Daniela (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2023 • 1-3 Tage • Stadt
Super Lage! Vieles auch zu Fuß erreichbar

Schlecht

Das Hotel ist super zentral direkt ggü. des HBFs - perfekt für Sightseeingtouren mit super Bahnanbindung oder auch zu Fuß. Es ist gerade mal 20 min vom Flughafen entfernt was eine echte Erleichterung ist wenn man mit Gepäck reist. Der erste Eindruck des Hotels war sehr gut, das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Es gibt einen Kofferraum in dem man das Gepäck gesichert aufbewahren kann. Ich hatte mich ein paar Tage vor Reisebeginn mit dem Hotel in Verbindung gesetzt und mitgeteilt das wir relativ früh morgens ankommen werden, das haben sie sofort zur Kenntnis genommen und bei unserer Ankunft um ca. 9 Uhr hatten sie bereits ein Zimmer für uns fertig. Was ist super finde - als Gast erhält man bei Ankunft je eine Freikarte für die öffentlichen Verkehrsmittel für 3 Tage. Somit spart man sich nochmal einiges an Geld für die Bahn. Sehr schade war das der Wellnessbereich noch renoviert wird und nicht benutzt werden kann obwohl dies eigentlich im Preis inkl. ist. Aber das wussten wir bereits zuvor insofern war das keine Überraschung. Wir hatten erst bei der Abreise entdeckt dass das Hotel eine schöne Lobby hat. Fazit: Ich kann das Hotel jedem empfehlen der viel Wert auf eine zentrale Lage legt und weniger auf schöne/moderne Zimmer. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Der Wellnessbereich wäre für uns auch sehr interessant gewesen aber Renovierung muss ja auch mal sein. Toll ist auch die 3-Tage-Fahrkarte für die öffentlichen Verkehrsmittel. Und wer wert legt auf ein üppiges Frühstücksbüffet ist dort auch gut versorgt!

• Schlecht
  • Wir (= Mama und ich) hatten das Standart Plus - Doppelzimmer gebucht. Der erste Eindruck war leider eher enttäuschend. Ich würde es mal als sehr „altbacken“ beschreiben. Auf dem Teppichboden waren undefinierbare Flecken. Durch den Kühlschrank der Minibar wurde eine enorme Wärme ausgestrahlt und wir konnten keine Klima/Lüftung finden. Das Zimmer dauerhaft zu lüften war unmöglich da die Hotelseite auf der sich unser Zimmer befand komplett angerüstet war. Es gab auch den Hinweis an den Fenstern das beim verlassen des Zimmers die Fenster geschlossen werden sollten. Nachts konnte man leider auch nicht lüften da aufgrund des Bahnhoflärms nicht an schlafen zu denken gewesen wäre. Die Zimmer waren allerdings generell auch sehr lärmdurchlässig… wir haben des Öfteren den Krach unserer Hotelmitbewohner mitbekommen. Ein Safe war auch nicht vorhanden (wobei ich nicht weis, ob das überhaupt in der Beschreibung stand. Die Dusche war groß genug, alles soweit ok. Das Toilettenpapier… es war maximal einlagig, bei einem 4* Hotel darf man da etwas qualitativeres erwarten. Die Matratzen waren gut - nicht durchgelegen. Wir waren nur zum duschen und schlafen auf dem Zimmer. Dafür war es ausreichend.

• Wir hatten nur das Frühstück dazu gebucht. Das Buffet war sehr ausreichend und vielfältig. Für jeden etwas dabei! Ob Rührei oder Omelett, mit Gemüse und Speck über klassisch versch. Backwaren, Aufstriche, Wurst Käse Fisch, Müsli, Jogurt bis hin zur super leckeren Belgischen Waffel! Alles dabei. Verschiedene Säfte und Kaffeevollautomat.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich. Alle haben einen guten Job gemacht. Das Personal am Frühstücksbuffet war etwas überlastet. Wenn man etwas gesucht hatte oder etwas gefehlt hatte und nachfragen wollte musste man sich erstmal auf die Suche nach einem Angestellten machen.

• Gut
  • Die Lage ist super genial für einen Städtetrip mit Sightseeing, da man auch alles zu Fuß erreichen könnte. Dadurch das es direkt ggü. des Hauptbahnhofes liegt kann man quasi jede Bahnverbindung nutzen, den ich vermute alle S- und U-Bahnen fahren durch den HBF. Einzige Nachteil: am HBF ist immer viel Trubel, ob am Tag oder bei Nacht. Je nachdem auf welcher Seite des Hotels das Zimmer liegt kann man das Fenster nicht öffnen wenn man lärmempfindlich ist.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel bietet auch Wellness und Massagen was wir allerdings nicht genutzt haben bzw. nutzen konnten. Der Wellnessbereich wird noch renoviert bis Ende Sommer. Zu den Massagen kann ich keine Aussage machen. Ob es ein Gym gibt weis ich nicht, darüber wurden wir nicht informiert - hätten allerdings dafür auch keine Zeit mehr gehab! :)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2023