- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben gleich zweimal während unserer Baltikum-Rundreise in dem Hotel gewohnt: Für unsere ersten Tage im schönen Riga hatten wir es – vor allem wegen der Empfehlungen im HOLIDAYCHECK-Portal – von zu Hause aus gebucht. Und weil sich vor Ort die guten Kritiken mehr als bestätigt fanden (und wir auch in Kaunas prächtig in einem EUROPA-ROYALE-Hotel residiert hatten), buchten wir von unterwegs dieses Rigaer Hotel gleich noch einmal. Mehr müsste man eigentlich als Empfehlung nicht schreiben, doch wollen wir zugleich hinzufügen: Es war – neben den vielen guten anderen Hotels, die wir hatten – das Beste vom Feinen. Das, außen wie innen, im für Riga so typischen Jugendstil gehaltene Hotel verströmt eine solide und gutbürgerliche, dabei auch anheimelnde, Stimmung. Das recht junge und gut Englisch sprechende Personal war aufgeschlossen und freundlich und für alle unsere Wünsche vorbehaltlos zugänglich. Die Zimmer groß und wirklich behaglich, dabei aber keinesfalls kitschig, eingerichtet. Die Betten straff und die Wäsche angenehm. Überall herrscht peinlichste Sauberkeit. Internetzugang ist kostenlos. Ein großer Safe im Zimmer (in den sogar ein Laptop passt) ist ebenfalls kostenlos und unkompliziert handhabbar. Das Hotelrestaurant, in dem wir sehr gut und – für diese Qualität – recht preiswert speisten, war sehr gut. Das Hotel ist ideal gelegen: Die prächtige Rigaer Altstadt wie auch die Jugendstil-volle Neustadt sowie die sich zwischen beiden erstreckenden wunderbaren Parks sind fußläufig in Minuten erreichbar. Zudem ist der Hauptbahnhof nahe gelegen, und mehrere Bus- und Straßenbahnlinien tangieren in der unmittelbaren Nähe das Hotel. Bis zum Rigaer Flugplatz sind es ca. 15 km (Fahrpreis bei BALTIC-Taxi: ca. 15 €). Nachgerade ideale Einkaufsmöglichkeiten finden sich ringsum, und wer nicht im Hotel essen möchte, der hat im näheren Umfeld die Qual der Wahl. Einziger Kritikpunkt: Auch hier störte uns etwas die relativ laute Musik beim Frühstück (warum muss man eigentlich allenthalben beim Essen „beschallt“ werden?). Dennoch alles in allem: Sollten wir wieder einmal in das „Paris des Ostens“ kommen, dann wird das EUROPA ROYALE ganz sicher unser Domizil.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut