Die Evi Apartments and Studios in Theologos an der Westküste Rhodos' verfügen über 8 Zimmer - einige größere Apartments mit 2 Schlafzimmern und einer Küche bzw. Kochnische (genaueres weiß ich leider nicht, da wir in den etwas kleineren Studios übernachtet haben) und den Studios, die zweckmäßig mit einem Kühlschrank, Wasserkocher, TV und natürlich eigenem Bad ausgestattet waren. Überall in der Unterkunft konnte man via W-Lan kostenlos ins Internet oder den hauseigenen PC nutzen dafür. Die Anlage an sich liegt ein wenig außerhalb von Theologos, ist jedoch fußläufig gut erreichbar. Ansonsten verkehrt auch stündlich ein Bus (Fahrpläne im Voraus ausdrucken, da Busse auf Rhodos zu unterschiedlichen Zeiten mit unterschiedlichen Abständen fahren!!!! oder den Besitzer der Studios, Savvas, einfach fragen. Er ist sehr hilfsbereit und beschreibt gern die Pläne bzw. gibt euch einen). Besonders hervorzuheben ist die Sauberkeit, um die sich die Mutter des Besitzers persönlich täglich kümmert. Alles ist top gepflegt und in Schuss gehalten! Wie schon angesprochen, haben wir nur Übernachtung gebucht ohne Frühstück. Jedoch konnte man für 5 € ein Frühstück dazu nehmen. Dazu einfach abends Savvas ansprechen. Dadurch, dass die Anlage ziemlich klein ist, kannte man gleich nach dem ersten Tag alle Familienmitglieder, was ein Willkommen-Feeling aufkommen lies, fast, als fände man ein 2. Zuhause! :-) Während des Aufenthaltes dort haben wir Gäste der unterschiedlichsten Nationen kennen gelernt, wie z.B. Schweden, Italiener, Amerikaner usw.. Da macht es sich natürlich super, wenn man Englisch spricht. Das ist eh von Vorteil, denn der Hausherr selbst spricht kein Deutsch. Die Verständigung klappte allerdings auch mit dem nicht Englisch sprechenden Personal super - dazu hat man ja Hände und Füße! ;-) Ich würde meinen, die Anlage ist für ältere Leute ebenso geeignet wie für jüngere und Rucksacktouristen. Auch Sportbegeisterte kommen auf ihre Kosten, denn die windigere Westküste der Insel eignet sich super zum Surfen und Kiten. Und die Strandnähe von Evi Studios & Apartments (50 m nur) tut ihr Übriges dazu - also top! :-) Zur Anlagen gehören außerdem ein Mini-Fußballfeld und ein Beachvolleyballfeld. Ideale Unterkunft für Urlauber, die an Land und Leuten interessiert sind und gerne etwas der griechischen Kultur mitkriegen möchten! Sogar ein kleiner Sprachkurs wurde uns geboten, als uns die Familie zum Kaffee einlud, zu der auch ein deutschsprechender Onkel gehört. Weniger geeignet ist die Anlage für Urlauber, die auf Animation und Cluburlaub stehen. - Bus anstelle von Taxen benutzen! Spart ungemein Geld ;-) - Ein Ausflug ins Schmetterlingstal nach Petaloudes, auch dorthin kommt man gut mit dem Bus (5 km) - Wir waren in der heißesten Zeit des Jahres auf Rhodos, teilweise herrschten Temperaturen um die 40°C, wer das nicht so gut ab kann, sollte vielleicht im Frühsommer oder Herbst hierher reisen - die Suche nach einem "richtigen" Supermarkt lohnt sich ebenfalls, wenn man sparen möchte, z.B. gibt es in Paradissi einen "Carrefour", dort ist es viel billiger als in den Touristenshops - für Schüler und Studenten lohnt es sich auf jeden Fall, einen Studenten- oder Schülerausweis mitzunehmen, damit kommt man dann nämlich umsonst in die historischen Stätten, wie z.B. auf die Akropolis von Lindos oder Kamiros. Hab's selbst ausprobiert ;-) - alleinreisende Frauen sollten sich vorsehen, einige Einheimische neigen dazu, einen anzusprechen oder aufdringlich zu werden. Aber das ist auch vermeidbar, wenn man sie einfach ignoriert und nicht drauf eingeht
Es gab wirklich nichts zu beanstanden! Schlicht, aber ergreifend, sehr, sehr gepflegt und sauber. Deutsche Programme gab es zwar nicht, aber das ist in meinen Augen auch nicht Sinn und Zweck des Urlaubs, sich mit deutschem Fernsehen zu bespaßen! :-)
Das "Café que passa" - Bar und Restaurant der Anlage, ist sehr zu empfehlen, wenn man typisch Griechisch bekocht werden möchte! Immer frisch zubereitete Speisen von Gemüse, das im Hotelgarten wächst. Sehr lecker! Gerne bereiten sie einem dort auch Speisen zu, die nicht in der Karte stehen! Durch und durch freundliche Bedienung und top Küche! Die Preise waren auch angemessen, man bekam riesige Portionen für wenig Geld. Auch die Cocktails im Que Passa sind empfehlenswert, ein Besuch lohnt sich also sehr.
Das Personal war stets freundlich und bemüht, alles richtig zu machen und einem einen unbeschwerten Urlaub in den Studios und Apartments zu verschaffen. Mit Englisch kommt man immer weiter! Bei Fragen und Problemen steht immer jemand zur Verfügung. Einmal wurden wir vom Hausherr zur Busstation im nächsten Ort gefahren, ohne, dass wir gefragt haben! Er wollte nicht, dass wir so lang in der Mittagssonne sind... ;-) Also, rundum nett und freundlich!
Wie schon beschrieben, ein Wenig abseits Theologos', aber trotzdem gut erreichbar, da die Bushaltestelle nur 50m von den Apartments liegt. Zum Flughafen in Paradissi sind es nur knapp 5km. Auch dorthin verkehrt ein Bus zu fast jeder Stunde. Sehr empfehlenswert, da es viel günstiger ist als die Taxis dort! Wir mussten 15 € zahlen für's Taxi, als wir ankamen. Für den Bus gibt man um die 2 € pro Person! In Theologos selbst gibt es einige "Super Markets" - eher Touristenshops und auch um einiges Überteuert, einige Tavernen und Bars und Mietwagenstationen. Dort ist nicht so viel los, was allerdings normal ist, da die Westküste weniger Touristisch als die Ostküste von Rhodos ist. Mit dem Bus (2,60 € von Evi Apartments & Studios nach Rhodos) erreicht man innerhalb von 30-40 Minuten Rhodos-Stadt, wo es dann viel zu sehen und zu gucken gibt. Abends lohnt sich ein Besuch in der Barstraße, die Orfanidou, mit ihren zahlreichen Bars und Restaurants. Super schön ist natürlich die Umgebung der Anlage. Die Strände der Westküste sind natürlich, es gibt Kiesstrände (Badeschuhe unbedingt mitnehmen oder dort kaufen!) die zum Spazieren einladen. Außerdem kann man von dort traumhaft der Sonne zusehen, die langsam hinter den Erhebungen der gegenüberliegenden Inseln versinkt. Sonnenuntergänge wie aus dem Bilderbuch!
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Ulrike |