Das Hotel wurde erst kürzlich renoviert. Leider ist der ursprüngliche Charme des Atriums dabei etwas verloren gegangen. Die Tische und Sitzgruppen passen nicht recht zum Baustil des Hauses. Alles in allem ist das Haus sehr sauber. Während unserer Anwesenheit waren hauptsächlich Gäste aus Großbritanien und Spanien im Hotel. Hierbei auch viele Familien mit kleineren Kindern. Insgesamt haben wir das Haus als angenehm ruhig wahrgenommen. Fazit: Wohnen läßt es sich hier derzeit recht gut, aber als Verpflegung würden wir hier maximal noch Frühstück buchen. Als Empfehlung also ein klares jein.
Zimmer und Bad waren nach der kürzlichen Renovierung in sehr gutem Zustand, aber nicht gerade groß für zwei Doppelbetten a 140 cm. Im Zimmer gab es neben TV, Telefon und Safe einen kleinen Kühlschrank. Vermißt haben wir Ablagefächer für Kleinkram, Platz für zwei zu lagernde Koffer und ein bis zwei Gaderobenhaken, um Kleidung zum Lüften auch mal hängen zu lassen. Die Leselampen waren zwar sehr hübsch, aber durch den schwarzen Schirm etwas dunkel zum lesen. Auf dem Balkon war ein kleiner Wäscheständer montiert, so dass Handtücher und Badebekleidung problemlos getrocknet werden konnten.
Die Zeiten für Frühstück und Abendessen waren aus unserer Sicht ok. Für Familien mit Kindern war das Abendessen ab 19:30 vielleicht etwas spät. Persönlich waren wir mit dem Essen nicht ganz so zufrieden. In dem großen Speisesaal wirkte das Angebot realtiv bescheiden. Das Frühstück war noch halbwegs akzeptabel, aber vom Abendessen waren wir enttäuscht. Die Speisen wurden ein wenig lieblos in den Wärmebehältern präsentiert, so dass man den Eindruck einer Kantine erhielt. Die Speisen selber waren oft nur lauwarm bis kalt und teils auch falsch ausgezeichnet. Fisch wurde schon mal als Geflügel gekennzeichnet. Die verschiedenen Fleisch oder Fischvarianten sahen teils nicht sehr appetitlich aus. Das kleine Rohkostangebot war täglich gleich, daneben gab es 3-4 eingelegte Varianten, die sich täglich ähnelten. Gleiches gilt für das Desserangebot.
Alle Servicekräfte waren unaufdringlich sehr freundlich. Die Deutschkenntnisse an der Rezeption waren sehr gut. Die Servicekräfte in der Gastronomie beherrschten die gängigen Fragen und Bestellungen neben spanisch in deutsch und englisch.
Die Lage zwischen Roquetas Centro und Urbanization ist sehr zentral. Hierdurch liegt das Hotel etwas ruhiger am östlichen Rand der Hotelsiedlung von Roquetas. Direkt an der Strandpromenade kann man sowohl Richtung Osten, als auch Richtung Westen etwa 4-5 km wandern, um das jeweilige Ende der Promenade zu erreichen. Ein kleiner Supermarkt mit den gängigsten Artikeln findet sich direkt neben dem Hotel. Mit dem Auto ist man sehr schnell in Almeria, oder auch zu Ausflügen in die angrenzenden Berge und/oder die Wüste in der Nähe. Optisch nicht so schön sind die vielen Plastik-Gewächshäuser, die aber neben dem Tourismus die Haupteinnahmequelle der Region darstellen.
Der Außenpool machte einen sauberen und ordentlichen Eindruck. Freie Liegen mit Sonnenschirm gab es reichlich, so dass man jederzeit Platz fand. Der Strand besteht aus feinem Kies, was wir persönlich angenehmer enpfanden als feinen Sandstrand. Auch hier war reichlich Platz vorhanden und die Preise für zwei Liegen mit Schirm ok. Wer es sonnig mag kann und auf Schirm und Liege verzichten möchte war trotzdem gern am Strand gesehen. Duschen waren am Strand vorhanden, Toiletten fehlten an diesem Strandabschnitt leider, so dass man mit der Zimmerkarte durch die Gartenpforte ins Hotel zurück musste. In den frühen Morgenstunden eignet sich die lange Strandpromenade gut zum joggen. Annimation oder andere Sportaktivitäten haben wir nicht genutzt und können sie damit nicht bewerten
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |