Das Hotel Euopa ist ein mittelgroßes Hotel direkt am Ortseingang von Ramstein-Miesenbach und liegt somit auch in unmittelbarer Nähe zur AirBase der Amerikaner. Das Hotel und deren Räumlichkeiten sind alle sauber und ordentlich. Aufgrund verschiedener Dinge ist uns aufgefallen, dass - zumindest früher - viele Amerikaner das Hotel besucht haben mussten (Mikrowelle auf dem Zimmer, viele englischsprache TV-Sender, überall Erklärungen auf Englisch). Während unseres Aufenthalts waren jedoch nur ein paar Italiener, Schweizer und Deutsche da. Da sich die AirBase in direkter Nähe zum Hotel befindet, bietet es sich an die Gedenkstätte des Flugzeugunglücks von 1988 zu besuchen. Von hier oder auch weiter vorn am Verkehrskreisel (im Kreisel rechts abbiegen Richtung Feld, das Auto hier abstellen) kann man gut die Frachtflugzeuge der Amis beobachten - aber ACHTUNG: nicht ins Gelände der AirBase fotografieren, nur in die Luft fotografieren, sonst kommt die deutsche Polizei und es gibt Ärger (haben wir selbst auch als Tipp bekommen). Wer etwas Zeit hat und sich erholen möchte, sollte das CUBO in Landstuhl besuchen. Tolle Sauna- und Wellnessanlage. eher klein, aber oho. Sehr schön gestaltet und qualitativ hochwertig.
Unser Zimmer war sehr groß - wohl amerikanische Verhältnisse :-), sauber und zweckmäßig. Neben dem Flatscreen-TV, gab es einen kleinen Kühlschrank und auch eine Mikrowelle. Das Zimmer war mit einem großen Schrank, Tischen und Stühlen ausgestattet. Das Badezimmer war recht modern und sauber.
Das Frühstücksbuffet war klein, aber fein. Rühreier konnte man sich auf Wunsch frisch zubereiten lassen. Es gab Brötchen und Toast, etwas Wurst und Käse, aber auch Marmelade, frisches Obst und Kuchen, verschiedene Sorten Kellogs und neben Kaffee und Tee auch Säfte. Wir wurden satt.
Die Damen an der Rezeption waren - ich sag mal - einfach gestrickt, aber auch sehr nett. Der Empfang (Check in) war etwas chaotisch, aber wir fanden - aufgrund der sympathischen Damen - das eher lustig, nicht ärgerlich. Auch beim Frühstück wurden wir gut umsorgt. Die Zimmerreinigung war sehr gründlich.
Wie bereits erwähnt, ist das Hotel absolut nicht weit von der AirBase entfernt. Dies kann (muss aber nicht) auch zu nächtlichem Fluglärm führen. Die AirBase wird zwar nur noch mit Frachtflugzeugen beflogen (interessant anzusehen!), aber auch die können sehr laut sein :-) Nach einem netten Gespräch mit der Dame an der Rezeption haben wir erfahren, dass nachts in der Regel keine Flugzeuge mehr fliegen - wir hatten wohl einfach nur Pech. Aber mit ein Paar Ohropax konnte man trotzdem gut schlafen. Man sieht - anhand von Geschäften etc . - dass früher viele Amerikaner in Ramstein gewesen sein mussten. Heute ist der Ort jedoch eher ausgestorben. Ramstein liegt direkt an der Autobahn und in direkter Nachbarschaft zu Landstuhl. Kaiserslautern ist gerade mal 20 km entfernt und über die Autobahn gut zu erreichen.
- Wellness
- Sport