Jasmin (19-25)
Verreist als Paar • Januar 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Hotel mit Abstrichen bei Lage

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir (Paar Mitte 20) sind im Januar 2015 angereist, Ziel war ein Städtetrip. Es war sehr schwierig vom Termini (HBF) zum Hotel zu gelangen, da es wirklich beinahe unmöglich war, sich "durchzufragen". Leider ist das Hotel doch ein gutes Stück außerhalb gelegen, die Metro-Station, die 20 Minuten zu Fuß entfernt ist, war leider eine Baustelle, sodass wir auf die Busse angewiesen waren. Direkt gegenüber vom Hotel befindet sich eine Haltestelle, von der etwa 2-3 Busse Richtung Stadt fahren. Es gibt KEINE Fahrpläne, die Busse kommen mehr oder weniger wie und wann sie wollen, wir haben aber nie länger als 15 Minuten warten müssen. (Achtung: Mir wurde mein Geldbeutel im Bus gestohlen, also wirklich GUT aufpassen, denn die italienische Polizei hat absolut kein Bedürfnis, sich um solche Dinge zu kümmern, leider!) Leider liegt das Hotel auch direkt hinter den Bahnhofsgleisen, sodass es im Zimmer ab und an laut wurde. Wer also ein Hotel mit italienischem Charme sucht, der ist hier falsch, das Ganze entsprach zumindest nicht unseren Vorstellungen. Wir würden das Hotel nicht noch einmal buchen, da es einfach zu weit weg ist. Wem es nichts ausmacht, zweimal am Tag etwas länger unterwegs zu sein, für den ist das Hotel geeignet. Das Hotel an sich ist sehr modern und clean eingerichtet, unser Zimmer war riesig und auch sehr sauber. Wir hatten nur leider das Pech, im Erdgeschoss schlafen zu müssen, sodass es oftmals "gewackelt" hat, wenn ein Zug vorbei gefahren ist. Außerdem hatten wir im Januar (!?) Ameisen im Zimmer. Das Zimmer wurde aber dennoch jeden Tag gründlich sauber gemacht, da kann man absolut nichts Schlechtes sagen. Das Bett war groß und bequem und das Bad ebenfalls ausreichend groß. Ein wenig enttäuscht waren wir jedoch von der "Massage-Wanne", die für große Menschen (1,77 m und 1,93 m) leider zu klein war (eine Nutzung zu weit war absolut nicht möglich). Zum Frühstück ist zu sagen, dass es im Vergleich zu Bildern, die wir im Vorfeld sahen, etwas mager ausfiel, was aber vermutlich daran lag, dass wir zur Nebensaison gefahren sind. Es gab eine Auswahl an Brot, Toast, Kuchen, diverse Teilchen, frisches Obst, Joghurt, Deftiges, Salat, Cornflakes und Aufschnitt. Außerdem sind Getränke mit im Preis inbegriffen, sodass man die Möglichkeit hatte, neben diversen Säften (leider nur Konzentrat), Tee oder ein Heißgetränk (Latte, Cappuccino,..) auszuwählen. Das komplette Personal war überaus freundlich und hilfsbereit und hat sich unserem "Ameisen-Problem" sofort angenommen. Fazit: Das Hotel an sich ist in Ordnung, es ist teilweise nicht ganz so chique, wie es auf den Bildern aussieht, aber dennoch kann von einem gehobenen Standard gesprochen werden. Allerdings ist das Hotel nicht geeignet, wenn man sich italienischen Flair verspricht und zentral übernachten möchte. Wir würden das Hotel nicht noch einmal buchen, weil ein Hotel in Innenstadtlage dann doch wesentlich angenehmer ist.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife