Wolfgang (71+)
Verreist als Paar • März 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Eine sehr gute Idee

Das Hotel hat eine sehr gute Lage in einem Fussgängerbereich, liegt in Bahnhofsnähe, dicht am historischen Zentrum und hat außerdem sogar noch eine gute Anbindung an den städtischen Nahverkehr. Der Service ist sehr aufmerksam, die Zimmer sind nett eingerichtet und sehr sauber. Für das Frühstück steht ein Buffet zur Verfügung. Die übrigen Gäste - bedingt durch die Jahreszeit war das Haus nicht voll belegt - waren nette Mitmenschen, meist Berufsreisende und entstammten allen Altersklassen. Dem Dialekt nach kamen sie aus allen Gegenden Deutschlands. Wir hatten uns das Hotel wegen der Erreichbarkeit vom Bahnhof aus und der Lage zur Innenstadt ausgesucht, das unsere Reise ein Stadturlaub nach Görlitz war. Dafür war es ideal. Das Wetter war für diesen Zweck sogar gut, denn es war recht frisch, so dass man flott durch die Gegend schritt. Für den Besuch einer Großstadt ist die Jahreszeit eigentlich kein Thema. Görlitz bietet sich natürlich auch für Ausflüge nach Polen an. Dafür ist man im März (und davor) auf die offiziellen und zeitlich nicht immer ganz günstigen Bahnverbindungen angewiesen. Ausflüge von Reisebüros gab es noch nicht, sondern erst ab Ostern.

• Unser Zimmer war sehr nett eingerichtet und recht geräumig. Geschätzte Größe vielleicht um die 12 bis 15 Quadratmeter. Es hat eine Minibar, deren Grundausstattung kostenlos zur Verfügung steht, es gibt einen Safe, Telefon und ein Fernsehgerät. Die Fenster unseres Zimmers, das zur Straße hin lag, waren absolut schalldicht. Alles war sehr sauber und das Mobiliar ist vielleicht ein oder zwei Jahre alt. Das Badezimmer mit Dusche ist eine Freude.

• Gastronomie im eigentlichen Sinne gibt es - zumindest jetzt im März - nicht, sondern als Garni-Hotel nur Frühstück vom Buffet. Das entsprach dem üblichen Standard.

• Die Inhaberin, Frau S. kümmerte sich persönlich um die Gäste und ihre kleinen oder größeren Wünsche. Auch ihre Mitarbeiter waren von ausgesuchter Freundlichkeit. Die Zimmerreinigung erfolgte prompt und war ausgezeichnet. Zusätzlichen Service haben wir nicht benötigt und Beschwerden hatten wir auch nicht.

• Wie schon unter "allgemein" erwähnt liegt das Hotel sehr günstig. Der Bahnhof ist etwa einen halben Kilometer entfernt, man kann aber auch zwei Haltestellen mit der Straßenbahn bis zum Postplatz fahren. Was man als Urlauber so braucht, kann man in den netten kleinen Geschäften rund herum einkaufen auch das Postamt ist "um die Ecke". Kultureinrichtungen sind ebenfalls im Nahbereich. Ob es in der Gegend des Hotels auch ein aufregendes Nachtleben gibt, können wir leider nicht bewerten; Wir haben Görlitz jeden Tag zu Fuß gründlich erkundet und waren abends schon deshalb zu müde und gingen lieber schlafen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Vermutlich hat das Hotel keine entsprechenden Einrichtungen. Wir haben allerdings auch nicht danach gefragt, weil uns so etwas nicht interessiert hat. Internetzugang hat es aber sicher gegeben.

Dauer:3-5 Tage im März 2012
    Reisegrund:Stadt