Petra (41-45)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Angenehme Überraschung

Das Hotel war vom ersten Eindruck sehr schön. mit der offenen Lobby mit Pflanzen. Es war nur etwas hellhörig und hatte noch ein bischen Charme der 90er. Im Sommer hauptsächlich spanische Familien. Mit vielen Kindern, die auch recht lange auf waren und bis zwei Uhr morgens noch im Hotel lautstark unterwegs waren. Da es sich wohl um viele Stammgäste handelt unterhielt man sich auch noch vor den Zimmern. Direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle. Von hier kann man nach über all hin mit dem Bus fahren. Die Strandpromenade war ganz neu. Man konnte stundenlang am Meer spazieren gehen und hatte direkt hinter dem Hotel den herrlichen Sandstrand. Wer sparen will, kann sich auf die Liegen des Hotels legen und ist in zwei Minuten im Meer zum Schwimmen. Ich habe mir aber eine liege am Strand gegönnt. Die Auflagen waren riesig. Man lag bequemt wie auf einem Sofa und am Strand war es herrlich ruhig, da allerhöchstens 10 Liegen je Einheit belegt waren. Außerdem kamen am Strand Asiatinnen vorbei, die einen für 10 € massiert haben. Kann ich nur empfehlen. War einfach klasse. Die Temperaturen Ende September waren noch traumhaft. Hatte immer so um die 26 Grad, selbst wenn es mal geregnet hat. Das hat auch nicht lange gedauert und schon konnte man sich wieder an den Strand legen.

• Unser Zimmer ging leider zur Straße. Hier würde es sich lohnen Meerblick zu buchen. Wobei wenn die Balkontür zu war hörte man nichts mehr von der Straße. Aber ein Balkon zur Straße ist ja nicht so prickeln. Die Zimmer waren typische 80er/90er Zimmer. Einfach nur praktisch. Ein Bett, zwei Nachttische und eine Kommode mit Fernseher drauf und ein Kleiderschrank und noch ein Sofa, das man noch als Bett nutzen konnte. Aber alles recht eng, aber sauber. Das Badezimmer war durchschnitt. Die Nachteile des Zimmers waren die Hellhörigkeit und das etwas kurze Bett. Ich denke mal es war höchstens 1. 90 lang.

• Gut
  • Ich war von dem Restaurant angenehm überrascht. Nach den Kritiken hatte ich eigentlich nicht allzu viel erwartet. Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück konnte man bis 11. 30 oder sogar 12 Uhr einnehmen. Das fand ich schon mal super. Und es gab eigentlich alles was man in spanischen Hotels gewöhnt ist. Ich bin dann immer erst an den Strand und kurz vor Schluß er Frühstücken statt Mittagessen. Mittags und Abends gab es ein ziemliches Platzproblem. Da die Spanier alle zur gleichen Zeit essen gehen wollten. Jeweils so spät wie möglich. Die scheinen unwahrscheinlich gerne Schlange zu stehen. Von 19. 30 bis 21 Uhr war der Speisesaal fast leer, außer ein paar Ausländer (Deutsche, Holländer ...) und ab 21 Uhr standen die Spanier quer durch die Hotelhalle Schlange. Wir mußten leider auch immer dann gehen, da mein Mann erst so spät von der Arbeit kam. Man konnte dann halt erst rein, wenn ein Tisch frei wurde. Konnte halt schon mal etwas dauern. Im Restaurant ging es dann natürlich ziemlich hektisch zu. Das Essen war aber nicht schlecht. Immer ein paar fertige Gerichte in Warmhaltewannen und zusätzlich noch eine große Grill-Station an der immer frisch Fisch, Fleisch und Gemüse gegrillt bzw. gebraten wurde und als Beilage gab es fast immer frische Fritten bzw. Ofenkartoffel mit leckerem Quark. Wie überall gab es ein großes Salat buffet mit z. T. fertigen Salaten und Salaten zum selber mischen. Das Nachtisch Buffet war auch recht vielfältig mit Kuchen, Pudding, Obst und Eis. Das Eis war in kleinen Yoghurt-Bechern in der Tiefkühltruhe. War im ersten moment etwas gewöhnungsbedürftig, aber super lecker. Es gab Becher mit Schoko, Vanille, Schoko/Vanille und Erdbeer/Vanille. Alles in allem alles ok nur halt etwas unruhig und laut. Aber da kann das Hotel nicht für.

• Gut
  • Ich war die meiste Zeit alleine im Hotel, da mein Mann in Spanien gearbeitet hat und nur für eine Woche dieses Hotel gebucht hat. Ansonsten ist er mehr im Landesinnern. Alle waren super freundlich. Die Zimmer wurden sorgfältig gereinigt und selbst mit Deutsch kam man eigentlich immer gut zurecht. Wir waren im September dort, als in Spanien noch Ferien waren. Deshalb war das Haus rappel voll mit spanischen Familien mit vielen Kindern. Das Servicepersonal dann schon mal nicht nachkommt mit der Arbeit bzw. auch schon mal etwas genervt ist, finde ich persönlich normal. Wenn man aber freundlich war wurde man auch super freundlich behandelt.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist nicht zu toppen. Einmal durch den Hotelgarten und man ist auf der Strandpromenade bis zu Geschäften und Restaurants ist es auch nicht weit und direkt nebenan befindet sich ein kleiner Supermarkt.

Kann ich nicht wirklich beurteilen. Es gab auf jeden Fall einen riesigen Pool mit unmengen von Liegen. Die Spanier trugen diese alle so nah wie möglich an den Pool. Da paßte dann kein Blatt mehr zwischen. 50 m vom Pool enfernt konnte man sich dann die Sonnenschirme und liegen aussuchen und lag mit Blick aufs Meer auf einer riesigen Wiese mit richtig Platz durm rum. Es gab wohl auch Animation, die habe ich aber nicht genutzt. War alles recht laut und wohl hauptsächlich auf spanisch. Wollte ich aber auch nicht nutzen.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Petra