- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist 4 etagig und hat etwa 100 Zimmer, wie auch Aufzüge. Der Zustand, vor allen Dingen in den Treppenhäusern, war nicht überzeugend. Zu unserer Zeit gab es noch einige japanische Reisegruppen. Es war einfach ein enttäuschender Aufenthalt mit der Feststellung, so miserabel haben wir in einem 4 Sterne Hotel noch niemals gewohnt. Die Reisegruppe war der einhelligen Meinung: Nie wieder !
Die Zimmer- und Bad-Grösse waren ok. TV, Minibar und Fön waren vorhanden. Dafür wurden in der ganzen Zeit nicht einmal Handtücher und Wäsche gewechselt. Das Zimmer war nicht beheizt, es wurde zentralseitig beheizt und das funktionierte nicht.
Ein Speiseraum oder Restaurant waren nicht vorhanden. Das Frühstücksbuffet wurde in Nischen nahe der Rezeption präsentiert. Eine Sorte Brot, Käsestifte und Bierwurst täglich. Das Abendessen wurde in einer Ecke der Keller-Pizzeria an blanken Tischen als einfachste Tellergerichte serviert. Keine Stoff- Servietten und Tischdecken, nur ein Besteck. 6 Tage Kuchen als Nachstisch. Die Bedienung sehr unfreundlich und kümmerte sich mehr um einheimische Pizza-Gäste. Sie war nicht in der Lage, weder auf deutsch, englisch oder französisch eine Empfehlung über die hiesigen Weine auszusprechen. Einfach Wartesaal-Atmosphäre. Landestypische Küche ? Was ist das denn sein?
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft waren für das Personal einfach ein Fremdwort. Gäste wurden einfach als lästig empfunden. Sprachkenntnisse waren nicht vorhanden, nicht einmal englisch. Man fragt sich warum ausgerechnet dieses Hotel wohl "Europa" heißt. Bei Beschwerden wollte man nichts verstehen wenn man nicht französisch sprach.
Das Hotel liegt im Westen am Rande der Stadt. Gute Parkmöglichkeiten waren vorhanden, im Untergeschoß befanden sich ein Supermarkt und ein Sport - Discounter. Zum Bahnhof/Stadt sind es zu Fuß etwa 20 Minuten. Von hier hat man eigentlich eine Menge Möglichkeiten mit Bus und Bahn. Ausflüge in alle Richtungen zu unternehmen. Naheliegend ist z.B. Crans-Montana!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir waren dort über Sylvester mit einem Busreise-Unternehmen, wobei einige Ausflüge eingeschlossen waren, sodaß wir auf andere Anbieter auch nicht angewiesen waren. Ansonsten würden sich per Bus oder Bahn eine Menge bekannter Ziele anbieten.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2007 |
Reisegrund: | Stadt |