Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Verreist als Freunde • Oktober 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Sehr abgewohnte und alte Einrichtung

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich habe 3 Tage im Europäischen Hof verbracht und würde dieses Hotel nicht noch einmal für einen Münchenaufenthalt auswählen. Das Hotel hat für mich keinen Wohlfühlcharakter, was daran liegt, dass alles sehr alt und abgewohnt ist. Besonders das Zimmer ( wir hatten ein Standard- Doppelzimmer zur Seitenstrasse gelegen gebucht) war sehr ungemütlich und in meinen Augen renovierungsbedürftig. Es war mit sehr alten, schäbigen und abgenutztn Möbeln eingerichtet, die nicht mehr in ein Hotelzimmer gehören, sondern auf den Sperrmüll. Die Vorhänge, der Teppichboden, die Matratzen, alles war sehr verbraucht und eklig. Ganz besonders schlimm war der starke modrige Geruch der von diesen alten Möbeln ausging und sehr penetrant im ganzen Zimmer stand und sich selbst durch die ganztags gekippten Fenster nicht vertreiben ließ. In dieser gammligen Luft zu schlafen war wirklich grauenhaft! Dazu der Ekel, der mich wegen der alten Matratzen überkam. Die Zimmerreinigung war ordentlich und alles war sauber, was jedoch durch den heruntergekommenen Zustand der gesamten Einrichtung überschattet wurde. Die Auswahl beim Frühstücksbuffet sowie die Qualität der Speisen war gut. Doch auch der Speisesaal war recht duster und altbacken eingerichtet, alles wirkte irgendwie " verstaubt". Das Hotel liegt direkt beim Hauptbahnhof und in wenigen Gehminuten ist man direkt in der Innenstadt, somit ist es ein guter Ausgangspunkt für einen Städteurlaub. Ich habe jedoch schon schönere Stadthotels mit derselben Anzahl an Sternen besucht, die moderner eingerichtet waren und wo man sich ohne Ekel auf die Stühle im Zimmer setzten konnte. Wegen der alten verbrauchten Einrichtung finde ich das Hotel Europäischer Hof auch zu teuer. Wer sich an der verbrauchten Einrichtung nicht stört und ekelt, für den ist dieses Hotel für einen Städteaufenthalt vielleicht geeignet.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Sehr schlecht

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2009