der mit Bruchsteinen ausgelegten Terrasse kredenzt nach langer Anreise. Dort auch größerer Parkplatz, kleiner Spielplatz.
Die Paßstraße verbindet Llarvorsi (Osten) und Vielha (Westen) in den span. Pyreneen, westlich von Andorra. In Vielha gibt's etliche Geschäfte, 2 Tankstellen. Der Ort Escunhau besteht aus hübschen Gebäuden in Bruchstein, eher ein verschlafener Ort. Das Hotel liegt ruhig am Ende einer seeeehr schmalen Seitenstraße. Für Motorradfahrer: mittig die Regenrinnen, recht tricky! Wir genossen die Ruhe und die umgebende Bergwelt, für uns "6 Sonnen".
Dauer: | 1-3 Tage im September 2014 |
Vorname: | Cattrynn |