Markus (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Älteres Hotel aber zentrale Lage für Städtetour

Das Hotel bietet 85 Zimmer in zwei Bauteilen an. Im vorderen Bauteil befinden sich die renovierten (und teuren) Zimmer. Im hinteren zweiten Abschnitt befinden sich die älteren (und preiswerteren) Zimmer. Das Hotel ist zwar in die Jahre gekommen, aber auf jeden Fall sehr sauber und strahlt einen gewissen Flair aus. Im Erdgeschoss befindet sich neben der Rezeption und dem Frühstücksraum auch eine kleine Bar mit mehreren bequemen Sitzgelegenheiten sowie ein PC mit freiem Internetzugang für die Gäste. Wir haben direkt am Flughafen die „Paris Visite“ Karte gekauft, 5 Tage alle Zonen pro Kopf für 48 €. Damit konnten wir sämtliche öffentlichen Verkehrsmittel bereits ab dem Flughafen und einschließlich Versailles benutzen. Diese Karte beinhaltet auch Vergünstigungen für diverse Sehenswürdigkeiten in und um Paris herum. Empfehlenswert ist des weiteren eine Stadtrundfahrt mit den offenen Doppeldeckerbussen, wir haben uns für die „Cars-Rouges“ entschlossen. Für 24 € kann man 2 Tage lang an diversen festen Stationen ein- und aussteigen und so die Sehenswürdigkeiten auf eigene Faust erkunden. Auch eine Seine-Rundfahrt können wir empfehlen. Die Eintrittskarten für Versailles haben wir direkt vor Ort erworben, an einem Samstag gegen 11.00 Uhr mussten wir dafür ca. 10 Minuten anstehen. Die Rue de Faubourg (in der das Hotel liegt) ist eine Parallelstraße zur Champs-Elysee und beherbergt dutzende edle Geschäfte sowie den Amtssitz von Herrn Sarkozy.

• Wir hatten über DerTour ein Doppelzimmer für 174 € pro Nacht gebucht und waren von der Größe her angenehm überrascht. Das Zimmer war ausgestattet mit Klimaanlage, Safe, Flat-TV, Telefon, Wasserkocher und Minibar. Mit inbegriffen (obwohl nicht gebucht) waren ein Begrüßungscocktail, die Minibar (fünf antialkoholische Getränke welche allerdings nicht wieder aufgefüllt worden sind) sowie das Nachmittagsbuffet. Die Zimmer glänzen zwar nicht gerade durch die neueste Ausstattung, sind aber sauber und in Ordnung.

• Gut
  • Wir hatten Übernachtung/Frühstück gebucht. Es war so ziemlich alles vorhanden um frisch gestärkt in den Tag zu starten. Kaffee, Tee, Milch, Säfte, Wasser, Brötchen, Croissants, süße Teilchen, 3 Sorten Wurst, 3 Sorten Käse, Marmelade, Honig, Joghurt, Müsli zum selber zusammenstellen. Warm gab es Rührei, Schinken, Tomaten und Würstchen. Also für französische Verhältnisse absolut klasse. Am späten Nachmittag gab es dann von 17.30 – 19.30 Uhr sogar noch ein weiteres Buffet für den kleinen Hunger.

• Gut
  • Check-In (und Check-Out) verliefen problemlos, Freundlichkeit ist Trumpf. Mit unserem Schulenglisch konnten wir uns problemlos verständigen – übrigens nicht nur im Hotel sondern in ganz Paris. Reklamieren mussten wir das fehlende Schloss am Zimmersafe, dieses konnte uns erst am zweiten Tag zur Verfügung gestellt werden. In der Zwischenzeit deponierten wir die Wertsachen im Safe an der Rezeption. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und war in Ordnung.

• Für Städtereisen bietet das Hotel, das zwischen der Avenue Hoche und der Avenue de Friedland gelegen ist eine optimale Lage an. 500 Meter entfernt liegt der Triumphbogen mit einer zentralen Metro/RER-Station (Charles de Gaulle Etoile), ebenfalls ca. 500 Meter entfernt befindet sich die Champs-Élysées. Da das Hotel in einer wenig befahrenen Einbahnstrasse liegt, ist Abends trotz der guten City-Lage Ruhe angesagt. Im Übrigen ist im Nachbarhaus eine kleine Polizeistation untergebracht – was aber wirklich nichts heissen soll.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife