Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Super Lage

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

In die Jahre gekommenes Hotel in bester Lage. Das Zimmer zum Hinterhof mit dem 0,4 qm WC und dem 1,6 qm Bad ging gar nicht. Wir sind Spring-Box Betten Fan aber das ging gar nicht (durchgelegen). Der Aufzug im Hotel hat uns viel abverlangt da max . 3 Gäste mit Gepäck hineinpassen. Vorteil des Hotels: super Lage und tolles Frühstück. Die Hamburg Karte für Bus und Bahn haben wir nicht benutzt. P.S. Die Rezeption war weit weg von professionellem handeln.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2013
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Oliver

Sehr geehrter Oliver, mal wieder eine Bewertung die mich ziemlich fassungslos macht. Das von Ihnen bewohnte Zimmer befindet sich im Altbau mit entsprechend hohen Decken, in ruhiger Lage zum Innenhof. Das Zimmer hat eine Größe von 22 qm, ohne Flur mit Verbindungstür und ohne Nasszelle und WC. Auf Grund der baulichen Vorgaben habe ich mich vor vielen Jahren entscheiden ein getrenntes WC einem größeren Bad vorzuziehen. Das WC hat eine Größe von 0,9 qm, die Nasszelle leider ziemlich verwinkelt verfügt über eine ausreichende Größe von ca. 2 qm. Die Bockspringliege ist zwei Monate alt, die Matratze 2 Jahre. Dieses Zimmer hat eine Belegung von über 95% und es hat noch nie eine Beschwerde über die Bockspringliegen gegeben. Im Jahr 2012 hat das von Ihnen bewohnte Zimmer neue Gardinen, Sessel und Lampen bekommen. Die Nasszelle und das Bad wurden vor 3 Jahren total erneuert. Die übrigen Möbel sowie der Teppichboden befinden sich (10 hauseigene Handwerker) in einem perfekten Zustand. Gerade unsere Rezeptionsmitarbeiter und Concierge werden wegen ihres gastorientierten und professionellen Verhaltens gelobt. Selbstverständlich kann ich Fehler bei den Mitarbeitern nicht ausschließen und würde es sehr bedauern, wenn es in Ihrem Fall so gewesen ist. Die Kabinengröße und Geschwindigkeit vom Fahrstuhl ist leider von den baulichen Gegebenheiten, wie Schachtgröße und Über- und Unterfahrt abhängig. Im August diesen Jahres habe ich endlich eine mittelständische Firma gefunden, die trotz der baulichen Vorgabe eine um 20 cm größere Kabine und eine erhebliche Geschwindigkeitszunahme planen konnte. Kurz vor Auftragserteilung musste ich dem Hamburger Abendblatt entnehmen, dass die Firma übernommen wurde von der Konzernfirma, die in unserem Haus diese Firma gerade ablösen sollte. Dieser Vertrauensmissbrauch hat natürlich nicht zum Auftrag geführt. Ihrem ersten Satz entnehme ich, dass mein Hotel in die Jahre gekommen ist, was sich leider auch in anderen Bewertungen immer wieder nachlesen lässt. 99,9% unserer Gäste sind der Meinung, dass sich das Hotel Europäischer Hof nicht nur in bester Lage sondern auch sonst in einem hervorragenden Zustand befindet. Über Geschmack lässt sich ja bekanntlich nicht streiten. Natürlich führt die außergewöhnlich hohe Belegung zu Abnutzungserscheinungen. Auch die Ansprüche der Gäste steigen dramatisch von Jahr zu Jahr. Ais diesem Grund renoviere ich jedes Jahr für ca. 1 Million Euro. Mit freundlichen Grüßen Claus Berk Inhaber