Das Europalace Aparthotel ist wirklich schön. Ist eher für ruhigere Leute gedacht, da es keine Animation gibt. Es wird überwiegend von älteren Leuten gebucht. Wir waren vom 27.8.05-10.9.05 dort und die letzte Woche waren nur noch Rentner da. Unsere Empfehlung für Ihren Urlaub: nehmen sie ein Zimmer möglichst in den oberen Etagen, dort ist die Aussicht am besten. Und leihen sie sich ein Auto um die Insel zu erkunden, es lohnt sich wirklich, denn Gran Canaria hat sehr viel Natur zu bieten.
Das Apartment war sehr geräumig. Das Schlafzimmer war mit Deckenventilator ausgestattet. Man hat einen wunderbaren Meerblick. Der Gesamteindruck von unserem Apartment war sehr gut, es war sauber und alles funktionsfähig. Wir hatten genug Schränke um die Kleidung zu verstauen. Jedes Zimmer verfügt über einen Safe (10euro pro Woche plus 10 Euro Kaution) und über einen Fernseh (RTL, ARD, ZDF, 3Sat, Pro7 austria, Eurosport). Telefon ist auch vorhanden. Die Küchenzeile besteht aus 2 Kochplatten, einem kleinen Kühlschrank und Spüle. Babybett wird kostenlos zur Verfügung gestellt. Das Bad war sehr klein, aber ausreichend. Handtücher wurden jeden 2.Tag, auf Wunsch auch täglich gewechselt. Bettwäsche 1mal pro Woche. Leider aber wie jedes hotel relativ hellhörig, sodass man die Nachbarn gut hören konnte. Es gab 2 Betten im Schlafzimmer und 2 Schrankbetten im Wohn-Eßzimmer, die alle in Ordnung waren, also noch nicht durchgelegen.
Essen gab es in Buffet Form morgens und abends. Das Essen war zwar nicht so toll, aber es war immer für jeden etwas dabei. Morgens gab es immer frische Brötchen und Brot, verschiedene Müsli und Kellogs Sorten, Milch, Joghurt, verschiedene Aufschnitt-Sorten und Marmelade. Dann noch Ei in verschiedenen Variationen und Würstchen. Abends gab es immer frische Salate, warme und kalte Speisen, sowie Nachtisch. Das Restaurant ist teilweise klimatisiert oder mit Ventilatoren ausgestattet und in Raucher - und Nichtrauchertische unterteilt. Es gab morgens von 7.45h-10.15h Frühstück und abends von 18h- 21h Abendessen.
Im Europalace war wirklich jeder freundlich, besonders zu unserem kleinen. (2 Jahre), das Zimmer und der Balkon wurden jeden Tag feucht gewischt, Handtücher alle 2 Tage gewechselt, (auf Wunsch auch jeden Tag) und die Bettwäsche 1mal pro Woche. Deutsch verstand an der Rezeption fast jeder, ansonsten kam man mit Englisch gut weiter.
Die Lage ist eher ruhig. Es gibt direkt eine kleine Badebucht vor dem Hotel, die allerdings nicht so schön ist. Der Hauptstrand ist etwa 20 Minuten zu Fuß entfernt. Das Hotel hat einen eigenen kleinen Supermarkt der bis 18h täglich geöffnet ist. Andere Supermärkte erreicht man über Treppen etwas höher gelegen in etwa 5 - 10 Minuten. Der Transfer vom Flughafen aus dauert etwa 25-35 Minuten. Die Busstation ist in etwa 5 Minuten über Treppen erreichbar. Die Einkaufszentren sind etwas weiter entfernt, deshalb wäre es sinnvoll mit dem Bus oder Taxi zu fahren.
Da das Hotel keine Animation hat, fällt diese Beurteilung aus. Jedoch gibt es einen Spielplatz für die kleinen, und 3 Pools. Es gibt eine extra Sonnenterasse mit unzähligen Liegen und Schirmen. Jeden Morgen wird der gesamte Bereich geputzt, also sehr sauber. Die Pools können bis 19h genutzt werden. Es sind genügend Liegen vorhanden, zu unserem Urlaub war dort immer nur die Hälfte belegt. Das Hotel hat an der Rezeption eine Internetmöglichkeit - kostet 1 Euro für 10 Minuten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|