Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Frank (36-40)
Verreist als Paar • August 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Gemischter Eindruck

Das Hotel ist sehr groß (~300 Zimmer) und liegt direkt am Hamburger Haupbahnhof. Verkehrstechnisch ist man also bestens versorgt. Wir hatten ÜF gebucht. Das Haus nimmt einen ganzen Häuserblock ein, dem man von Außen nicht ansieht, dass Innen alles miteinander verbunden ist. Dadurch wird einem von Außen auch nicht die komplette Größe des Hauses bewusst. Von Innen ist alles sehr verwinkelt und man muss immer wieder die ein oder andere Stufe nehmen, um voranzukommen. Zusammenfassend muss man sagen, dass wir den Eindruck gewonnen haben, dass nicht alles aus einem Guss wirkt. Um mit anderen guten Häusern in dieser Kaetgorie mithalten zu wollen, muss man an der ein oder anderen Stelle sicherlich nachbessern Alles in allem waren wir enttäuscht und haben uns schon ein wenig geärgert, dass wir für zwei Übernachtungen mit Frühstück insgesamt EUR 350 bezahlt haben. Bei einem weiteren Besuch in Hamburg werden wir uns sicherlich für ein anderes Haus entscheiden. Übrigens: Das Haus wirbt damit, eins der letzten großen Hotels in Deutschland zu sein, das noch von der Inhaberfamilie geführt wird.

• Wie schon beschrieben, waren wir Freitag Abends wohl die letzten Gäste und wir hatten den Eindruck, eins der Zimmer zu bekommen die man gerne einmal zurückhält. Das Zimmer an sich machte einen renovierten Eindruck und war sauber - ebenso das Bad. Allerdings wollten wir in diesem Zimmer nicht bei göffneten Fenster schlafen, da der Abzug der Küche direkt vor dem Fenster endete. Der Geruch nach Frittierfett lässt einen vielleicht von einem Berg Pommes träumen... :-) Nach der ersten Nacht bekamen wir ein anderes Zimmer, das weiter unten im Haus lag. Die Ausstattung war ähnlich, aber keine Küchengerüche mehr. Schwach hingegen fand ich die Größe der Zimmer. Da war ich aus anderen Häusern mehr Platz (für diesen Preis) gewohnt.

• Die Auswahl beim Frühstück war reichlich und man konnte eigentlich nicht klagen - es war für jeden Geschmack etwas dabei. An der Präsentation der Speisen könnte man vielleicht noch etwas arbeiten. Positiv ist mir aufgefallen, dass am Wochenende das Frühstück bis 12h angeboten wird. Allerdings wird der gute Eindruck durch die Schwäche des Personals (s. oben) stark verwässert. Andere Einrichtungen haben wir nicht genutzt.

• Hier konnten die Unterschiede nicht größer sein. Bei unserer Ankunft am späten Freitag Abend wurden wir an der Rezeption von einer Mitarbeiterin empfangen, die ihr Programm nur runtergespielt hat. Es fehlte noch, dass sie auf ihren Zettel schaute, von dem sie alles auswendig gelernt hat. Unserem Wunsch auf ein anderes Zimmer (Gründe weiter unten) konnte man erst am nächsten Tag nachkommen, da wir angeblich die letzten neuen Gäste des Abends waren und man nun ausgebucht sei. Am nächsten Tag klappte dann allerdings alles reibungslos und wir bekamen für die zweite Nacht ein anderes Zimmer. Der Service beim Frühstück hinterließ dann allerdings keinen guten Eindruck. Wir mussten ca. 15-20 Minuten auf den Kaffee warten. Nach mehrmaligen Nachfragen bekam man dann auch nur noch einsilbige und freche Antworten ("Ich kann doch nichts dafür"). Ebenso hatten wir den Eindruck, dass das Personal eher umständlich mit dem Reinigen und Neueindecken der Tische beschäftigt war. Auch am Sonntag, als es deulich weniger Gäste beim Frühstück waren, bekam man diesen Eindruck.

• Gut
  • Durch die direkte Lage am Hauptbahnhof hatte man nur wenige Schritte zu U- und S-Bahnen. Die Lage ist also perfekt um die Stadt zu erkunden. Die Umgebung ist halt eben Bahnhofsvorplatz und St. Georg - Es lädt also nicht dazu ein, abends noch einmal einen kleinen Spaziergang zu machen.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Wellnessbereich (Euro-Therme) ist wohl einmalig in dieser Form und nimmt ein ganzes Haus in diesem Häuserblock ein. Der Eingang befindet sich in der 3. Etage. Dort wird man sehr freundlich empfangen und bekommt kostenlos Bademäntel und Handtücher. Die Bademäntel kann man anschließend auch noch mit aufs Zimmer nehmen. Insgesamt gibt es ein Schwimmbad mit Whirlpool (1. Etage), eine Galerie mit Ruhebereich (2. Etage), einen Umkleidebereich (4. Etage) und einen Saunebereich (5. Etage) mit vier verschiedenen Saunen. In der 6. Etage befindet sich der Einstieg in die Wasserrutsche mit einer Länge von 150m. Die Rutsche wurde in den Innenhof gebaut und ist wirklich empfehlenswert. Insgesamt haben die Therme einen positiven Eindruck hinterlassen - wünschenswert wäre vielleicht noch ein Wasserspender im Saunabereich.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im August 2012
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Frank

Sehr geehrter Frank, es herrscht großes Unverständnis bei unseren Mitarbeitern und mir über Ihre Bewertung. Die Mitarbeiterin an der Rezeption Frau Backhaus kann sich genau an Ihre Anreise (22.30 Uhr) erinnern und betont, dass es kein routinierter Check-In war, sondern dass Sie sich ausführlich über die Anreise unterhalten haben, es entwickelte sich regelrecht ein „small talk“. Sie kündigte das Ihnen zugeteilte Zimmer als ein renoviertes, zum Innenhof gelegenes und wie gewünscht Nichtraucherzimmer an. Dieses Zimmer wurde im Februar letzten Jahres komplett renoviert. Es ist zugegebener Maßen ein langer Weg aufgrund unserer Größe und es sind auch einige Stufen zu überwinden. Bei unglücklichen Windrichtungen kann es möglich sein, dass die Abluft des nachbarlichen Restaurants „Schifferbörse“ in den Innenhof gedrückt wird. Das kommt sehr selten vor. Darauf haben wir leider keinen Einfluss. Dass es ausgerechnet zum Zeitpunkt Ihrer Anreise so war, bedaure ich sehr. Normalerweise werden gerade die Zimmer zum Innenhof von unseren Gästen bevorzugt. 10 Minuten nach Anreise beschwerten Sie sich bei unserem Rezeptionsmitarbeiter Herrn Karlinger über den Küchengeruch und verlangten einen sofortigen Umzug. Da wir auch an diesem Wochenende ausgebucht waren, war ein Umzug nicht möglich. Am nächsten Tag erhielten Sie das in diesem Jahr renovierte Zimmer 202, welches aufgrund der Nähe zur EUROTHERME und den dazugehörigen Fahrstühlen, ohne jegliche Stufen zu erreichen ist. Von fast allen Gästen wird an unserem Hause gelobt, dass wir kein durchgestylter Betonklotz sind, sondern ein über die Jahre gewachsenes Familienhotel. Natürlich gibt es in jedem Hotel Stellen die man verbessern kann, aus diesem Grund renovieren wir jedes Jahr für 1 – 2 Millionen € die öffentlichen Einrichtungen und/oder die Zimmer, d.h. an gewissen Stellen sind wir ein absoluter Neubau. Für den mangelhaften Service beim Frühstück möchte ich mich bei Ihnen entschuldigen. Gerade an den Wochenenden kann es bei 500 Frühstücken zu Stoßzeiten kommen, in denen die Mitarbeiter die Gäste nicht wie gewohnt betreuen können. Seit mittlerweile über 40 Jahren führe ich dieses Hotel und lege besonderen Wert auf hervorragenden Service, der uns in der Regel wohltuend von der Konkurrenz abhebt. Aus diesem Grund sind die Mitarbeiter über die schlechte Beurteilung des Service sehr enttäuscht. Sollte Sie Ihr Weg wieder einmal nach Hamburg führen, würde ich mich freuen Sie kennenzulernen, und würde Ihnen gerne die Philosophie und Besonderheiten unseres Hauses erklären. Mit freundlichen Grüßen Claus Berk Inhaber