Der Europäische Hof ist ein klassisches Stadthotel in unmittelbarer Nähe zum Bahnhof und zur Innenstadt. In der Regel ist im Preis das Frühstück eingeschlossen. Die Gästestruktur ist gemischt (überwiegend Geschäftsreisende und Städtetouristen). Die Sauberkeit ist m.E. nicht zu beanstanden. Sonst hätte ich dieses Hotel auch nicht ein zweites mal gebucht. Unter Ausnutzung aller Rabatte sind die Preise für ein Cityhotel sehr günstig. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist ok. Wer allerdings zum Oktoberfest reisen möchte, muß sehr viel tiefer in die Tasche greifen.
Gebucht war ein Standard-Einzelzimmer mit Lage zur besagten Seitestraße. Die Möglierung und Größe waren ok. Safe, Telefon und TV waren vorhanden. Erstaunlich groß: das Bad (zumindest bei meinem Zimmer). Wer allerdings einen "Tanzpalast" erwartet, ist hier falsch - es sind eben nur drei Sterne.
Das Frühstück wird inen einem ausreichend großen Raum in der ersten Zwischenetage eingenommen. Der auf der Homepage des Hotels beschriebene Umfang entspricht den Tatsachen. Wer hier nichts Passendes findet, dem kann nicht geholfen werden.
Der Service entspricht dem eines 3*-Hotels. Sprachprobleme mit ausländischen Gästen konnte ich nicht beobachten. Das Personal war stets freundlich. Im Aufenthaltsraum steht ein Internetzugang kostenlos zur Verfügung; einen Drucker hab ich aber vergeblich gesucht.
Die Lage ist im Grunde optimal. Urteilt man nach dem in unmittelbarer Nähe wahrzunehmenden Stimmengewirr, glaubt man allerdings, den Bosporus bereits überquert zu haben. Über den Geräuschpegel, der von den in der Seitestraße befindlichen Hostels ausgeht, ist bereit berichtet worden. Nach einem Biergartenbesuch und dank der schalldämpfenden Fenster wird der Lärm aber erträglich. S-Bahn zum Flughafen: ca. 40 Minuten; Einkaufserlebnis im Olypia-Einkaufszentrum (U 1 - ca. 10 Minuten), in der Kaufingerstraße oder auf dem Viktualienmarkt (zu Fuß: gemütliche 20 Minuten). Als Biergarten kann ich den Augustiner empfehlen (ca. 15 Minuten).
- Geschäftsreise
| Infos zur Reise | |