Ein Kollege und ich waren nun schon zum zweiten Mal beruflich dort. Das Hotel Evabrunnen ist ein eher kleines Hotel (41 Zimmer). Die Aussenfassade fügt sich harmonisch in den hübsch rastaurierten Markplatz von Bischofswerda. Insgesamt macht das Hotel einen sauberen und gepflegten Eindruck. Teilweise befinden sich noch zusätzliche Räumlichkeiten im Bau oder Ausbau. Die Gästestruktur ist gemischt: Zum Teil Urlauber und zum Teil Geschäftsreisende. Der Aufbau des Hotels ist im ersten Moment etwas verwirrend, da verschiedene Ebenen und Lichthöfe integriert sind. Hat man sich aber schnell dran gewöhnt. Gebucht hatten wir das Hotel über das HRS-Portal inkl. Frühstück.
Die Größe des Einzelzimmers (Nr. 111) war großzügig dimensioniert. Die Einrichtung machte zwar nicht den neusten Eindruck, war aber sauber und ohne Schäden. Klimaanlage habe ich in den heißen Nächten etwas vermisst (hat man aber nicht überall und das ist nunmal so). Auch das Bad (mit Fön) war okay und hätte von der Größe her auch zu einem Doppelzimmer passen können. Zur Ausstattung gehöhrten neben dem Bett ein Schrank, LCD-TV, Couch, Schreibtisch mit integrierter Minibar und ein Stuhl. Einziges "Manko" (wenn man überhaupt davon sprechen kann): In direkter Nähe zum Bett gab es keine Steckdose.
Zum Hotel gehört auch ein Restaurant, in dem wir während des Aufenthaltes jeden Abend gegessen haben. Die Speisekarte ist ausreichend und das Essen sowohl preislich als auch von der Qualität her okay.Die Bedienungen sind freundlich und schnell. Angeboten wird gut bürgerliche Küche. Neben der Speisekarte gibt es sowohl eine Wochenkarte als auch ein Tagesangebot.
Bei beiden Besuchen gab es hinsichtlich Freundlichkeit und Service nichts zu meckern. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Im Erdgeschoss liegt umfangreiches Informationsmaterial zu Bischofswerda und Umgebung aus. Check in und Check-out verliefen Problemlos. Scheckkarten werden akzeptiert. Angaben zu abweichenden Rechnungsadressen über HRS wurden problemlos umgesetzt.
Bischofswerda liegt ca. 25 km von Dresden entfernt. Das Hotel selbst liegt direkt am restaurierten Markplatz, der einen guten Eindruck hinterlässt. Die Einkaufsmöglichkeiten im Ort selbst haben wir - bedingt durch den Geschäftstermin - nicht erkunden können. Nettes Gimmick am Rande: In Bischofswerda ist der kleinste Tierpark Sachsens beheimatet.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |