Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jendra (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 2 Wochen • Strand
Nur für Rentner mit geringen Ansprüchen

Es handelt sich um einen großen, herunter gekommenen Kasten. Das Hotel wird hauptsächlich von über 60jährigen Überwinterern genutzt und ist für jüngere Leute nicht unbedingt zu empfehlen. Die Zimmereinrichtung ist mehr als gewöhnungsbedürftig und entspricht von der Qualität einem 1Sterne Haus. Das Essen is langweilig und fade. Wir waren über Silvester dort und die "Party" wollten wir uns dann nicht wirklich antun. Alles in allem würden wir dort nicht wieder hinfahren. Wir haben uns für das Hotel entschieden, da wir ein Appartment mit Küchenzeile und einen schnellen Strandzugang haben wollten, diese Kriterien werden dort erfüllt, aber der Rest sollte für einen erholsamen Urlaub ja auch passen. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt hier überhaupt nicht. Nicht dieses Hotel buchen.

• Schlecht
  • Alle Appartments haben einen Balkon, ab ca. der 4. Etage mit Meerblick und sind ausreichend groß, ja das war jetzt das positive. Es gibt keine Klimaanalge, nur einen Ventilator im Schlafzimmer. Die Einrichtung war alt, heruntergekommen und minderwertig. Hier wurde seit Jahren nichts erneuert. Wir hatten ein Appartment mit 2 Räumen und Küchenzeile. Der Kühlschrank war rostig, ging nicht mehr richtig zu und war somit nicht wirklich zu gebrauchen. Einen Sitzplatz zum essen gab es im Appartment nicht, man mußte zwangsläufig auf den Balkon ausweichen. Ein winziger Fernseher war oben in eine Zimmerecke montiert. Wollte man mal TV schauen, so ging das nur mit Verrenkung und Vergrößerungsglas. Es gab eine Aufbettung im Wohnbereich (Schrankbett). Die Matratzen dort haben richtig alt und muffig gerochen, die Sprungfernen konnte man sogar durch das Laken sehen.. Es wurde täglich "gereinigt", meinen Anforderungen an Sauberkeit hat das jetzt nicht unbedingt genügt. Es gab kleine Teppiche im Schlaf- und Wohnzimmer, da waren die Krümel und Haare von bestimmt 5 Vormietern drauf, d. h. immer schön drumrum gewischt. Benutzte Handtücher, die von uns zum wechseln in die Wanne gelegt wurden, waren hinterher wieder zusammengelegt auf der Ablage (Zahnpastatest). Im Schlafzimmer gab es 2 Einzelbetten, die nur zusammen geschoben waren, nachts haben die sich selbstständig gemacht und sind irgendwie auf den glatten Fliesen "auseinander gedriftet", damit rechnet man ja nicht unbedingt und es bestand ständige Rausfallgefahr durch den Spalt in der Mitte. Man hat sich garnicht mehr gertraut, sich zu bewegen. Das Beste: zwischen anderem Kleinkram lagen einige Münzen auf einem Beistelltisch. Nach einer Reinigung war von dem Geld nichts mehr zu sehen, es war feinsäuberlich aussortiert worden und wurde eindeutig nicht als Trinkgeld irgendwo sichtbar plaziert.

• Schlecht
  • Das Essen war geschmacklos, langweilig, fade und von minderer Qualität. Über die Eisbar wäre jeder Inspektor vom Gesundheitsamt verzweifelt. Die Kühlung war entweder kaputt oder wurde nicht angeschaltet. Aus so einer Salmonellenschleuder habe ich mich erst garnicht bedient. Getränke gibt es nur im Selbstbedienungsservice. Klimaanlage und Ventilatoren sind vorhanden, wurden aber nicht eingeschaltet, es herrschte teilweise brütende Hitze und wer schwitzt schon gerne beim essen. Wir haben uns gewagt ein winzigen Schälchen Zwiebeln (wegen Erkältung) mitzunehmen und wurden vom Personal auf eine völlig unangemessene Weise runtergeputzt, dass wir das aber zu bezahlen hätten, absolut lachhaft. Das Personal war teilweise richtig anmaßend, unfreundlich und miesepetrig (nicht alle, es gab auch nette und lächelnde Servicekräfte), aber im großen und ganzen herrschte eine unangenehme Atmosphäre. Die Einrichtung der Speiseräume war auch schon sehr in die Jahre gekommen und wirkte wenig ansprechend.

• Schlecht
  • Siehe "Zimmer" und "Gastronomie" Der Fahrstuhl blieb öfter mal hängen. Wir haben lieber die Treppe genutzt :-) Das war für Leute in der 8. Etage sicher ärgerlicher.

• Die Lage direkt am Strand ist positiv zu bewerten. Das war auch der Grund für die Buchung. Man ist in 2 Minuten am Strand (Badebucht). Es wurde fleißig gebaut, so dass nur eine kleine Badebucht zur Verfügung stand und sich dort dann alles drängelte. Weite Teile des Strandes waren durch die ausgedehnte Bautätigkeit nicht nutzbar. Lange Strandspaziergänge waren dadurch auch nicht möglich. Auf der einen Seite Baustelle, auf der anderen Seite Steilküste, wo man sich über aufgeschüttete Felsbrocken kletternd bewegen mußte. Die Lärmbelästigung gibt einen weiteren Minuspunkt. Das Hotel liegt am Beginn der Steilküste, die meisten Restaurants/Cafes/Bars usw. liegen weit oberhalb Wer nicht gerne Treppen steigt oder große Höhen überweinden kann, sollte hier nicht buchen, man muß ständig in den Hanghuhn-Modus schalten.

• Schlecht

Es gibt einen Pool, den man sicher auch benutzen kann, wenn man es mag, dass ständig Passanten von der vorbei führenden Strandpromenade auf das Gelände gaffen (komplett einsehbar da der Weg steil ansteigt und man unten wie auf dem Präsentierteller sitzt). Durch die Lage des Hotels (in den Steilhang hinein gebaut) hat man nicht lange Sonne und guckt auf eine 5 Meter hohe Felswand, das wirkt irgendwie bedrückend. Die Außenanlagen wirken nur im Bereich vor dem Hotel gepflegt und ansprechend, auf dem Hotelgelände (Poolbereich) lag teilweise Müll in den Ecken, die Bepflanzung war wenig gepflegt. Es gab eine "Strandbar", diese ist wohl schon seit Jahren geschlossen und nur eine traurige Ruine. Das Freizeitangebot besteht aus einem winzigen Holzhäuschen, in dem einige Fitnessgeräte untergebracht sind (wurde von uns nicht genutzt) und ein paar wackeligen Kickern im Poolbereich. Es gibt einige Spielautomaten und einen Billardtisch vor dem Speisesaal. Es gibt 2 Internet-Terminals zu völlig überhöhten Preisen und einen kostenlosen Wlan-Spot im Rezeptionsbereich. Im Haus gibt es auch eine Arztpraxis und einen Shop für Lebensmittel und Souveniers.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht