Zürich (66-70)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • November 2022 • 1-3 Tage • Stadt
Hotel mit eigenem Charakter

Gut

Zentrale Lage für alle, die mit der Bahn anreisen und mit dem ÖV unterwegs sein wollen. Das Hotel hat einen altmodischen Charakter und ist auch "alte Schule". Es ist wohl eher eine Geschmacksfrage, aber andererseits eine sichere, zuverlässige Wette, hier unterzukommen. Für einen Hamburg-Besuch ideal gelegen, weil vieles zu Fuss und alles weitere mit dem ÖV gut erreichbar ist.

• Gut
  • Wir hatten ein renoviertes Standard-Zimmer im 6. Stock zur Seitenstrasse (Zimmer 654). Grölende Fussgänger machen es nachts bei offenem Fenster nicht unbedingt zur Ruheoase. Aber das trifft auf viele Hotels in ähnlichen Lagen auch zu und das nicht nur in Hamburg. Zum Gang hin gab es eine zweite Zimmertür, sodass es zu den Hotelgängen wiederum "schalldicht" gewesen wäre. Unser war teilrenoviert und gross genug. Das Bad hatte eine Dusche und sehr gute Abluft. Teilrenoviert bezieht sich auf die Betten, Sitzmöbel und Beleuchtung. Das Holz (Panel und Türen, der lange Schreibtisch mit der Minibar waren noch aus der Vorzeit, jedoch in sehr gutem Zustand. Viele Zimmer sind nur über 2x 3-4 Stufen erreichbar. Wir hatten auf unserem Weg nochmals 3 Stufen zurückzulegen und dann tatsächlich noch eine Treppe mit etwa 12 Stufen. Nicht so gut zum Koffertragen. Allerdings wurde uns beim Check-in Hilfe angeboten. Und als wir das Zimmer bei Abreise verlassen wollten, bot uns das Housekeeping(!!!) Hilfe an, dass uns durch Zufall abreisen sah.

• Für sein Frühstück ist der Europäische Hof berühmt und er enttäuscht nicht, was die Auswahl, die Qualität und den Service betrifft. Es gab eigentlich vier Räume für das Frühstück, alle drei nur dem Frühstück vorbehalten: Eine Reihe Tische direkt wenn man zum Frühstück kommt, diese alle am Fenster. Dann links davon ein dunkel gehaltener Raum mit frischen Tischdecken. Und rechts ein grösserer Raum der trotz dunkler Möbel heller wirkt und auch grösser ist. Dahinter schliesst sich ein weiterer Raum an, der jedoch fensterlos ist. Wir nutzten den Raum links (dunkel gehalten, Teppichboden, Tischdecken) und am zweiten Morgen den grösseren Raum rechts. Das Hotelrestaurant haben wir nicht genutzt.

• Gut
  • Viereinhalb Sterne. Freundliches, entgegenkommendes Personal an der Rezeption und im Housekeeping. (Fünf Sterne) Bei der Abreise meldeten wir, dass der Wasserhahn bei der Dusche mit eingeseiften Händen nicht bedienbar ist. Wurde dankend aufgenommen. Und dass unser "Late Check-Out" von 13:00 (statt 12:00) Uhr offensichtlich nicht weitergeleitet wurde. (Wir wurden um 12:30 von der Rezeption angerufen, die dann den Irrtum selber feststellte. Fünf Minuten später klopfte das Housekeeping und fragte, wann wir abreisen.) Kommentar des Mitarbeiters an der Rezeption: "Das kann passieren." Nun ja, 1x hätte auch schon gereicht, aber gleich doppelt? (Drei Sterne) Das Gepäck wird aufbewahrt (bei Anreise um 12:30 Uhr und bei Abreise um 13:00 Uhr genutzt) und die dortigen Mitarbeiter waren ebenfalls freundlich und korrekt. (Fünf Sterne) Der Mitarbeiter an der Bar (war morgens auch beim Frühstück aktiv) gab uns auf Nachfrage zwei Sektgläser mit einem humorvollen Spruch. Eine freundliche Geste. (Fünf Sterne)

• Gut
  • Wir verbrachten zwei Nächte hier. Das Haus liegt an der "Scheide" zwischen gutbürgerlich und halbseiden. Zum Hauptbahnhof und zur Alster hin sicherlich gutbürgerlich, zu den Seitenstrassen und nach hinten hinaus wird es halbseiden. Dies macht die Lage im Grunde genommen spannend. Ruhig gelegen ist es nicht, es sei denn, man hat ein Zimmer zum Innenhof.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife