Markus & Uta (41-45)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Evamarina, klein, schön, Matala wie es sein muß

Das Hotel Evamarina ist für uns das beste Beispiel für die Ursprünglichkeit des Dorfes Matala. Hier wird man gastfreundlich empfangen, nicht künstlich behandelt, sondern ehrlich interessiert. Man kommt nach Matala um einen der letzten ursprünglichen Orte zu geniessen die noch nicht vom Massentourismus des Nordens assimiliert wurden. Ja, es ist auch nicht mehr das Matala der späten 60 'er Jahre, aber allemal unbeschreiblich schön und mit hohem Suchtfaktor versehen. Das Hotel ist völlig in Ordnung, gepflegt, gut geführt und ruhig ,aber zentral. Beste Reisezeit September/Oktober. Fantasisches Wasser (26°) wunderbare Sonnenuntergänge im "Sirtaki" bei Retsina, Zaziki und...............!

• Zweckmässig , sauber, für das Preis/Leistungsverhältnis völlig in Ordnung

• Wir hatten kein Frühstück inklusive bestellt, doch wissen wir , dass Jannis immer mehr offeriert als er es machen müsste , auf eigene Rechnung sozusagen. Das Evamarina hat keine Gastronomie, gut so, denn man kann ja im Ort essen. Doch ich bekam von ihm auch mal zwischendurch ein paar kleine Fischchen(gebraten) ohne zu fragen oder es zu erwarten.

• ja, hier wäre eigentlich die 7. Sonne nötig, denn das Evamarina ist "Jannis" und "Jannis" ist Evamarina. Wenn ein Hotel den Namen eines "persönlich geführten Hotels" tragen darf dann ist es das von Jannis. Lasst euch abends doch mal erzählen unter welchen Umständen er in den 80'er Jahern sein Hotel gebaut hat. Ich habe grossen Respekt vor der Leistung dieses urtypischen Kreters. Dies wollte ich auf Kreta kennenlernen und das habe ich auch gefunden. Seine fleissige Anastasia hält mit ihm seit Jahren den Betrieb aufrecht, eine junge Frau , die immer gute Tips parat hat, in welche Richtung ihr euch in Kreta fortbewegen solltet.

• Besser könnte es nicht liegen. Aufstehen , 150 m laufen bis zum schönsten Strand von Kreta. Einkaufsmöglichkeiten zuhauf, es hat aber alles seinen Flair behalten.

keine Angabe

Dauer:2 Wochen im August 2008