Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ulrike (19-25)
Verreist als Paar • September 2003 • 1 Woche • Strand
Eine böse Überraschung

Das Hotel ist ca. 30 Jahre alt, zwischendurch aber mal renoviert worden. Unter den (überwiegend deutschen) Gästen waren relativ viele Familien mit Kindern; ansonsten waren alle Altersgruppen vertreten. Es gab fünf Animateure, die ein kleines Programm anboten. Abends sind sie in den Shows aufgetreten, die trotz ihrer Bemühungen allerdings ziemlich laienhaft und eher peinlich waren. Ausflüge würde ich nicht buchen, sondern lieber einen Mietwagen und dann selbst herumfahren. Im übrigen sind weder das Hotel noch der Ort Can Picafort empfehlenswert, wenn man auf eine etwas nettere Atmosphäre Wert legt.

• Die Zimmer waren ziemlich klein. Leider hatten wir kein Doppelbett, sondern zwei klapprige Einzelbetten, die wegen des Fliesebodens dauernd auseinanderrutschten. Die Existenz von Kalkreiniger wurde im Bad ignoriert, denn die Armaturen waren leider ziemlich verkalkt. Auf den ersten Blick wirkte das Zimmer sauber, unter dem Bett und auf den meisten Flächen lag dann aber eine dicke Staubschicht. Eine Einzelklimaanlage hatte jedes Zimmer, aber die wurde irgendwann plötzlich abgeschaltet und erst wieder aktiviert, nachdem wir uns beschwert hatten und darauf hinwiesen, ein Zimmer mit Klimaanlage gebucht zu haben. Nur die oberste Etage hat Merrblick!

• Schlecht
  • Es gab morgens und abends ein umfangreiches Büffet. Natürlich wiederholt sich das Essen irgendwann, aber das Essen war ganz in Ordnung. Man war um Abwechslung bemüht. Dennoch: die schreckliche Atmosphäre im Speisesaal hat alles verdorben. Wen das trotzdem nicht abschreckt: man kann auch All-Inclusive buchen! Die Sangria ist empfehlenswert.

• Sehr schlecht
  • Der Service war die reinste Katastrophe. Am schlimmsten war es bei den Mahlzeiten im Speisesaal (Büffet). Das ungeschulte, größtenteils unfreundliche Personal war so schlecht organisiert, dass ein einziges Chaos herrschte und man auch als Gast ständig unter Stress stand. Entweder gab es keine freien Tische, oder man mußte an einem benutzten Tisch 10 Min. warten, bis er von mürrischen Kellnerinnen abgeräumt und neu eingedeckt wurde. Teilweise haben wir unsere Teller selber irgendwo abgestellt und morgens den Kaffee (der eigentlich gebracht werden sollte) geholt. Man ist von ständigem Geschirrklappern und Hektik umgeben. Ab und zu fällt dem Personal Geschirr herunter, aber das stört offensichtlich niemanden, denn jeder zweite Teller hatte ausgebrochene Stellen. Als wir uns beim Hoteldirektor über die Zustände im Speisesaal beschwerten (das ist eindeutig Schuld der Direktion, die Kellner kommen mit der Arbeit nicht hinterher, weil alles schlecht organisiert ist), wurde uns lediglich mitgeteilt, dass man darüber bescheid wüßte... Na prima!

• Der Ort Can Picafort ist einfach entsetzlich. Eine typische Bettenburg mit Souvenirläden, Touri-Kneipen etc. Die Gäste kommen hauptsächlich aus Deutschland und England. Der Strand ist zwar ganz schön, aber ziemlich voll und auch relativ schmal. Die Preise für Liegen und Sonnenschirm am Strand sind horrend (7,50 Euro/Tag), so dass man sich lieber einen Schirm kaufen sollte. Das Hotel selbst liegt etwas außerhalb von Can Picafort im Ortsteil San Baulo, wo es etwas netter und sehr ruhig ist. Man läuft ca. 300m zu einem kleinen Strand bzw. ca. 1km zum großen Strand von Can Picafort. Vor dem Hotel hält ein Bus, der regelmäßig fährt. Die Hotelgartenanlage ist ganz schön, da es neben dem Pool eine große Rasenanlage umgeben von Pinien gibt, die als Liegefläche benutzt wird. Daher gibt es keine dichten Menschenansammlungen am Pool, sondern es verteilt sich und man hat seine Ruhe. Im September gab es auch immer ausreichend Liegen.

Die Poolanlage war schön, es gab ausreichend Liegen und für die Kinder einen abgetrennten flachen Bereich. Das Wasser im Pool war sauber. Außerdem gab es ein Hallenbad, das auch im Sommer geöffnet ist. Die Animation war unaufdringlich und bot kleinere Aktivitäten wie Wassergymnastik, Bowling oder Dart an. Ein Kinderclub war auch vorhanden, außerdem zwei (gebührenpflichtige) Tennisplätze.

Dauer:1 Woche im September 2003
    Vorname:Ulrike