Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Florian (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 3-5 Tage • Strand
Hand aufs Herz

Das Europalace hat 227 Zimmer verteilt auf 10 Etagen. Zu unserem Aufenthaltszeitpunkt (28.6.-3.7.2009) war die Belegung ungefähr bei 40 %. Der Hauptanteil der Gäste waren Deutsche. Die restlichen Urlauber waren teils Spanier oder aus Polen. Die gesamte Hotelanlage machte einen soliden Eindruck. Wer allerdings auf architektonische Highlights hofft ist hier falsch. Von Außen ist das Hotel eher bieder anzusehen. Typischer Plattenbau. Dafür ist aber schon der Eingangsbereich und die Gänge schön gestaltet. Viele Verzierungselemente (Farbige Wandfließen, Sitzgruppen, Bilder etc.) verschönern den Innenbereich des Hotels. Von der Sauberkeit gabs nix zu meckern. Es wurde jeden Tag von vorne bis hinten alles gereinigt. Das mal ein Sandkorn übersehen wird oder mal ein paar Katzenhaare auf dem Teppich im Eingangsbereich zu sehen sind ist ja keine Katastrophe. Das Hotel ist auf Halbpension ausgelegt. Mittagsverpflegung ist nicht im Hotel möglich. Es sei denn man bereitet sich was in den zimmereigenen Kochnischen zu. Supermarkt ist im Hotel integriert. Hier kann alles gekauft werden. Von Lebensmitteln, kleinen Geschenkartikeln, Zeitung (z. B. Bild-Zeitung) es fehlt an nix. Mit dem Handy waren wir ständig erreichbar. Es gab keine Netzprobleme. An der Promenade wurde es Nachmittags schon ziemlich heiß. Immer genug Wasser dabei haben kann ich da nur sagen. Und Sonnenschutz. Für Kinder würde ich eher in die nicht so heißen Monate ausweichen, soweit das möglich ist. Ebenfalls sitzen am Strand nörgelnde Bettler rum. "Haste mal 20 Cent übrig...". Wenn man ohne Antwort vorbei geht wird man noch wüst beschimpft. Na ja solche Personen würde ich meiden. Genauso wie die afrikanischen Damen die einem aus der Hand lesen. Worauf die es absehen sollte vor allem die Männerwelt auf den ersten Blick erkennen...

• Gut
  • Das Apartment A1 ist für 4 Personen angelegt. Im Wandschrank befinden sich 2 zusätzliche Klappbetten. Für uns war das Zimmer schön groß. Seperates Schlafzimmer und Badzimmer. Coach, Stühle, Kochnische und großzügigen Balkon mit Poolblick. Wir hatten das Zimmer Nummer 108 im ersten Stock. Fernseher gab es natürlich auch. Es sind mehrere deutsche Sender da. Musikkanal fehlt allerdings. Safe ist da und mietbar. Haben wir nicht genutzt. Genauso wie das Telefon. Kühlschrank mit Gefrierfach (inkl. Eiswürfel) ist auch da. Das Zimmer macht einen soliden Eindruck. Sicher wurde die Einrichtung nicht erst letztes Jahr gekauft, es gibt aber von unserer Seite nix Negatives.

• Gut
  • Es gab wie gesagt die Halbpension. Frühstück ist echt genial. Es gab Kaffee aus dem Automaten. Uns hat er hervoragend geschmeckt. Es gab auch Cappuccino, Milchkaffee oder Espresso. Wer mochte konnte sich auch eine ganze Kanne Kaffee bei der Küche holen. Für mich der gern und viel Kaffee trinkt möchte ich gerne ein Lob anbringen. 1 A. Ansonsten gab es sowohl zum Frühstück wie auch zum Abendessen alles was das Herz begehrt. Kontinentales Frühstück. Eier, Speck, Müsli, Käse, Würst, Marmelade, Nutella ( :-), Salat. Abends gabs viel frittiertes. Fisch, Kartoffeln. Dazu die kanarischen Soßen (Mojo). Immer gab es Knoblauchbrot, kalte und warme Speißen. Viel Salate zum Selberwürzen (Essig, Öl, Salz, Pfeffer). Es gab auch Suppen zur Vorspeise und Kuchen sowie Früchte als Nachspeise. Abends kann man sich an der Hoteltheke seine Getränke holen (Sind ja bei der Halbpension nich inbegriffen). Cola 1,50 €, Wasser 1,20 €. Aber auch Wein und verschiedene andere Getränke sind verfügbar (und erschwinglich). Die Bedienungen sind stehts freundlich und zuvorkommend. Es wurde immer alles sauber gemacht, frisch gedeckt. Wir waren zufrieden.

• Gut
  • Wir wurden von der Dame an der Rezeption in deutsch empfangen. Einer freundliche Begrüßung folgte eine Erklärung der Essenzeiten, wo die Aufzüge sich befinden, wann der Pool genutzt werden kann. Abschließend bekamen wir ein kostenloses Upgrate vom Studio Typ S in die Apartments A1. Wer hätte das erwartet? Als Begründung wurde uns genannt das die Studios momentan auch gerade renoviert werden, wo an der Promenade auch gebaut wurde. Das kam mir allerdings etwas "Spanisch" vor. Hab während unserer Tage im Hotel keinen einzigen Bauarbeiter gesehen. Ich gehe mal davon aus, dass sich einige Urlauber vor uns kräftig beschwert hatten, wenn sie die Studios vor der Baustelle bezogen. Ich denke da vor allem an Familien mit Kindern. Hier ist man auf eine ganz andere Art im Urlaub, wie wir als Pärchen. Die Zimmerreinigung verlief anstandslos, unauffällig und völlig zufriedenstellend.

• Gut
  • Der direkte Strand vorm Hotel wird gerade etwas umgebaut. Bei unsrem Aufenthalt wurden auf den Stufen der Promenade gerade die Fußplatten verlegt. Aber keine Panik, von extremen Baulärm oder gar einer Urlaubsbeeinträchtigung kann man wohl wirklich nicht sprechen. Zumindest war davon bei unserem Aufenthalt keine Überhöhte Lärmbelästigung festzustellen. Der Gerechtigkeit soll aber erwähnt sein, dass über den ganzen Tag schon mal die Betonmischmaschine angeworfen wurde. Danach wurde der Beton mit Schubkarren zur Promenade hingefahren wo dann die Bodenplatten gelegt wurden. Sicher bekommt man da mal ein bischen was mit, es hält sich aber in sehr erträglichem Maße. Der Hauptstrand Playa del Ingles ist über die Stufen in ca. 10 Minuten zu erreichen. Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 30 - 45 Minuten. Je nach dem wie viele Hotels vorher noch mit dem Transferbus angefahren werden. Da wir eine Pauschalreise gebucht haben stoppte der Bus noch an 3 Hotels vorher in San Agustin und Ingles. Einkaufen kann man direkt im hoteleigenen Supermarkt oder einfach die Stufen hoch zum Shopping-Center Tropical laufen. Hier gibt es auch genügend Restaurants für Mittags zum Essen. Im Hotel gibt es auch eine Autovermietung. Ausflüge kann man zur genüge buchen. Beim Einchecken bekommt man vom Hotel sogar schon einen ganzen Schwung Prospekte. Auch von unserem Reiseveranstalter (Neckermann) gab es eine Info-Veranstaltung. Diese haben wir allerdings nicht besucht. Bereits am Ankunftstag haben wir uns die Info-Mappe zur Hand genommen und die Ausflüge angeschaut. Es mag für viele Geschmäcker etwas dabei sein, ABER die Preise waren für unseren Geldbeutel einfach zu groß. Für den gleichen Ausflug den wir bei unserem ersten Urlaub auf Gran Canaria gebucht haben wurde von 2003 mit 62,-- € auf 2009 mit 94,-- € der Preis gewaltig erhöht. Es handelt sich um den Ausflug zum Loro Park nach Teneriffa. Den damaligen Preis zahlt man jetzt für ein Kind. Ansonsten kann man in Ingles einkaufen bis die Kreditkarte glüht. Wir sind am liebsten in Shopping Center Yumbo gelaufen. Ist zwar ein bischen weiter weg, dafür ist da noch das meiste los. Aber auch in den anderen Einkaufszentren (Cita, Plaza, Kasbah, Metro...) gibts das gleiche in Hülle und Fülle.

Pool war ok. Ganz normal, auch mit Schräge für Behinderte geeignet. Er wurde jeden morgen vor Eröffnung um 9 Uhr gereinigt. Gym-Raum gibts auch. Ich hab euch ein paar Bilder gemacht. Genutzt haben wir ihn nicht, machte aber keinen schlechten Eindruck. Es gibt auch ein Babybecken und einen kleineren Whirlpool. Billard kann man am Pool und im Hotel spielen. Eine Partie kostet 2,-- €. Billard ist bis 23 Uhr möglich. Zum Glück gibts in diesem Hotel keine Animation. Es war schön ruhig. Am Pool gibt es Kabinen zum Umziehen. Auch Duschen sind vorhanden.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)