Volker (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Zwischen Premium-Hotel und amerikan. Highway-Motel

Das Hotel wirkt von außen sehr imposant, klasse Bau, TipTop sauber. Der Haupteingang ist sehr schön gestaltet, ein kleiner Brunnen und einige Parkmöglichkeiten. Gästenationalität waren sehr variabel, Rezeption spricht gut englisch, eine nette Dame sogar deutsch. Weiterempfehlung unter Einschränkungen gegeben.

• Die Zimmer, eine schwierige Bewertung. In der ersten Nacht wurden wir in den vierten Stock einquartiert. Schreckliches Zimmer: super kleine "Fenster", Ähnlichkeit mit einem Schießloch. So gut die Lage des Hotel war, so schlecht ist diese natürlich für die Zimmerlage, wenn die Fenster kaum gegen Lautstärke gedämpft ist. Die Straßenbahn und den Autoverkehr konnte man sehr gut vernehmen. Doch noch viel schlimmer war das "Lüftungsloch" über der Tür. Diese Belüftung war anscheinend direkt mit Nachbarzimmer verbunden. Wir konnten jedes Geräusch hören, von Anstregungen auf dem WC bis hin zu dem TV-Programm. Dieses Lüftungsloch hatten wir ebenfalls beim dem Zimmerwechsel von der zweiten Nacht an. Man kann es sich eigentlich nicht vorstellen, aber dieses Loch hat mir zwei Nächte schlaf geraubt, weil unsere Nachbarn stets bis weit in die Nacht TV geguckt haben. Abhilfe haben zwei Badehandtücher geschafft, die ich in das Loch gestopft habe (Zimmer 315). Zustand der Zimmer war jedoch in Ordnung, Ausstattung gut, kostenloser Safe vorhanden.

• Tja, das Frühstück wurde hier sehr oft sehr gut bewertet... Meiner Meinung nach kaum nachvollziehbar. Die Punktabzüge zum Service wurden bereits oben abgezogen. Das Büffet an sich war soweit in Ordnung, jedoch erhofft man sich von einem 4 Sterne Hotel mehr! Es gab keine Brötchen, nur Brot und dieses Brot war teilweise bretthart. Wir mussten auf Croissaints und Pfannkuchen ausweichen. Wir haben nur das Frühstück genutzt.

• So gut die Zimmerreinigung und die Rezeption war, so schlecht war der Service während des Frühstücks. Wir genossen 5 Frühtücke und 3x war der Service eine glatte 6. Leere Teller stapelten sich auf den Tischen (nicht nur bei uns) und sogar auf den Fensterbänken. Der O-Saft war oft leer. Messer gab es teilweise ebenfalls nicht und wurden auch erst nach langer Wartezeit nachgefüllt. Teilweise war nur ein Keller für das gesamte Büffet + Service vorhanden.

• 3min Fußweg zu Altstadt, Bahnlinie direkt vor der Nase, Bushaltestelle einige Meter entfernt. Shopping-Mall gibt ebenfalls 5min Fußweg entfernt, gleich daneben der Bahnhof sowie Stockmann-Center. Direkt gegenüber befindet sich eine große Parkanlage.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt genau eine Situp-Bank und einen Stepper. Beide Geräte haben jedoch die besten Jahren bereits hinter sich. Gut war jedoch die kleine Sauna, die wir knapp 2h lang kostenlos nutzen konnten. Der Whirlpool war defekt und konnte nicht genutzt werden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2011