Das Hotel ist wirklich groß. Es erstreckt sich fast über den ganzen Häuserblock. Dadurch ist es recht verwinkelt. Das stört mich aber gar nicht, denn ich liebe große Hotels, in denen man fast "spazierengehen" kann. Es steigen viele Geschäftsreisende ab, aber ich habe auch Familien mit Kindern gesehen. Diesen Gästemix fand ich sehr, sehr angenehm. Der Bahnhof bietet viele Geschäfte und Fast Food Lokale, das ist also ideal für Geschäftsreisende. In der Nähe ist auch die Lange Reihe mit vielen ausgefallenen Shops und schönen Lokalen. Super! Für das Frühstück sollte man sich ordentlich viel Zeit nehmen, damit man alles ausprobieren kann.
Ich hatte ein Einzelzimmer, hat mir gut gefallen. Großer Flatscreen, gute Matraze, ein gemütlicher Armsessel zum Herumlungern. Gratis-Internet, schön schnell. Das Bad war groß und hatte eine Dusche mit Glastür. War okay, wen auch nicht modern. Einen Design-Preis gibts für beides nicht. Muss ja auch nicht immer sein. Was mir wichtig ist, das Zimmer hat einen kleinen Vorraum. Damit hat man als Gast einfach mehr Ruhe und kriegt nicht alles von draußen mit. Ich habe mich sicher gefühlt.
Ich war im Paulaners essen (Mittagsmenü). Das geht schnell und schmeckt gut. Das Lokal hat rustikale Ecken, aber auch gediegen-gemütlich eingerichtet Bereiche, in denen es richtig elegant zugeht. Super für Geschäftsreisende!
Super, super, super. Ich weiß gar nicht, wo ich anfangen soll. Also hier meine Hitliste: +Gratis-Karte für die Öffis +Concierge-Service +gratis-Bademantel wenn man Wellness-Bereich nutzen möchte +Sauberkeit +freundliche Leute bei der Rezeption und beim Frühstück +gratis-Internet +Wahnsinns-Frühstück (sogar mit frischen Omelettes, die auf der Stelle zubereitet werden!!!) +Gepäck wird bei Abreise gesichert aufbewahrt
Das Hotel liegt gleich beim Hamburger Hauptbahnhof und ist mit der S-Bahn direkt vom Flughafen zu erreichen. Vor dort ist man in wenigen Gehminuten in der City, aber auch an der Alster. Ja, beim Bahnhof lungert die eine oder andere dubiose Gestalt, das kenne ich auch von anderen Städten. Gestört hat es mich nicht. Außerdem sind es wirklich nur 50 Meter von der Türe zum Hotel, wenn überhaupt. Wichtiger ist mir die zentrale Erreichbarkeit und die Einkaufsmöglichkeiten.
- Geschäftsreise
Es gibt einen riesigen Wellness-Bereich mit Pool und Rutsche, etc. Habe ich aber nicht genutzt. Ich schau mir lieber Hamburg an, wenn neben der Arbeit noch Zeit ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|