Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Luca (31-35)
Verreist als Freunde • April 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Hamburg-Marathon Wochenende 2010

Ein in die Jahre gekommene große Hotelanlage. Wir waren eine Gruppe von 6 Pers. die anlässlich des Hamburg-Marathon ein Wellness-Hotel in der Nähe des Starts gebucht hat. 3 Doppelzimmer inkl. Frühstück. Das Preis- Leistungsverhältnis stimmte hier überhaupt nicht. Das einzige was an diesem Haus 4 Sterne verdient hat, ist das Frühstück und der Preis. Es Interessiert mich nicht ob andere Zimmer besser sind oder Sie die Zimmer nach und nach renovieren. Auch hatte ich keine anstrengende Anreise oder sonstigen Stress. Ich bin mehrmals im Jahr in sehr schönen Häusern der 4 und 5 Sterne Kategorie unterwegs und erlaube mir einfach die o.g. Dinge beurteilen zu können. Mit meiner Meinung war ich übrigens nicht alleine sondern der Rest der Gruppe hat unabhängig von einander dieselbe bzw. eine ähnliche Meinung geäußert.

• Schlecht
  • Wir haben das Zimmer 529 gehabt. Die Größe war okay. Jedoch das Badezimmer mit den Armaturen total veraltet. Duschvorhang, geht auch gar nicht. Wobei Freunde von uns wohl ein Zimmer hatten in dem das Badezimmer renoviert war. Betten waren super klein und schmal. (auch für schlanke Gäste)

• Waren nur kurz in der Bar. War okay. Frühstück super ! Einrichtung Frühstücksraum super !

• Das Personal an der Parkgarage wollte uns erst wieder wegschicken mit dem Hinweis, dass die Garage nur für Gäste des Hauses ist. Erst als wir dann dem Herren mitgeteilt haben das wir Hotelgäste sind, durften unsere Autos stehen bleiben und wurden vom Personal geparkt. 1. Eindruck nicht gerade sehr professionell. Personal an der Rezeption war nicht unfreundlich, hat sich aber auch nicht vor Freundlichkeit überschlagen. Gepäck wurde uns auch nicht abgenommen obwohl zwei Herren die aussahen wie Pagen in der Lobby anwesend waren. Zimmerreinigung war okay.

• Gut
  • Direkt am Hauptbahnhof gelegen. 2 Stationen zur Reeperbahn. Zahlreiche Restaurants etc. in der Umgebung.

• Sehr schlecht

Bademäntel für den Wellnessbereich gab es erst nach Anruf und Bitten an der Wellness-Rezeption, Badeschlappen gab es überhaupt nicht. Vorher kam jedoch der Hinweis, dass es schneller geht, sich den Bademantel selber abzuholen ! Für mich absolut nicht akzeptabel, vor allem nicht nach 42,195 km. )-: Ich beurteile hier nur den Schwimmbadbereich, da ich Sauna, Dampfbäder etc. nicht genutzt habe. Am besten hat mir das stehende Wasser im Bodenbereich des Fahrstuhls gefallen !!?? Der Schwimmbadbereich ist sehr veraltet und entspricht absolut nicht den Bildern. Die Schwimmhalle ist durch die Höhe auch extrem laut und entspricht nicht dem was ich mir unter einem 4 Sterne Standard verspreche. Defekte Unterwasserscheinwerfer, Schmutzränder im Beckenbodenbereich und Attraktionen, die sich nicht einschalten lassen tun ihr übriges zum Gesamteindruck. Hinweis auf Wellnessanwendungen z..B. Flyer etc. fehlt auf den Zimmern.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im April 2010
    Vorname:Luca

Lieber Luca, leider waren Sie mit Ihrem Aufenthalt anlässlich des Marathons nicht zufrieden. Zu einigen Punkten möchte ich wie folgt Stellung nehmen. Die Mitarbeiter in der Garage sind angewiesen, möglichst nur Gäste unseres Hauses aufzunehmen. Ich möchte damit vermeiden, dass Gäste anderer Hotels bei uns parken und unseren Hausgästen das Parkhaus in unmittelbarer Nähe empfohlen werden muss. Übrigens, in welchem Hotel gibt es noch Garagenmitarbeiter die Autos wegfahren und für die Abreise wieder bereitstellen. Beschädigungen von Autos sowie Diebstähle sind aus diesem Grund die letzten Jahre nicht vorgekommen. Ich halte dies für einen guten Service. Aufgrund der vertikalen Bauweise der EURO-Therme haben wir 2 Treppenhäuser und 2 Aufzüge. Einen für Gäste mit Straßenschuhen und einen für den Nassbereich. Der Aufzug im Nassbereich hat Öffnungen im Fußboden wo das Tropfwasser der Gäste entweichen kann (meine Erfindung). Stehendes Wasser ist hier noch nie vorgekommen. Der Schwimmbadbereich entspricht natürlich den Bildern. Eine bauliche Veränderung ist seit 1989 nicht vorgenommen worden. Warum auch, wenn 99% der Gäste mit diesem Bereich zufrieden sind. Vor 2 Jahren ist der Schwimmbad- sowie der Umkleidebereich neu gefliest worden. Bis zu diesem Wochenende waren die Attraktionen intakt. Aufgrund Ihrer Bewertung mussten wir leider am Montag feststellen, dass einige Druckknöpfe entfernt worden sind. Der Schweinwerfer ist defekt und leider nicht wie üblich bei Wasser im Becken zu reparieren. Diese Reparatur ist für Januar vorgesehen, wenn wir wie jedes Jahr das Wasser ablassen und eine Grundreinigung, sowie notwendige Reparaturen vornehmen. Das Zimmer 529 ist vor 4 Jahren inklusive dem Badezimmer komplett renoviert worden. Die Armaturen sind selbstverständlich neu; entsprechen aber anscheinend nicht unbedingt Ihrem Geschmack. Das Zimmer 529 befindet sich im ältesten Teil des Hotels, wodurch das Badezimmer effektiv nicht sehr groß ist. Die Glasabtrennung der Dusche habe ich auf Wunsch von Gästen gegen einen Vorhang getauscht, da sich die Gäste aufgrund der Größe sehr beengt gefühlt haben. Es erstaunt mich sehr, wenn Sie das Preis-/ Leistungsverhältnis beanstanden, jedoch im folgenden Satz den Preis, hier kann es sich ja nur um den Zimmerpreis handeln, loben. Wir haben vermerkt, dass Ihnen das Zimmer 529 nicht gefällt und werden uns bemühen bei Ihrem nächsten Aufenthalt ein anderes Zimmer zu reservieren. Übrigens habe ich extra für den Marathon die Frühstückszeit auf 5.30 Uhr vorverlegt und das Speisenangebot mit Spezialitäten für Dauersportler erweitert. Mit freundlichen Grüssen Claus Berk