Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sylvia (31-35)
Verreist als Paar • April 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Für einen Kurztrip ideal

3-Sterne-Stadthotel mit 149 Zimmern verschiedener Kategorien auf 7 (?) Etagen. Das Hotel zählt sicherlich nicht zu den allerneuesten und modernsten, ist aber in einem guten Zustand und sehr sauber. Je nachdem, wie weit im voraus man bucht, sind Rabatte bis zu 20% möglich, bei online-Buchung sind zudem Telefongespräche von 5€ inklusive. Das allgemeine Preis-/Leistungsverhältnis empfand ich als angemessen und gut. Wir würden wiederkommen.

• Die 149 Zimmer verfügen über ein eigenes Bad oder eigene Dusche, Minisafe, Telefon mit Direktdurchwahl, Fön sowie Farbfernseher mit Fernbedienung und Satelliten TV sowie PayTV. Wir hatten ein Standard-Doppelzimmer zur Vorderseite mit Dusche. Das Zimmer war sehr sauber, ausreichend gross und wir waren alles in allem sehr zufrieden. Die (scheinbar selbst gemalten) Wandbilder sowie die bunten wildgemusterten Vorhänge, über die sich einige meiner Vorschreiber beschwerten, sind sicherlich Geschmackssache, aber für einen Städtetrip, bei dem man sich für gewöhnlich sowieso nur zum Schlafen auf dem Zimmer aufhält, tut dies unserer Zufriedenheit keinen Abbruch. Auch Duschen aus Plastikschalen, wie ich in einer vorherigen Bewertung las, kann ich nicht bestätigen. Unser Zimmer verfügte über eine schöne moderne Dusche mit Fliesenboden und Glaswänden. Einziges Manko im Badezimmer waren die nicht mehr allzuschönen Seifenspender, die man einmal austauschen könnte. Ich muss allerdings gestehen, dass die Zimmer zur Vorderseite sehr hellhörig sind, was Strassenlärm angeht, somit kann man nachts nur bei geschlossenem Fenster ruhig schlafen (was im Hochsommer vielleicht kein Vergnügen ist, daher empfehlen sich in den heissen Monaten die etwas teurerern Zimmer zur Rückseite).

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet ist sehr umfangreich und lecker und wird regelmässig aufgefüllt (Frühstückszeit 6. 30 bis 10 Uhr). Das Hotel verfügt zwar nicht über ein eigenes Restaurant zum Abendessen, im Erdgeschoss befindet sich jedoch ein von aussen zugängliches italienisches Restaurant (mit Take-Away-Theke und richtigem Restaurant). Die Bewertung 5 Sonnen bezieht sich auf das Frühstücksbuffet. Das italienische Restaurant haben wir zwar einmal besucht, empfanden es aber eher als durchschnittlich. Da es meines Wissens nach nicht offiziell zum Hotel gehört, fliesst es nicht in meine Bewertung mit ein.

• Das Personal an der Rezeption und im Frühstücksraum war sehr freundlich und hilfsbereit. Der Check-In sowie die Abreise verliefen sehr unkompliziert und schnell. Die Zimmerreinigung war top und wurde sofort vormittags erledigt. Bei jedem Betreten der Empfangshalle wurden wir sehr freundlich begrüsst.

• Gut
  • Die 4, 5 Sonnen, die ich für die Lage des Hotels vergebe, bezieht sich auf die gute Erreichbarkeit der Altstadt, aller öffentlichen Verkehrsmittel und generell die zentrale Lage für Urlauber, die viel unterwegs sind. Das Hotel liegt direkt gegenüber dem Münchener Hauptbahnhof, und das Bahnhofsviertel ist eben nie das schönste einer Stadt... da wir aber als Touristen auf einer Städtereise ohne eigenen PKW viel mit der Bahn und zu Fuss in München unterwegs waren, lag das Hotel somit für uns ideal zentral.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife