Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Gaby (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Dieses Hotel, gerne wieder!

Das Hotel ist nicht das Modernste aber es hällt was es verspricht. Das Hotel ist recht gross aber man hat zu keinem Zeitpunkt das Gefühl in einem "Grosshotel" zu wohnen. Der Gast wird respektiert. Die Gäste sind sehr unterschiedlich, junge Menschen, ältere Menschen, Geschäftsleute, alles quer Beet. Die Zimmer wurden sehr gepflegt, vielleicht sogar etwas zu viel. Das Frühstück lässt keine Wünsche offen. Gut hat mir gefallen, dass man kostenlos einen PC im Eingangsbereich nutzen konnte und auch ohne Problem Zugangsdaten erhielt um im Eingangsbereich kostenlos mit dem IPhone zu surfen.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer der Kategorie Standard und hatten alles was wir brauchten. Das Zimmer war aussreichend gross und sauber. In den Betten konnte ich recht gut schlafen was bei mir in Hotels eher selten ist. Das Bad war von der Ausstattung her älter aber man kann in anderen Bewertungen, die vom Direktor kommentiert wurden erlesen, dass sie nach und nach renoviert werden. Nichts desto trotz war das Bad sehr sauber und gut ausgestattet.

• Über das Frühstück kann man nur sagen: Top!! Man kann in verschiedenen Räumen mit unterschiedlichen Inneneinrichungen frühstücken, sei es modern oder eher klassisch. Das Buffet lässt keine Wünsche offen. Zum Hotel gehört eine Brasserie/Restaurant Miraculum wo man sehr gemütlich verweilen und essen kann. Den ganzen Tag über konnte man gemütlich in der Bar Platz nehmen um etwas zu Trinken. Am Abend war in der Bar Life Pianomusik.

• Der Service im Hotel ist ganz gut. Immer freundlich, immer hilfsbereit. Und wenn man zur späten Stunde nicht schlafen kann da einem ein Kopfkissen nicht reicht, bekommt man anstandslos ein weiteres Kopfkissen aufs Zimmer gebracht. Gereinigt wurde das Zimmer jeden Tag gründlich, für mein Emfpinden vielleicht sogar etwas zu viel. Ich muss nicht jeden Tag frische Handtücher benutzen, mache ich zu Hause auch nicht, aber wenn es so im Hotel gehandhabt wird, dann ist das ok. Bei der Abreise hat man uns gefragt, ob wir zufrieden waren. Wir hatten lediglich eine Empfehlung. Im Zimmer selbst ( in unserem) gab es keinen Garderobenhacken an den man seine Jacke aufhängen konnte. Hinter der Tür wäre sehr viel Platz einen solchen Hacken zu befestigen. Diese Empfehlung wurde sofort notiert und man bedankte sich dafür, mit den Worten, "nur so können wir uns verbessern, wenn die Leute uns sagen was wir verbessern können". Sehr aufmerksam. :-))

• Besser kann die Lage eines Hotels nicht sein. Verlässt man den Hauptbahnhof sieht man den Europäischen Hof gleich auf der gegenüberliegenden Strassenseite. Vom Flughafen her kommt man problemlos mit der S-Bahn in 25 Minuten an, was sehr angenehm ist. Vom Hotel aus stehen sämtliche Möglichkeiten der Fortbewegung zur Verfügung. S-Bahn, U-Bahn, Linienbusse, Züge, Taxi gleich vor der Tür, Fahrradvermietung, alles was man braucht. Ausflugsmöglichkeiten in Hamburg gibt es sehr viele. Gleich am Bahnhof kann man eine Stadtrundfahrt mit dem Bus unternehmen (die wir nicht genutzt haben) und an den Landungsbrücken kann man tolle Hafenrundfahrten unternehmen. Dort muss man unterscheiden zwischen den kleineren Barkassen die mehr im Innengewässer (Speicherstadt, etc) unterwegs sind oder die grösseren Schiffe die die grosse Hafenrundfahrt anbieten. Wir haben die grosse Hafenrundfahrt erlebt und diese war einfach nur toll. Sehr informativ und lustig. Zum Einkaufen empfiehlt es sich die Kreditkarten im Zimmersafe einzuschliessen, die Einkaufsmöglichkeiten sind einfach zu gross :-))

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel verfügt über ein Schwimmbad, Wirlpool und Saunabereich. Dies ist alles nicht mehr das Modernste aber sehr sauber und funktional. Ideal wenn am Abend die Füsse schmerzen um sich etwas zu entspannen. Für kleine und grosse Kinder gibt es eine riesige Ruschte wie im Spassbad die durch den Innenhof führt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2010
    Reisegrund:Stadt