Das Hotel besteht aus einem hohen Gabäude (+-10 Stockwerke) in direkter Strandnähe, gleich an der Promenade, das (leider) den Eingang ganz unten an den Treppen hat, so dass man jeden Tag eine Menge Treppen hinaufsteigen muss, um zu den Geschäften zu kommen. (Supermakrt gleich neben dem Eingang) Dazu geniesst man jedoch eine wunderschöne Aussicht, da alle Zimmer (soweit wir gesehen haben) mit dem Balkon in Richtung Meer blickten; die untersten haben Poolblick. Das Hotel ist nicht behinderten gerecht und auch mit einem Kinderwagen hat man so seine Mühe, da der Fahrstuhl erst im ersten Stockwerk erreichbar ist. Mit Internetzugang in der Eingangshalle Das Hotel ist allgemein in einem guten Zustad, allerdings standen bei Regen überall Eimer die das Wasser auffingen das von der Decke tropfte:-) Die "Perle" Tamara haben wir kennengelernt, sie ist eine sehr freundliche und hilfsbereite Angstellte an der Rezeption die perfekt deutsch spricht. Mit den übrigen Angestellten hatten wir nicht viel zu tun, da wir den ganzen Tag ausser Haus waren. Im Restaurant wurden wir einmal zurechtgewiesen, da wir mit unserem Baby im Kinderwagen zuviel Platz eingenommen haben und den Weg zu sehr einengten. Ansonsten war auch das Personal hier eher freundlich. Bei unserem Aufenthalt waren wir die einzigen mit Kindern dort, und wir fühlten uns gegenüber den Gästen eher unwohl, weil sich manche doch sehr an unserem Baby störten. Die meisten Gäste sind die im Rentenalter. Das Hotel hat einen kleinen Spielplatz direkt am Pool (Achtung: Gefahr für kleine Kinder da der Pool von Spielplatz nicht abgetrennt ist.) Hunde erlaubt! Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt, und für die Baustelle am Strand kann das Hotel ja auch nichts. Allerdings wurde man an der Rezeption nicht darauf hingewiesen dass der Strand in der Woche geschlossen ist. Wichtig wenn man mit dem Bus fahren will: Der Kinderwagen muss zusammengeklappt werden und in dem Kofferraum verstaut werden. Der Busfahrer allerdings hilft dabei nicht, und wenn man nicht schnell genug ist, fährt der Bus ohne einen ab. (Bei uns kann man mit dem Kinderwagen im Bus auf der Rollstuhlplattform Platz nehmen, das ist dort allerdings so sehr verboten dass man wir ohne weiteres von jemandem des Busbahnhofes zusammengebrüllt wurden und bis auf Letzte beschimpft wurden.) Allgemein wprde ich sagen, es gibt bestimmt andere Hotels die für Kinder geeigneter sind. Die Gäste scheinen meist Stammgäste zu sein, die den Winter dort verbringen und eher ihre Ruhe vor Kinden möchten.
Die Appartements sind gross und geräumig, mit 1 Schlafzimmer (Doppelbett). Im Wohnraum waren noch 2 Schrankbetten die man ausklappen konnte und ein Sofa mit Bettkasten. (Bett kann zum normalen Bett ausgeklappt werden- für uns die Lösung!- ab mit diesem Bett ins Schlafzimmer wo ausreichend Platz war für 3 Betten). Leider konnte man im Wohnraum die Fenster nicht verdunken, so mussten wir uns doch einiges einfallen lassen um unsere Kinder zum Schlafen zu bewegen, da von aussen das Licht der Promenadenlampen hereinleutete. Der Platz zum Kleider einräumen ist doch eher wenig, vor allem wenn man mit 2 Kinedrn reist. Der Balkon war gross und geräumig, mit Möglichkeit zum Wäscheaufhängen. Die Küche war klein, aber es hat gereicht. Leider keine Mikrowelle zum Babyfläschchen aufwärmen. Fernsehen gegen Gebühr, keine Klimaanlage, aber Ventilatoren im Schlafzimmer. Das Bad ist sehr klein, aber es war auch nicht dort wo wir unser Zeit verbringen wollten. Zum Duschen uns Pinkeln reicht es allemal. Bei 2 Regentagen mit 2 Kindern haben wir im Zimmer genügend Platz gehabt um die Zeit totzuschlagen. Die Zimmer waren sauber, das Babybett war auch ok, und das Personal liess unsere Betten und auch die anderen Möbel so stehen wie wir sie hingestellt hatten. Am Ende der Ferien haben wir alles wieder umgeräumt.
Das Essen war... eintönig. Mittelklasse eben. Morgens gab es frische Brötchen, genügend Auswahl an Marmelade, eine sorte Käse und Wurst. (jeden Tag das gleiche). Kaffee, heisse Schokolade usw und ausserdem Eier, Omelett, Pfannkucken. Für uns hat es gereicht. Abends gab es ein grösseres Salatbüffet, und eine kleinere Auswahl an Warmspeisen, die eher fade waren. Aber satt wurden wir trotzdem.
Die Freundlichkeit der Mitarbeiter ist ok, wenn man sie freundlich anspricht. Hilfsbereitschaft scheint nicht so gross geschrieben zu werden, denn als wir einen Arzt brauchten, haben die uns etwa 20 Minuten weiter weg zum Arzt geschickt, anstelle den Arzt zu uns zu rufen. Die "Perle" Tamara hat uns einige Tipp gegeben was man alles so tun kann; sie ist sehr hilfsbereit. Es gibt keine Animation, keine Kinderbetreuung, Fernsehen gegen Gebühr...
Das Hotel liegt direkt am Strand, der jedoch zu unserer Urlaubszeit leider in der Woche geschlossen war, weil er vergrössert wird (bis März etwa). Der Lärm der Lastwagen und Bagger ging den ganzen Tag und kann schon nervig sein, wenn man ruhige Tage am Pool verbringen will. Wir allerdings waren den ganzen Tag unterwegs und bekamen vom Lärm nicht viel mit. Schade war nur dass wir den Strand nicht nutzen konnten, bis zum nächsten Strand waren es etwa 30 Gehminuten (mit wunderschönem Ausblick). Das Hotel liegt am Ende von Playa del Ingles, etwas weiter vom eigentlichen Zentrum entfernt; in die andere Richtung gelangt man über eine Strandpromenade nach San Augustin (ebenfalls etwa 30 Gehminuten). Um das Hotel gibt es Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants, und der Busbahnhof liegt direkt um die Ecke (Achtung, Busfahrer sind nicht kinderfreundlich!!!) Nachts ist Ruhe, ausser der Lärm den die anderen Gäste machten.
Es gibt einen grossen Pool, und ein Kinderbecken (nicht geheizt). Ein dritter Pool (mit Massagedüsen) war auf 28 Grad geheitzt und sehr angenehm auch im Regen:-) Morgens um 7 Uhr war am Pool die "Pilgefahrt der Rentner" , die sich darauf konzentrierten die Stühle und Tischchen in die richtige Position zu rücken und zu reservieren. Das war vom Balkon aus ganz witzig anzusehen. Ein kleiner Fitnessraum ist vorhanden, wir haben ihn nicht genutzt. Billardtisch ist auch vorhanden. Der Witz für Familien mit Kindern: Am Pool gibt es kein WC und es ist verboten mit nassen Kleidern und Badeanzügen nach innen zu gehen! Der Pool wurde jeden morgen gründlich gereinigt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|