Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Eddi (26-30)
Verreist als Familie • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Warum nicht noch einmal - für den Preis?

Großes, schon älteres Hotel, dass von aussen zwar nicht so schön aussieht, aber innen und vom Zustand ganz o.k. ist, da es ständig gepflegt und ggf. renoviert wird. Eine detaillierte Beschreibung kann man sich sparen, da sie zum größten Teil mit den Angaben im Katalog (ITS) übereinstimmt. Nur die Bilder im Katalog scheinen nicht ganz aktuell zu sein, da sie dem jetzigen Zustand des Poolbereiches, insb. Spielbereich für Kinder (jetzt eher positiv) nicht ganz entsprechen. Größtenteils Ältere Leute oder Familien mit kleinen Kindern aus Deutschland oder Österreich. Daher sehr sehr ruhig. (Unsere Kinder waren die einzigen, die man gehört hat!) Preis-Leistungsverhältnis absolut fair. Hatte das Angebot von ITS vom Flughafen, und habe dann im Reisebüro gebucht. Das Hotel ist super sauber und wird täglich von unten nach oben und bis ins kleinste Detail gepflegt und gereinigt. Von den Pools (Salzwasser, woran man sich spätestens am 2. Tag gewöhnt) werden sogar täglich Wasserproben genommen, um wahrscheinlich die Wasserqualität zu überprüfen. Wegen der Temperaturen? oder des Salzgehaltes? Pool nicht immer kühl. Der große Pool ist sauber und absolut ausreichend, hätte aber ruhig noch flacher beginnen können als 1,10 m ( Für Nichtschwimmerkinder ohne Schwimmflügel ungeeignet). Das Babybecken ist etwas unglücklich gestaltet, da es nur sehr klein ist (man geht ja als Elternteil mit hinein) und bei 60 cm zu tief für Babys ist. Wäre auch dies flacher, hätte man die Kleinen auch mal allein plantschen lassen können. Im Erdgeschoss des Hotels befindet sich ein großer und guter Billardtisch, der aber mit 2,-€ pro Spiel vielleicht deshalb so teuer ist, damit nicht zu viele kids dort spielen, da die Decke voll mit blauen Löchern ist, die durch die Queus verursacht wurden. Billiger kommt man da mit den bescheideneren Billardtischen an der Poolbar weg, die eigentlich 1,-€ pro Spiel kosten, von denen aber einer auch mit 50 cent funktioniert!?! Die Fahrstühle sind vom Eingangs- und Rezeptionsbereich leider erst über einige Treppen zu erreichen. Das scheint u.a. deshalb ungünstig zu sein, wenn man einen Kinderwagen dabei hat. Da man diesen aber unten in einem abgesperrten Raum lassen konnte, war dies in dieser Hinsicht kein Problem. Hotel entspicht den meisten Bewertungen bei holidaycheck, hatte mich auch deshalb dafür und gegen andere Hotels entschieden. Wurden nicht enttäuscht. Touren und Empfehlungen aller Art sowie Telefonkarten werden ausreichend vom Reiseveranstalter (Lob!!) - angeblich auch günstiger- durch Hefte und Werbeprospekte genügend und übersichtlich angeboten. Viele Touren dauern aber lang und führen über anstrengende und lange (wenn auch sagenhafte) Küstenstraßen lang. Für Leute, die etwas tourempfindlich sind oder Kinder dabei haben, ist wegen der Flexibilität ein Mietwagen besser. Alles andere wird einem dort schon gezeigt und gesagt. Wir waren Anfang bis fast Mitte September dort. Das Wetter war in der Lage selbst für die Kleinen erträglich (1 Woche vorher soll's nicht so gewesen sein). Wir waren sehr zufrieden, da Insel, Lage, Hotel usw. exakt den Beschreibungen und somit den Vorstellungen entsprachen.

• Hatten nach Recherchen im Internet ein Zimmer im 4. Stock gewünscht, was wir auch bekommen haben. Das ist insofern günstig, als dass man meines Erachtens schon ab dem 3. Stock Meerblick hat (je höher natürlich desto besser die Aussicht) und wenn mal der Fahrstuhl nicht schnell genug kam, man immer noch gut die Treppen benutzen konnte. Wir waren zwar insgesamt 5 Personen (3 Erw.+Kind+Baby) aber hatten nicht das gefühl, dass wir uns auf die Füsse getrampelt sind, da die Apartements groß genug sind. Immer genug saubere Handtücher vorhanden - Bad etwas zu klein. Ein großer Raum mit Schrankbetten (z.T. etwas gequietscht und vielleicht für Erwachsene etwas unbequem),Küche+Zubehör, TV (alle "wichtigen" dt. Programme) sowie Sitzmöglichkeiten - auch im Balkon. Die Betten im separaten Schlafzimmer waren besser und es passte sogar noch das aufgestellte Babybett (Reisebett) rein. Habe von anderen Gästen gehört, dass außer den Studios in den ersten 2 Etagen, alle Apartements die gleiche Größe und Ausstattung haben (praktisch und sehr geräumig für z.B. 2 Leute).

• Frühstück (7.45-10.15 Uhr) und Abendessen (18.00-20.00) für die Kategorie absolut o.k. Besonders gut und zahlreich waren beim Abendessen die Salate und die Nachtische. Haben von unzufriedenen Gästen bezüglich des (warmen) Essens gehört, aber 1. kann man es nie allen Recht machen, 2. muss man sehen was man gebucht hat 3. habe ich bei 4 Sternen auf Rhodos kein besseres und abwechslungsreicheres Essen gehabt und 4. sind wir grundsätzlich bescheiden. Ausreichender Platz vorhanden, Nichtraucherbereich angenehmer als Raucher, genug Kinderstühle, es wurde immer schnell nachgefüllt, self-service bei Getränken, Preise fair.

• Gut
  • Besonders freundlich waren die Kellnerinnen, die Putzfrauen und der Hausmeister. Mängel und Anfragen wurden von der Rezeption umgehend beseitigt bzw. bearbeitet. Kellnerinnen waren sauber und flink - wie überhaupt der ganze Service. Da das Hotel nicht ganz voll war hatten diese auch nicht den großen Stress und sogar noch die Zeit, ständig mit unserer "Kleinen" zu spaßen - trotz des Lärms, den sie manchmal gemacht hat. Zur Sauberkeit s.o. Mit dem anderen Personal konnte man leben. Zumindest keiner unfreundlich - bis auf den Küchenchef, der aber meines Erachtens nur so wirken will. Verstanden wird man fast überall. Zumindest mit dem kleinen Wörterbuch, das u.a. vom Reiseveranstalter verteilt wird oder mit Zeichensprache, sollte man sich mit jedem verständigen können. Da das Hotel das ganze Jahr geöffnet ist und ständig Renovierungen stattfinden (s.o.), kommt es schon mal vor, das man Lärm hört. Auf Bitten, damit aufzuhören, weil die Kleine z.B. Mittagsschlaf hält, wurde aber Rücksicht genommen. Man konnte auch beobachten, dass z.B. älteren Gästen, u.a. wegen der Lage der Fahrstühle, (s.o.), bei Ankunft und Abreise mit dem Gepäck geholfen wurde. Da wir z.B. erst um 18.00 Uhr zur Rückreise abgeholt wurden, hat man uns, da man das bezogene Zimmer idR bis 12.00 Uhr geräumt haben muss, bis dahin ein Studio zur Verfügung gestellt. Gerade wegen der Kinder sehr rücksichtsvoll!

• Liegt zwar direkt am kleinen Strand. Da dieser uns aber nicht besonders gefallen hat und man auch mal gern lange Strandspaziergänge macht, sind wir mal zu Fuß über die Promenade oder mit dem Auto zum langen und breiten, sehr schönen Dünenstrand gelaufen ( mit Kindern ca. 15 min.) bzw. gefahren. Der Nachteil des Fußwegs dabei ist für Leute, die schon älter, nicht sportlich oder mit Kindern und Babys unterwegs sind, dass man die Promenade nur über einen steilen Treppenaufstieg (behindertenfreundlich), der auch zu nahe gelegenen Einkaufs- und Unterhaltungszentren führt, erreichen kann. Wenn man dann am Strand oder den größeren Unterhaltungs- und Einkaufszentren angekommen ist, muss man auch wieder Treppen hinuntersteigen. Wir haben es trotz Baby+Kinderwagen als sportliche Betätigung angesehen. Wir haben uns einen Schirm für 6,- € gekauft und hatten noch unsere Luftmatratzen sowie Strandmuschel, da uns 2 Liegen+Schirm für 7,50 € zu teuer waren. Im Wasser viele Wellen und z.T. windig. Achtung! je nach Wasserstand, nicht zu nahe am Wasser liegen (Überschwemmungsgefahr, vor der manchmal auch die Leute auf den Liegen nicht verschont bleiben). Wasser eigentlich sauber, da das Meer aber unruhig ist, wird Sand u.a. aufgewühlt, so dass es nur unklar aussieht. Duschen gibt es am Strand. Die schöne Promenade entschädigt aber für Vieles. Vom Hotel aus gesehen, führt sie links nach San Augustin (wo auch ein ganz schöner Strand und U.+E.-Zentren sind) oder rechts nach Maspalomas direkt zu den Dünen. Man hat das Gefühl, sie ist unendlich lang. Der Transfer vom/zum Flughafen führt über die nahegelegene Autobahn und nur einem Zwischenstopp in einem anderen Hotel in ca. 25 min. zum Hotel. Preise für Busse und Taxi sind günstig, wenn man nicht zu weit weg will und es mehrere sind, ist das Taxi sogar noch besser. Haben uns für 1 Woche ein Auto (130,-€, inkl. RC, Klima, Kindersitz und Versicherung bei Roger, neben Spar und einer Parfümerie in der av. de italia ggü. Hotel Caserio?) gemietet und den größten Teil der Insel erforscht (sagenhafte Küstenstraßen und Inselinneres ) gemietet.

Keine Animation und wenig Sportmöglichkeiten vorhanden. Aber das steht ja auch im Katalog und man kann in eines der zahlreichen Nachbarhotels gehen, wo so etwas angeboten wird. Wir haben uns z. B. selbst animiert, in dem wir mal kurzfristig mit 8 Leuten ein Tischtennisturnier veranstaltet haben. Ansonsten ein Fitnessraum, Tennis, Billard(s.o.), shuffle-board?, elektr. Spielgeräte, Internet und kinderspielplatz. Am Pool immer ausreichend Liegen mit Auflagen, ansonsten s.o. Ein Supermarkt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Eddi