Gabriele (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Relaxter Familienurlaub in angenehmer Umgebung

Es handelt sich um einen Appartement-Komplex der angenehmen Sorte, insg. 70 App., im Mai/Juni bekommen v. a. Familien die erdgeschossigen Appartements mit direktem Garten- und Poolzugang vom etwas erhöhten Balkon aus. Keine Animationen, deshalb kein unnötiger Lärm. Angenehm ruhig, da die Appartements zum Innenhof + Garten + Pool liegen. Alle Bereiche werden regelmäßig gereinigt, der Wäschewechsel im Appartement erfolgt 2 x wöchentlich. Frühstück war nicht buchbar, da das Restaurant gerade renoviert wurde. Das Schlafzimmer besteht aus 2 Einzelbetten und einem Schrank, das Bad ist genügend groß und verfügt über Toilette, Waschbecken mit großer Ablage, Badewanne/Dusche und sogar einem Fenster zum Gang. Das Wohn-/Esszimmer hat einen Tisch mit 4 Stühlen, Regale, eine Schlafcouch zum Ausziehen (das 2. Kind schläft quasi im Bettkasten), ein Satelliten-TV, einen Couchtisch und einen Schrank. Der Balkon ist mit 4 Plastikstühlen und 1 Tisch ausgestattet. Außerdem gibt es dort eine Gittertür zum Absperren, so dass man beruhigt die Tür offen lassen kann bei Abwesenheit. Die Ausstattung der Küche ist i. O., der Kühlschrank hat ein Gefrierfach, es gibt einen Backofen und genügend Geschirr, es fehlen nur Spülmaschine und Mikrowelle. Dem App. täte v. a. zur Hochsaison eine Klimaanlage gut, zumal es keine Mückengitter gibt und diese v. a. nachts sehr aktiv sind. Wir haben die Anlage nicht mal halb ausgebucht erlebt, aber es war vom Säugling bis zum Rentner alles vertreten. Der Kinderpool ist nicht so aufregend, da nur ein rundes Becken, aber das Mittelmeer liegt direkt vor der Tür (über eine Straße, ca. 50 m zu Laufen) und dort gibt es einen Spielplatz am Strand. Die Anlage erschien neu renoviert, allerdings gab es geringfügige Mängel (kaputte Klingel, fehlende Kaffeemaschine, kaputte Klappe am Tiefkühlfach, kaputte Lampe, fehlender Haken für Wäscheleine,...) die aber auf Anfrage sicherlich repariert worden wären. Es ist keine First-Class-Anlage, aber das weiß man ja im Vornherein bei 3 Sternen und sehr günstigen Preisen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist völlig in Ordnung. Das prächtig wirkende Zoraida Garden Hotel vor Augen waren wir erst ein bisschen neidisch, mussten aber feststellen, bis auf den sehr feudalen Swimmingpoolbereich kein bisschen schlechter gestellt zu sein. Mai/Juni empfiehlt sich als Reisezeit, da die Preise angenehm niedrig sind und das Wetter schon schönstes Badewetter ist (30 Grad täglich), die Liegen am Strand sind jederzeit zu bekommen und der Pool in der Anlage immer menschenleer. Handy funktioniert einwandfrei. Die schönsten Strände der Gegend sind ohne Frage im Naturpark Cabo de Gata, dafür muss eine Fahrtzeit von ca. 1 Std. eingeplant werden. Mückenschutzmittel ist zu empfehlen, Fenistilgel ein MUSS! Für Kleinkinder würde ich ein Moskitonetz übers Bett empfehlen. Wäscheklammern würde ich das nächste mal einpacken, um die Badeklamotten über Nacht schön trocknen zu können.

• Gut
  • Das App. hat ca. geschätzte 40 m² und ist völlig ausreichend. Es wird 2x wöchentlich gereinigt (zusammen mit Wäschewechsel), für die Sauberkeit in der restlichen Zeit stehen ein Wischmopp und ein Besen zur Verfügung. Die Möbel sind allesamt i. O., nicht mehr ganz neu, aber auch nicht alt. Es gibt keine Klimaanlage, aber ein TV mit einigen deutschen und englischen Programmen. Der Balkon ist möbliert und verfügt über eine Wäscheleine und ein absperrbares Türchen (im Erdgeschoss), die Betten sind sehr bequem, mit Kopfkissen, Laken und zusätzlicher Einziehdecke bestückt. Die Ausziehcouch für die 3. und 4. Person im Wohnzimmer könnte komfortabler sein. Das Bad besteht aus Toilette, Waschbecken, großer Ablagefläche, großem Spiegel, Dusche in der Badewanne, Duschvorhang und vergittertem Fenster zum Gang. Es gibt keinen Föhn. Lärmbelästigung gibt es kaum, Hellhörigkeit ist vorhanden. Die Bettwäsche wird mit den Handtüchern 2 x wöchentlich gewechselt, die Kinderbetten müssen selbst bezogen werden. Der Herd in der Küche wird mit Gas betrieben. Streichhölzer mitnehmen!, die Appartements liegen alle zum Garten und sind daher sehr ruhig (dafür dass die Müllabfuhr nachts um 24. 00 Uhr auf der Seite der Eingangstür heranrumpelt, kann vermutlich keiner was). Unser Familienappartement war völlig zufriedenstellend, das Preis-Leistungs-Verhältnis völlig i. O.

nicht bewertet, weil nicht vorhanden

• Gut
  • Wir haben fast keinen Service in Anspruch genommen, deshalb kann ich dies schlecht beurteilen. Beim Check-In wurden wir mit der andalusischen Mentalität konfrontiert, da wir nachts um 00. 30 Uhr ankamen und der Rezeptionist eben mal auf eine Cerveza nebenan in der Bar war ;-). Die Rezeption ist nicht den ganzen Tag besetzt, aber man sieht ständig jemanden gießen, den Pool reinigen, die Zimmer sauber machen... Es wird Englisch und teilweise sogar deutsch gesprochen. Freundlich waren alle.

• Der Strand liegt direkt vor der Tür, nur ca. 50 m und eine Straße (keine Hauptverkehrsstraße) sind dazwischen. Am Strand gibt es Liegen und Schirm zu mieten (pro Tag 3 EUR, pro Woche 18 EUR), auf die Liegen gibt es sogar Matratzen. Der Strand besteht aus grobkörnigem Sand bzw. sehr kleinen Kieseln. Man kann damit zwar schlecht Burgen bauen, aber er hängt sich nicht so in die Sachen und ist angenehm zum drüberlaufen. Allerdings fällt der Strand nach ca. 1 m ziemlich steil ins Meer ab. Für Nichtschwimmer nicht so paradiesisch. Roquetas Ort liegt in Fußnähe, die Strandpromenade ist schön. Es gibt unzählige Tapasbars aber auch Restaurants (das beste davon direkt am Strandaufgang) in direkter Nähe, auch ein Supermercado und diverse Souvenirläden sind dabei. Apotheke, Bäcker... alles da. Direktes Nachbarhotel ist das Zoraida Garden, zum Flughafen nach Almeria ist es ungefähr 30 Min. zu fahren, Ausflüge ins Hinterland und/oder an das herrliche Cabo de Gata sind jederzeit möglich. Die Burg von Almeria ist unbedingt einen Besuch wert und über Autobahn in ca. 20 Min. zu erreichen. Aguadulce auf der einen und Almerimar auf der anderen Seite sind ebenfalls Urlaubsorte mit ungefähr den gleichen langen, auch kiesigen Stränden. Golfplätze sind in der Nähe. Kinderspielplätze auch. In Roquetas gibt es eine Stierkampfarena, ein Aquarium und einen Aquapark, den wir aber aufgrund von Zeitmangel nicht besucht haben. Mit öffentlichen Verkehrsmitteln sind wir nie gefahren, deshalb ist leider keine Auskunft möglich.

Es gab nur einen Pool (obwohl ich im Internet von TV-Raum und Kinderspielplatz gelesen hatte). Der Pool ist vollkommen i. O. und sauber, für die Kinder ist ein rundes Becken vorhanden. Es gibt keinerlei Rutschen o.Ä., was einerseits schade ist, andererseits den Lärmpegel in Grenzen hält. Um ehrlich zu sein, hatten wir den Pool immer für uns alleine. Es gibt Sonnenschirme und Plastikliegen mit Plastiknetzbezug. Der Garten um den Pool ist schön angelegt und von außen nicht einsehbar. Die ebenerdigen Appartements haben direkten Poolzugang, die anderen müssen durch die Eingangshalle zum Pool gehen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Gabriele