Peter (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Es geht gerade noch so

Haben in diesem Hotel vier Tage verbracht. Zum Stephansdom, also in die Innenstadt geht man gemütliche 30 Minuten. Wer es schneller möchte kann mit dem Bus fahren, die Haltestelle befindet sich direkt vor der Tür. Zur nächste U-Bahnstation (Rochusgasse) sind es 10 min. zur nächsten S-Bahnstation (Rennweg) ca. 20 min. Dort hält auch die S7, kommend vom Flughafen. Das Bad und die Dusche sind ausreichend groß, die Toilette jedoch sehr eng, sodass man sich vorsichtig aufs Klo setzen muss, ansonsten stößt man sich den Kopf an der Heizung. Im Bad gibt es einen Vergrößerungsspiegel, eine Steckdose sowie ein Fön. Das Toilettenpapier ist nur einlagig und kratzig, was mein 4. Sternetoilettenpapierverwöhnter Popo nicht so angenehm fand. Die Bar ist leider sehr spartanisch eingerichtet, es stehen dort ein paar Flaschen im Regal, ansonsten ist die Bar keinesfalls einladend. Vom Frühstück waren wir enttäuscht, es entsprach nicht den Anforderungen einen von uns gewohnten 4. Sternehotels. Jeden Morgen immer denselben abgepackten Käse und Aufschnitt, die gleichen Joghurts im Becher, sowie das gleiche Obst. Es gab auch gekochte und gerührte Eier, sowie Würstchen und Bacon, welcher jedoch meisten dann erst kam wenn wir mit dem Frühstück fertig waren, so um 09:00 Uhr. Es gab eine kleine Auswahl an Teesorten sowie Obstsäfte, welche jedoch von Tag zu Tag anders angemischt waren, mal mit zuviel Mal mit zuwenig Wasser. Den Kaffee konnte man trinken, war jedoch nichts dolles. Alles in allem waren wir ein wenig enttäuscht von dem Hotel. Es entspricht nicht den Anforderungen eines 4. Sterne Hotels, allein das Preisleistungsverhältnis ließ uns aber über die kleinen Mängel hinwegsehen.

• Wir bekamen erst ein Zimmer in der 2. Etage, Straßenseite. Gleich beim reinkommen konnte man erkennen das der Parkettboden nicht gewischt war. Der Boden selber war sehr ramponiert. Da das Zimmer zur Hauptstrasse lag war der Straßenlärm doch sehr störend, da wir nur bei geöffnetem Fenster schlafen. Wir baten um ein anderes Zimmer, unserer Bitte wurde freundlich und prompt nachgekommen. Man zeigte uns zwei Zimmer in der 4. Etage, eins wieder zur Hauptstrasse auch wieder mit viel Lärm und eins zum Hof, welches sehr ruhig war, jedoch mit Blick auf eine gegenüberliegende unschöne Mauer. Da wir uns Wien anschauen wollten und eh den ganzen Tag unterwegs waren, haben wir uns dann für das Zimmer zum Hof entschieden. Die Auslegware im Zimmer war an einigen Stellen fleckig, sonst machte das Zimmer aber einen sauberen Eindruck. Das Zimmer selber ist etwas klein, für unsere Zwecke und diese vier Tage jedoch völlig ausreichend. Im Zimmer gab es einen Fernseher, ein Safe sowie w-lan, ( Einlogdaten bekommt man an der Rezeption) und das alles kostenlos. Das Hotel selber ist leider schon etwas in die Jahre gekommen, das macht sich nicht nur an den Bodenbelägen bemerkbar, es hat auch so seine kleinen Mängel, so war der Vergrößerungsspiegel nur notdürftig wieder angebracht und das Mobiliar ist zum Teil angestoßen und/oder abgeplatzt.

• Das Personal ist stets freundlich und zuvorkommend. Die Reinigung der Zimmer ließ etwas zu wünschen übrig, es wird nicht jeden Tag staubgesaugt.

• Empfehlen können wir das griechische Restaurant Irodion in der Landstraser Hauptstrasse 71, direkt am Ausgang der U-Bahnstation Rochusgasse, 10 Minuten vom Hotel entfernt, würde jedoch empfehlen einen Tisch zu reservieren, da es anhand es guten Essens sehr gut besucht ist. Auch das Cafe Haller, Landstraßer Hauptstraße 103 ( 5 Minuten vom Hotel) ist einen Besuch wert, dort gibt es gute Speisen zu niedrigen Preisen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife