Topp Lage (gegenüber des Hauptbahnhofs) und dadurch idealer Ausgangspunkt, um die Stadt zu erkunden. Insgesamt aus meiner Sicht uneingeschränkt für einen Städtetripp zu empfehlen.
Das Doppelzimmer in der 3. Etage mit Fenster zum Hauptbahnhof war sauber und eingerichetet mit Flat-TV, Tisch, Stuhl. Die sanitären Anlagen ware äußerst sauber und es lagen Seife, Duschgel etc. für die Gäste bereit. Aufgrund der zentralen Lage des Hotels hat man gerade bei den Zimmern zum Hauptbahnhof doch eine recht hohe Lärmkulisse. Das muss hier einfach erwähnt werden. Auch unter der Woche ist es hier recht laut bis in die Nacht. Die Fenster lassen sich zwar schließen und somit ist es dann still im Zimmer, nur ist es dann gerade bei hohen Außentemperaturen aufgrund nicht vorhandener Klimaanlagen sehr heiß. Ich würde wieder dort übernachten, nur beim nächsten Mal aber bei Reservierung um ein Zimmer mit Fenster zum Hinterhof bitten.
Das Frühstück wird in Buffetform angeboten und es ist mehr als reichlich. Die Brötchen werden frisch gebacken und sind teilweise noch warm. Wurst, Käse, Fisch und und und. Ich möchte jetzt nicht wirklich hier wieder alles aufzählen. Es ist für jeden mehr als genug dabei. Auch die Freundlichkeit der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Frühstücksraum ist überwältigend. Des Weiteren ist es auch möglich, bei passenden Temperaturen, auf der Terrasse zu frühstücken mit Blick auf das Treiben vor dem Hotel.
Hier muss ich ebenfalls die Höchstbenotung abgeben, da man wirklich äußerst freundlich an der Rezeption empfangen wurde. Nach Entgegenahme der Zimmerschlüssel wurde erklärt, wie man an Sightseeing-Infos kommt. Hier gibt es im Hotel extra einen Concierge, der Auskünfte gibt und auch vergünstigte Tickets (z. B. für Schiffahrten etc.) direkt im Hotel verkauft. Außerdem liegen eine Vielzahl von Informationsblättern zur Mitnahme an der Rezeption bereit. Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft zog sich durch das ganze Haus. Egal wem man wo begegnete, man wurde begrüßt und Fragen im Detail beantwortet. Zu Fremdsprachenkenntnissen kann ich nichts sagen, da wir dort lediglich Deutsch gesprochen haben.
Aufgrund der idealen Lage (direkt gegenüber des Hamburger Hauptbahnhofes) kann man die Stadt ganz bequem zu Fuß und optional auch mit U-Bahn gut erkunden. Restaurants gibt es jede Menge in Gehdistanz. Ein EDEKA-Laden im Hauptbahnhof hat täglich (Montag bis Sonntag von 7 bis 23 Uhr geöffnet), wo man sich z. B. Getränke oder andere Kleinigkeiten kaufen kann. Die Haupteinkaufsstraße "Mö" (Mönckebergstraße) erreicht man vom Hotel aus in knapp über 5 Minuten. Dort ist Shopping ohne Ende möglich. Die Sightseeing-Busse halten direkt gegenüber vom Hotel. Gäste des Hotels bekommen sogar für die ersten 3 Tage ihres Aufenthaltes ein kostenloses Ticket für die Benutzung von S-Bahnen, U-Bahnen und Bussen. Echt toll - so kann man das Sightseeing aus Fußmarsch und U-Bahn-Fahrt kombinieren.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife