- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Der Europäische Hof in Hamburg ist ein sehr Zentrum nahes 4* Hotel, gelegen direkt am Hamburger Hauptbahnhof. Die Lage ist für einen Städtetrip einfach super. Wir reisten mit der DB an und erreichten das Hotel binnen 5 Minuten zu Fuß vom Bahnsteig. Der Check- In verlief problemlos und eine 3- tägige Fahrkarte für den öffentlichen Nahverkehr für alle Gäste ist im Zimmerpreis enthalten. Super! Uns wurde ein über Eck liegendes Nichtraucher Doppelzimmer angeboten, welchem wir auch zu sagten. Das Zimmer zeigte sich geräumig und auf den ersten Blick sauber. Schaute man allerdings genauer hin, konnte man im Badezimmer noch Haare finden, die nicht uns gehörten. Okay kein Drama, wir haben es nicht bemängelt, allerdings in Anbetracht auf die Zimmerpreise ein deutliches Qualitätsmanko. Auch in den nächsten Tagen erlebten wir eine miserable Zimmerreinigung. Frische Handtücher gab es, das Bett wurde allerdings während unserer 3 Übernachtungen nur gemacht, nicht frisch überzogen. Schade. Auch geputzt wurde nur oberflächlich, so befand sich mein Duschgel vom ersten Tag, am Tag der Abreise immer noch an den Fließen. Auch im Staub auf dem Fernsehertisch konnte ich am letzten Tag meinen Namen schreiben :-( hier sollte dringend mehr überprüft werden!!! Eine Dusche gab es in unserem Zimmer nicht direkt, nur eine Badewanne mit Vorhang. Desweiteren vermisste ich eine Klimaanlage oder Lüftung. Denn wir erlebten das Zimmer als sehr stickig und mit offenem Fenster schlafen ging aufgrund des Bahnhofs und der vor dem Hotel verlaufenden Straße nicht. Das Personal im Hotel zeigte sich stets bemüht und freundlich. Das Frühstücksbüffet war groß und völlig ausreichend. Auch der Frühstücksraum war angenehm gestaltet. Sogar Tageszeitungen gab es Kostenlos zu lesen. Der Kaffee wurde am Tisch serviert, ließ manchmal aber auf sich warten. Der Concierge war stehst bemüht und hat einem viele Tipps gegeben. Ausflüge am besten bei ihm buchen, denn es gibt dort Rabatte. Durch die perfekte Lage am Bahnhof ließ sich Hamburg perfekt mit der Hochbahn erkunden und dies völlig ohne weitere Kosten, denn mit unserer Zimmerkarte fuhren wir ja umsonst ;-) als Tipp: unbedingt die Kieztour mit Nachtwächter Erwin besuchen. Sie ist wirklich interessant und lustig!!! Alles in allem kann man den Europäischen Hof in Hamburg weiterempfehlen. Es gibt kleinere Mankos, aber wer verbringt den Tag im Hotel wenn er Hamburg erkunden möchten. Übrigens verfügt das Hotel über verschiedene Bars und einen Schwimmbereich mit großer Wasserrutsche. Dieses nutzten wir allerdings nicht! Der Check- Out verlief schnell und wir durften unser Gepäck bis zur Abreise an der Rezeption hinterlassen. Nachtwächter Tour mit Erwin besuchen!!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher schlecht