Cosimo (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Zentrale Lage

Das Hotel ist nicht für grosse Ansprüche geeignet. Es ist eher für einfache Ansprüche. Es hat 7 Stockwercke, gesamt 43 Zimmer und einen Lift. Dieser Lift ist wohl schon ein wenig in die Jahre gekommen, aber fuktioniert tadellos. Die Zimmer sind klein, die Betten in den Doppelzimmern französische Norm (1, 40 m) sind somit eher eng. Es hatte einen kleinen Fernseher im Zimmer auf dem es aber nur Französische Sender gibt. Auch das Badezimmer ist nicht überragend gross. Doch hatte es einen Föhn und war sauber. Für Rollstuhlfahrer ist dieses Hotel aber nicht geeignet. Die Handy-Erreichbarkeit war gut das Preis/Leistungsverhältnis war von der Ausstatung und vom Morgenessen her ein wenig teuer, aber Paris ist allgemein sehr teuer. Was mir hingegen sehr positiv aufgefallen ist: Wir mussten für unseren Sohn nirgends Eintritt bezahlen. Die Eintritte sind erst ab 18 Jahren und auch dann gibt es noch Vergünstigungen bis 25 Jahre. Ich würde nicht empfehlen in den warmen Sommermonaten nach Paris zu reisen. In den Metrostationen riecht es manchmal sehr nach Kanalisation und ich kann mir vorstellen, das dies im Sommer bestimmt noch stärker ist. Auch haben wir gehört, dass in den Monaten Juli und August viele Restaurants geschlossen haben. Tipp: Genug Getränke in den Läden einkaufen und im Rucksack mitnehmen wenn man unterwegs ist, die Strassenkaffees verlangen nämlich fast unverschämte Preise. ( 1 Glas Fanta (4 dl) kostete uns 9 Euro.

• Die Zimmer sind klein aber sauber. Es hatte einen Fernseher (nur Französische Sender). das Hotel verfügt auch über Wifi. Die Betten sind französiche Norm 1, 40 m und daher schon eng. Die Badezimmer sind ebenfalls klein aber mit einem Föhn ausgestattet. Das Hotel ist hellhörig, aber das stört nicht wirklich, da man ja nach so einem Stadttag doch sehr müde ist. Trotzdem fanden mein Mann und ich, dass dieses Hotel ausreichend war, weil man ja sowiso den ganzen Tag unterwegs ist.

• Dieses Hotel kann nur mit Morgenessen gebucht werden. Es hat kein Restaurant. Das Morgenessen besteht zwar nicht aus einer riesigen Auswahl, aber man wird satt. Es hatte Orangensaft, kalte und warme Milch und Kaffee. Man hat auf seinem Frühstücksteller ein Brötchen und ein Croissant. Dazu eine kleine Butter und Confiture. Es hatte 2 Sorten Kornflakes und Streichkäse. Der Frühstücksraum befindet sich im Keller und ist eng und sehr einfach eingerichtet. Aber auch dort war es sauber.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich. Sie sprechen Französisch und Englisch aber leider kein Deutsch. Wir konnten unser Mineralwasser das wir abends im Laden nebenan kauften an der Reception deponieren und holten es erst ab, wenn wir vom Ausgang oder Abendessen ins Hotel zurück kehrten. Auch durften wir am Abreisetag unsere Koffer im Hotel deponieren bis wir abreisten.

• Die Lage des Hotels ist hingegen perfekt. Die Metrostation (Liège) ist knapp 50 Meter entfernt. Es liegt in einer ruhigen Seitenstrasse und hat auch Zimmer zum Hof. Gleich neben dem Hotel hat es einen kleines Lebensmittelgeschäft. Dort kann man sich mit Getränken eindecken. ( 1 Flasche Mineralwasser 1, 5 Liter kotet 90 Cents). Auch hat es in dieser Strasse ein Italienisches Restaurant. Die Pizzas sind dort gut. Und die Preise sind auch noch OK. Wir hatten vom Gare de l`Est ca. 15 Minuten mit der Metro

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

In Paris sollte man den Elffelturm ( Preis 11, 50 Euro pro Person, wenn man hinauf will) besichtigen. Wir sind auf dem Triumphbogen gewesen. Dort führt eine steile Wendeltreppe hinauf. (Preis 6.- Euro pro Person). Oben angekommen, hat man eine prachtvolle Aussicht über die Stadt und sieht wie toll die Strassen um den Triumphbogen angelegt sind. Auch der Louvre war sehr eindrucksvoll mit seiner Glas Pyramide. Wir haben auch Notre Dame besichtigt und dort sind mir die prachtvollen Kirchenfenster aufgefallen. Zum Abschluss haben wir dann noch die Basilika St. Denise besichtigt, in der die Könige und Königinnen in Gruften und Sarkofagen bestattet sind und konnten uns vor Ort geschichtlich vertiefen. ( Grabstätte von Marie-Antoniette)

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2007
    Reisegrund:Stadt