- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Mit meiner Mutter waren wir fünf Tage in Rom. Das Hotel ist wirklich sehr empfehlenswert, leider ist die Lage eher schlecht, da die Sehenswürdigkeiten auf der anderen Seite von Rom liegen. Die Busanbindung ist zwar sehr gut, nur war es sehr anstrengend ständig und so oft mit dem Bus hin und her zu fahren. Die Busse sind zu Stoßzeiten total überfüllt. Der große Nachteil ist, dass man nicht ebend zurück ins Hotel kann. Dies sollte berücksichtigt werden. Allgemein kann man in Rom am Besten die Busse nutzen. Das Busnetz ist sehr gut und relativ günstig. Ein Ticket gilt 100 Minuten und Kostet 1,50 EUR/Person. Achtung, wenn man die Tickets im Kiosk kauft, dann müssen diese im Bus entwertet werden. Die Busfahrer kontrollieren die Tickets zwar nicht, ab und an stürmen aber Kontrolleure in den Bus und verlangen dann das Ticket. Die Tickets die man am Automaten kennt sind schon entwertet, da die Uhrzeit draufgedruckt wird. Vom Flughafen sind wir mit einem Bus bis zur Station Termini gefahren. Das hat super funktioniert und war sehr erschwinglich, 5 EUR. Es gibt auch Tickets für 4 EUR. Die Tickets sind draußen am Kiosk zu erwerben. Die Metrotickets sind wesentlich teurer (ca. 18 EUR/Person), außerdem sprechen einen auch Leute an, die einen direkt ins Hotel bringen (ca. 20 EUR/Person). Genauso kann man auch wieder zurück an den Flughafen fahren, an der Termini-Station sind draußen kleine Stände, wo man die Tickets erwerben kann, die Busse fahren stündlich, nachmittags glaube ich auch öfter. Zu dem Hotel lässt sich noch sagen: Es ist ein Supermarkt um die Ecke, eine kleines Cafe und ein Kioks (in dem Kiosk sind die Bustickets zu erwerben). Morgens ist ein kleiner Markt gegenüber vom Hotel, hier kann man Obst und Gemüse kaufen, wenn man den möchte. Wir haben nur das Frühstück bestellt, dieses war wirklich sehr lecker. Besonders der Kaffee und der Latte Macchiato ist sehr gut, das ist im Ausland ja leider nicht immer der Fall. Das Zimmer war eher kleiner, für uns aber aussreichend. Die Putzfrauen haben einen guten Job gemacht. Es war wirklich sauber. Unsere Badezimmertür funktionierte bei der Anreise nicht, das wurde am nächsten Tag behoben. Und ganz wichtig, ich hatte in den Bewertungen gelesen, dass es keine deutschen TV-Sender gibt, das stimmt nicht, es gibt drei Sender, das haben wir leider erst zum Ende der Woche gemerkt. Die Sender waren bei ca. 110 in unserem Zimmer. Da die WLAN-Verbindung morgens und abends sehr ausgelastet war und wir die Sender so spä gefunden haben, war es abends leider eher langweilig auf dem Zimmer.... aber das war wohl unser Pech. Die WLAN-Verbindung war übrigens kostenlos.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut