Eine allgemeine Bemerkung für alle Parisreisende. In Paris ist alles EXTREM TEUER! Darauf muss man sich einstellen, denn nur dann kann man tatsächlich etwas in Paris bewerten bzw. beurteilen. Das Europe Saint Severin ist ein nettes Hotel in schöner zentraler Lage, fußläufig zu Notre Dame und Metro. Ein guter Ausgangspunkt für die Erkundungstouren durch Paris. Wie schon gesagt, in Paris ist alles TEUER!!!! Und man muss für alle Sehenswürdigkeiten viel Wartezeit einplanen. Nicht selten steht man über 3 Stunden an..... Es ist also zu empfehlen, den Tag nicht mit zu viel Sehenswürdigkeiten zu planen und früh zu beginnen. Nachfolgend noch einige Tipps. Louvre Am Haupteingang zum Louvre, der berühmten Glaspyramide im Innenhof stehen täglich riesige Warteschlangen. Wenn man jedoch mit der Metro kommt, gibt es in der Metrostation einen Souvenirladen der auch Eingangstickets verkauft. Mit diesem Ticket kann man dann den Priority Eingang an der Glaspyramide ohne Wartezeit nehmen. Kinder bis 15 Jahre sind frei, Erwachsene zahlen 12 EUR pro Person. Eifelturm Egal wann man auf den Turm möchte, riesige Schlangen schreckt einen Besuch ab. Wenn man aber gut zu Fuß ist, gibt es am Südende einen Eingang (neben dem Restaurant), wo man den Turm allerdings dann per Treppe besteigen muss. Der Aufzug hier ist nur für das Restaurant reserviert. Die Wartezeiten sind hier deutlich kürzer und nach fast 700 Stufen kann man sagen, ich habe den Turm zu Fuß erzwungen..... Für die Abfahrt kann man sich dann in einen Aufzug mogeln..... Die Katakomben für starke Nerven Nicht in jedem Reiseführer werden die Katakomben erwähnt. Diese sind mit der Metro Linie 4 gut zu erreichen. An der Station Denfert-Rochereau aussteigen. Auf der Verkehrsinsel in der Mitte des Platzes befindet sich der Eingang. Auch hier ist viel Wartezeit mitzubringen, wir haben fast 3 Stunden gewartet. In der Unterwelt von Paris wandert man dann durch Tunnel und kommt in das Reich der Toten, wo über 6 Mio. Tote in Gängen aufgetürmt sind. Ein schauriges und beeindruckendes Erlebnis. Man fühlt sich direkt in die Zeit der Pest zurückversetzt.
Wir hatten zwei Zimmer im 3. Stock, was sehr positiv war, weil wir so in der Nacht nur wenig vom "Nachtleben" mitbekommen haben. Das erste Zimmer war wirklich sehr schön, sauber, groß und sehr nett eingerichtet. Das Bad hätte ein wenig größer sein können. Das zweite Zimmer war nicht ganz so schön. An der Decke löste sich der Putz und es war deutlich kleiner. Dennoch war bei beiden Zimmer die Sauberkeit wirklich gut. Ausstattung: TV, Minibar, Telefon, Klimaanlage mit Heizfunktion. WiFi ist kostenlos aber auf 4 Stunden pro Tag begrenzt. Uns hat es völlig ausgereicht um E-Mails zu checken und ein paar Bilder zu verschicken. Wir wollten ja Paris sehen und nicht im Internet surfen.......
Die Freundlichkeit im Hotel und Service waren OK. Wir hatten hier auch keine besonderen Erwartungen. Alle Fragen wurden dennoch sehr freundlich beantwortet.
Das Hotel liegt ca. 5 Minuten von Notre Dame entfernt am Platz St. Michel. Eingang und Zimmer liegen in einer kleinen aber belebten Seitenstraße, s.d. der Straßenverkehr nicht stört. Aber rund um das Hotel in den kleinen Gassen befinden sich eine unendliche Zahl an Bars, Restaurants u.ä.. Diesen Trubel bekommt man schon in den Zimmern mit, gehört aber irgendwie dazu, wenn man ein Hotel in der Innenstadt von Paris sucht. Da die Metro in Paris bestens ausgebaut ist, kommt man von der Metro-Station St Michel in alle Richtungen und zu allen Sehenswürdigkeiten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife