Das Hotel befindet sich in einem ehemaligen Mehrfamilienhaus. Auch wenn die Fassade einen anderen Eindruck vermittelt, innen ist alles neu. Die badezimmer haben einen ordentlichen Standard, alles war sauber und ordentlich. Allerdings herrschen dunkle Farben und Gold vor, wodurch ein "Ostblock-Chic" entsteht. (Möbel in dunklem Holz, goldene Lampen, gelbe/rote Wandfarben etc.) Durch die Nähe zu rankfurt (Oder) hatte ich im ganzen Hotel noch mein deutsches Handynetz.
Die Zimmer haben einen normalen Standard mit Doppelbett, Schreibtisch, Garderobe, Farbfernseher mit den gängigen deutschen Programmen, Dusche. Es fehlte jedoch ein Fön und ich habe einen Kleiderschrank vermisst. Auch war weder Safe noch Minibar vorhanden, beides habe ich aber auch nicht benötigt. Mein Zimmer ging zur Straße raus, durch die neuen Fenster war aber kaum etwas von der Straße zu hören. Im Sommer hätte man aber nicht mit offenem Fenster schlafen können. Die Möblierung war noch neu und daher in gutem Zustand, alles war sauber. Die Zimmerwände waren aber recht dünn, so dass ich an einem Abend das Telefonat im Nachbarzimmer fast wörtlich verstehen konnte....
Das hoteleigene Restaurant wird von sehr jungen Kellnern/Kellnerinnen betrieben, die durchweg sehr nett und höflich waren. Die Küche verfolgt den eher wilden Mix aus ägyptischer, italienischer und polnischer Küche! Die Gerichte sind sehr gehaltvoll, was ja typisch für Polen ist, und als vegetarier hat man seine Schwierigkeiten. Wer aber auf eine eher deftige Küche steht, der ist hier richtig.
Das Personal überschlägt sich nicht gerade vor freundlichkeit und wirkt häufig gelangweilt und passiv, direkt angesprochen wurdn mir aber alle Fragen und Wünsche schnell beantwortet/erfüllt. Das Personal versteht deutsch, spricht aber selbst eher wenig.
Das Hotel liegt direkt im kleinen Zentrum von Slubice nur unweit der Oder-Brücke. Zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten sind nur wenige Meter entfernt, ebenso zahlreichen Kneipen und Nachtclubs. Frankfurt (Oder) ist über die nahe Oderbrücke in vielleicht 15 Minuten zu Fuss zu erreichen, ebenso sind Spaziergänge entlang der Oder möglich.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |