Matthias (36-40)
Alleinreisend • September 2012 • 1 Woche • Arbeit
Drei Sterne nur teilweise gerechtfertigt

Schlecht

Hotel der eher niedrigen Mittelklasse. Die Gäste waren zur Zeitpunkt meines Aufenthaltes hauptsächlich italienische Geschäftsreisende oder Busse voll mit durchreisenden Seniorentouristengruppen aus Deutschland. Sicherlich kein Hotel für einen längeren erholsamen Aufenthalt, für Durchreise ok. In der Stadt findet man einige sogar adäquate und nicht zu teure Möglichkeiten zum Mittag-/ Abendessen. Tipp: eher nach den Restaurants abseites der Touristen-Hot-Spots / in den Seitengassen suchen, einige bieten sehr gutes und güsntiges Business Lunch etc. an.

• Die Größe meines Zimmers war angenehm. Ich bekam ein DZ zur Einzelnutzung, fand sogar ein großes Sofa darinnen vor. Die Ausstattung ist schon etwas älter, aber irgendwie noch akzeptabel. Das Bad ist innenliegend ohne Belüftung. Eine Duschkabine hatte mein Bad nicht, die Dusche war ebenerdig mit einem Duschvorhang, der leider auch nicht verhinderte, dass man beim Duschen das Bad unter Wasser setzte. Deutsches Fernsehen konnte nur mit Funkstörungen empfangen werden. Mein Zimmer lag nach vorn raus, doch ich fand die Fenster ausreichend gut isoliert, so dass nicht zu viel Lärm nach innen drang.

• Sehr schlecht
  • Das Frühstücksbuffet kann auch mit sehr viel Enthusiasmus nur als unterdurchschnittlich, lieb- und trostlos bezeichnet werden. Da sollte bei drei Sternen wirklich mehr drin sein. In der Regel gab es in Stücke geschnittenes Meterbrot, schon seltener was mit Vollkorn oder Croissants, nur ein Tablett mit einer Sorte Mettwurst, einer Sorte Schinken und einer Sorte dünn geschnittenen Käse, Yoghurt, Müsli, Kuchen, fragwürdige wässrig-versüßte Nektare, Konfitüren. In der Schale mit den Butterstücken steckte ein Campingkühlakku, Kaffee, Tee, Kakao etc. musste man sich aus einem Automaten holen, zumindest hat sich in der Woche meines Aufenthaltes an unseren Tischen nie jemand blicken lassen, der mal frischen Kaffee o.ä. agbeoten hätte. Überhaupt war wenig Personal zu sehen, es wurde entsprechend wenig nachgefüllt, nachgedeckt oder einfach mal verkrümelte Tische der Vorgänger gereinigt. Dafür durfte man sich den Hinweis auf dem Buffet durchlesen, dass man ja für jedes Brötchen, welches man mitzunehmen gedenke, zu bezahlen hätte. Im Hotel wird auch Mittag- und Abendessen angeboten, wovon ich aber nach den oben beschriebenen Eindrücken ebenfalls gern verzichtete, zumal die im hinteren Teil des Frühstücksraum platzierte Pizzabäckerei (???) nicht den seriösesten Eindruck machte: morgens lagen da noch die unaufgefegten Mehlhaufen (vom Vorabend?!!?) in der Ecke.

• Wenn das Personal etwas anderes als Italienisch spricht (was meistens, jedoch nich timmer der Fall war), ist es in der Regel hilfsbereit. Minuspunkte gabs bei der so genannten Zimmerreinigung. Das Reinigungspersonal denkt gar nicht daran anzuklopfen oder mal Notiz zu nehmen vom "do-not-disturbe"-Schild, auch nicht nach freundlichem Bitten. Während die Handtücher brav ausgetauscht und das Bett gemacht wurde, konnte ich leider nicht feststellen, das mal jemand im Bad überwischte. Der Zahnputzbecherrand vom ersten Tag bekam täglich neue Freunde...

• Das Hotel iegt etwa 15 Minuten Fußweg vom historischen Stadtzentrum entfernt. Es ist gut zu erreichen von der Autobahn. Zum Bahnhof sind es ca 10 Minuten Fußweg. Man sollte darauf achten, ein Zimmer nach hinten raus zu bekommen, da vor dem Hotel eine zuweilen viel befahrene Straße liegt.

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend