Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Michael (14-18)
Verreist als Freunde • Juli 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Super Stadthotel mit sehr guter Lage

Großes Stadthotel mit elegantem Eingangsbereich und extravaganter Rezeption. Direkt neben dem Europäischen Hof befindet sich das Partner-Hotel Mark. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist je nach Buchungsart und Buchungszeitpunkt entweder sehr gut oder sehr schlecht. Ich habe gehört, dass eine Buchung über HRS sehr günstig sein soll. Wir haben uns erst am Ankunftstag ein Hotel ausgesucht und kamen dadurch in den Genuß der sehr preiswerten Last-Minute-Raten. Diese sind unbedingt zu empfehlen. Abschließend kann man sagen, dass unser Aufenhalt dort sehr schön und sehr angenehm war. Ich würde das Hotel mit diesem super Preis-Leitungs-Verhältnis jederzeit weiterempfehlen.

• Gut
  • Die Zimmer sind recht geräumig und sauber. Leider ist die Ausstattung und die Möbilierung bereits etwas in die Jahre gekommen, aber es ist nichts defekt. Da wir im Juli da waren fehlte aus unserer Sicht nur die Klimanlage, sonst war alles da: Hosenbügler, Fernseher, Minibar, Föhn, Safe usw. Man sollte aber aufpassen, dass man ein Zimmer zur Hinterhofseite erhält, da die Zimmer zur Straßenseite mitunter sehr lärmbelastet sind. Die Zimmer zur Hinterhofseite hingegen sind sehr ruhig. Im Badezimmer hat man entweder eine Dusche oder eine Badewanne. Da wir zwei Zimmer hatten, hatten wir beides. Außerdem findet man dort einen Föhn, eine Steckdose, einen großen Spiegel und ganz viele Handtuchhalter. Die Handtücher im Bad wurden bei Bedarf (auf den Boden werfen) täglich gewechselt. In einem Zimmer hatten wir als drittes Bett ein Schlafsofa. Diese war aber absolut ok. Auch an Steckdosen mangelt es im Zimmer nicht. Wenn man also nur 2 - 3 Nächte in München übernachten möchte ist ein Zimmer der Standard-Klasse voll ausreichend.

• Gut
  • Den Gästen steht im Europäischen Hof ein italienisches Spezialitäten-Restaurant zur Verfügung. Eine Hotel-Bar findet man im Partner-Hotel Mark (direkt nebenan). Ansonsten hat das Hotel nur noch einen Frühstücksraum. Dieser ist gerade groß genug um alle Gäste unterzubringen. Wir mussten lediglich am Sonntag 5 Minuten warten, bis ein Tisch frei wurde. Die Qualität und die Quantität der Speisen und Getränke beim Frühstück ist sehr gut. Alles war sehr lecker und von allem war genügend da. Wenn etwas leer wurde, wurde es sofort nachgefüllt. Bei diesem Frühstücksbuffet sollte jeder für sich etwas finden. Die Sauberkeit und Hygiene war ebenfalls ok. Die Tischdecken wurden nach jedem Gast ausgewechselt. Die Preise im italienischen Spezialitäten-Restaurant sind sehr human.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Wir wurden stets sehr umfassend und kompetent beraten. Dies gilt sowohl für das Personal an der Rezeption und das housekeeping als auch für das Personal im Frühstücksraum. Die Zimmerreinigung wurde ebenfalls sehr gründlich durchgeführt. Auch der Check-In hat reibungslos funktioniert. Als weitere Serviceleistung steht den Gästen ein kostenloses Internet/Email Terminal zur Verfügung. Dies haben wir auch genutzt. Weitere Serviceleistungen, die wir nicht genutzt haben, sind u.a. der Ticketservice und das Airport Shuttle.

• Gut
  • Das Hotel liegt extrem zentral, direkt gegenüber des Hauptausgangs des Münchener Hauptbahnhofes. Alle Sehenswürdigkeiten sind sehr bequem von hier aus erreichbar. Dadurch ist es ein idealer Ausgangspunkt für eine Städtereise nach München. Die sehr zentrale Lage hat sehr viele Vorteile, so kann man beispielsweise im direktem Umkreis des Hotels alle öffentlichen Verkehrsmittel, ein Kino, mehrere Einkaufszentren und Einkaufspassagen, Restaurants usw. finden. Einziger Nachteil: Wenn man ein Zimmer zur Straßenseite hat, sollte man die Fenster eher nicht öffnen (erhebliche Lärmbelastung, selbstverständlich auch nachts).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Zur Unterhaltung hab es nur das bereits erwähnte Internet/Email Terminal. Es ist eben ein Stadthotel. Da erwartet man auch nicht mehr.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise