Andreas (14-18)
Verreist als Freunde • Juli 2013 • 1 Woche • Sonstige
Entspannter Urlaub

Das Evenia Olympic besteht aus drei Hotels (Park, Garden und Suites) auf einem weitreichenden Gelände. Ich vermute das es insgesamt in etwa 3000 Zimmer gibt. Die Hotels wurden für die Spiele 92 gebaut, befinden sich aber noch immer in Bestem Zustand. 2014 soll das Olympic Park saniert werden. Es besteht die Möglichkeit keine Verpflegung, Frühstück, Halbpension oder All-Inclusive zu buchen (keine Verpflegung und A. i. waren gleich teuer, weshalb wir A. i. buchten). Im Olympic Park waren hauptsächlich Deutsche Jugendliche, aber auch Holländer und eine große Gruppe aus Israel. Olympic Grarden und -Suites waren die Nationalitäten gemischter und vor allem Familien. Wer Luxus oder guten Essen erwartet, wird enttäuscht sein. Auch wenn meine Rezension teilweise vielleicht etwas negativ klingt würde ich alles in allem dieses Hotel in jedem Fall weiterempfehlen. Wer sich erholen und nebenbei noch ein bisschen feiern möchte ist hier genau richtig. Ich habe auch viele andere Hotels in Lloret de Mar gesehen und kann froh sein im Olympic Park übernachtet zu haben. Es ist aus meiner Sicht viel besser, als es teilweise beschrieben wird. Leuten, die zu Partymachen kommen, würde ich dieses Hotel so wie GANZ Lloret de Mar nicht empfehlen. Dazu stimmt einfach das Preis-/Leistungsverhältnis nicht. Fahrt lieber nach Mallorca oder Goldstrand, dort wird mehr geboten für das gleiche Geld.

• Gut
  • Das Zimmer ist leider sehr klein. Außerdem ist es sehr hellhörig. Deshalb ist es abends (bis es in die Diskos geht) und nachts (gegen halb vier, wenn man aus der Disko zurückkommt) immer sehr laut, da die Zimmer auch sehr hellhörig sind. Dafür sind die Zimmer sauber, die Betten bequem und das Bad groß genug. Außerdem gibt es im Zimmer nur einen Röhrenfernseher (was mich nicht gestört hat).

• Schlecht
  • Es gibt drei große Restaurants, wobei es Gästen des Olympic Parks nicht gestattet ist die Restaurants der beiden anderen Hotels auf dem Gelände, zu besuchen. Das Essen schmeckt katastrophal schlecht. Es gibt nur Paniertes und Frittiertes. Nach einer Woche ist man diesen Fraß echt leid. Dennoch muss ich der Fairness halber zugeben, dass das Essen wesentlich besser ist, als es von manchen anderen Usern übertriebenerweise dargestellt wird. Am Nachmittag gibt es Snacks (Hamburgen, Früchte etc.), die wirklich passabel sind. Das All-Inclusive-Angebot beinhalten leider nur nationale Getränke. An alkoholischen Getränken gibt es nur drei verschiedene Cocktails und ein paar Longdrinks. Aus meiner Sicht lohnt sich All-Inclusive in diesem Hotel trotzdem.

• Gut
  • Die Leute an der Rezeption waren stets freundlich und bemüht dem Gast den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu bereiten. Die Männer von der Security wirkten in ihrem Auftreten etwas lächerlich, sind aber, wenn es Probleme gibt, hilfsbereit. Die Kellner im Restaurant verhielten sich uns gegenüber (All-Inclusive-Gästen) nicht besonders freundlich, da sie uns beim Essen ignorierten und keine Getränke servierten. Ausgenommen war ein junger Kellner, der immer freundlich mit uns redete und scherzte und uns sogar Getränke brachte, obwohl es ihm sein Chef verboten hatte.

• Die Lage ist perfekt. Nur wenige Gehminuten zum Strand und zur Diskostraße, aber trotzdem sehr ruhig.

Der Hotelkomplex verfügt über sechs große Swimmingpools, bei denen für jeden was dabei ist. Animation wird auch den ganzen Tag geboten. Besonders hervorzuheben ist das ausgezeichnete Fitnessstudio.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2013