Markus (41-45)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Für uns perfekt!

Als großer Mallorca-Skeptiker (ich bin nur meiner Frau zuliebe hierhin gekommen), muss ich sagen: ich komme wieder! Schuld daran ist das Hotel Exagon Park. Es war für uns einfach genau das, was wir uns unter Entspannungs-Urlaub vorstellen. Das Hotel ist nicht zu groß (ca. 250 Zimmer), aber von der Aufteilung der Räume und der Anlage sehr gelungen. Es gibt einige Zwischenebenen, die geschickt miteinander verbunden sind. Es gibt 3 Speiseräume und eine Terrasse, was die Gästeanzahl gut entzerrt und es nicht zu laut in den Räumen werden lässt. Auch der Innenbar ist eine Terrasse angeschlossen, wo Raucher ihrem Hobby fröhnen können. Die gesamte Anlage ist sehr sauber und wird ständig geplegt. Es gibt Halbpension und All Inclusive. Wir hatten AI und es hat sich aus unser Sicht gelohnt. Die Mehrzahl der Gäste ist deutsch (70%), einige Franzosen (15-20%), ein paar Engländer (10 %) und der Rest Benelux. Obwohl auch einige jüngere Gäste da waren, liegt der Altersduchschnitt eher bei 45-55. Als ersten Tipp kann ich nur empfehlen: gebt dem Zimmerservice direkt am ersten Tag ein vernünftiges Trinkgeld (mind. 5 Euro), und wenn ihr euch für einen Bereich im Restaurant entschieden habt, dem dortigen Oberkellner auch eins (ca. 10 Euro). Dann gehen einige Dinge wie von selbst... Die beste Reisezeit ist Anfang September nach den Ferien. Das Wasser ist jetzt warm und es sind nicht mehr so viele Touries da. Auch das Wetter ist noch gut. Als Ausflug kann man den Insel-Rund-Trip empfehlen. Hier geht es erst mit dem Bus zu einem Leder-Laden (den kann man sich sparen - viel zu teuer), wo man mal aufs WC kann, danach weiter einen tollen Serpentinen-Weg nach Sa Callobra (wem schnell schlecht wird, sollte weiter hinten im Bus Platz nehmen). Hier kann man eine eindrucksvolle Schlucht besichtigen. Weiter geht es mit einem Schiff , dann mit einer Straßenbahn, die 120 Jahre alt aussieht und zum Schluss noch eine uralte Eisenbahn. Leider ist der Aufenthalt in Soller zu kurz, um dieses tolle Städchen genauer in Augenschein zu nehmen - hier sollte man noch mal gesondert hinfahren. In Can Picafort fährt eine Bimmelbahn permanent die Hotelroute ab. Diese ist zwar sehr praktisch, da es recht viele Haltestellen gibt, aber auch recht teuer: 3 Euro/Person, egal wie weit. Außerdem ist die Bahn sehr langsam und es kann schon mal eng werden. Der bessere Transport ist mit der Buslinie 2 möglich. Das Problem: die Linie ist an den Haltestellen nicht ausgezeichnet! Der Bus fährt aber im Ort fast die gleiche Strecke wie die Bimmelbahn und hält auch an einigen der Haltestellen. Hier einfach mal im Hotel oder den Reiseleiter fragen. Der Bus fährt im 15 min Takt.

• Gut
  • Es gibt versch. Kategorien von Zimmern und Appartments. Wir hatten ein Standard-Doppelzimmer mit Bad, Balkon und Klimaanlage. Es war von der Größe ausreichend. Es gab einen kleinen Fernseher mit 5 dt. Programmen (ARD, ZDF, RTL, SAT1, Eurosport). Sehr viel Unterbringungsmöglichkeiten in den Schränken, die Matratzen waren noch ok - es geht nie was über das Bett zuhause... Unser Zimmer war sehr sauber. Einzelne (waren mit einer Hand abzuzählen) winzige Ameisen, die wir ab + zu mal im Badezimmer angetroffen haben, haben uns nicht sonderlich gestört. Die Ausstattung war nicht mehr ganz neu, aber gepflegt und hübsch anzusehen. Leider hatten wir - aufgrund unserer Zimmerkategorie - keine Minibar.

• Es gibt 3 Speiseräume und eine Terrasse. Bei schönem Wetter werden die Terrasse und 2 Innenräume genutzt, bei schlechtem Wetter alle 3 Innenräume. Das Essen war das Hauptkriterium, weshalb wir uns für dieses Hotel entschieden haben und wir wurden nicht enttäuscht. Weshalb hier manche schreiben: "Es gibt immer nur das gleiche" kann ich absolut nicht nachvollziehen! Das können nur Leute sein, die sowieso immer nur das gleiche essen - wahrscheinlich Nudeln mit Sauce und Pommes rut-wieß. So, jetzt aber mal wirklich zum Essen: Absolut phantastisch! Morgens gibt es versch. Brot, Brötchen, Croissants, Teilchen, Müslies, Joghurt und Obst, versch. Käse und Wurstbelag, Eier in allen Variationen (inkl. frisch zubereiteten Spiegeleiern), Speck, Würstchen, Baked Beans, Kartoffeln, Salate und und und....Sekt, und zwar jeden Tag! Mittags und Abends gibt es riesige Buffets mit Suppen, Salaten, Gemüsen, Aufläufen, Nudel-, Reis und Kartoffelvariation, die - auch für Vegetarier - kaum einen Wunsch offen lassen und ab+zu einen thematischen Bezug haben. In der Aktionküche wird immer etwas Anderes frisch zubereitet. Vom Lammkotelett bis zu versch. Fischen wird hier einiges geboten. Es wird immer eine Fleisch- und eine Fischsorte angeboten (zusätzlich zu den Sachen auf dem Buffet). Ein besonderer Schmaus ist das Dessertbuffet - hier sollte man sich zurückhalten und immer nur kleine Stücke der tollen Kuchen und anderen Desserts probieren, wenn man nicht nach Hause rollen möchte (das gilt eigentlich auch für das restl. Buffet)! Ein kurzes Wort zum Ablauf hier, da man am Anfang etwas blöd rumsteht: Morgens + Abend sucht man sich einen Tisch und wartet auf den Kellner! Der bringt morgens den Kaffee und abends die gewünschten Getränke. Hierfür wird abends die Zimmernummer und die Zimmerkarte benötigt, da es ja auch Halbpensionsgäste gibt, die das anschließend bezahlen müssen. Mittags kommen nur AI-Gäste ins Restaurant und da gibt es diese Einschränkungen nicht.

• Das Personal war in allen Bereichen sehr freundlich. Alle konnten genug deutsch, um sich ausreichend zu verständigen, viele konnten sehr gut deutsch. Die Zimmerreinigung war einwandfrei. Ich hatte mir am ersten Abend eine Decke als 2tes Kopfkissen genommen - am nächsten Tag hatte ich nach der Reinigung ein 2tes Kopfkissen! Im Restaurant war es an einem Abend sehr voll, so dass in dem von uns bervorzugten Bereich kein Platz mehr frei war. Der Oberkellner bat uns kurz oben an der Bar etwas zu warten. Nachdem wir gerade an unserem Sherry genippt hatten, war er schon wieder da und führte uns zu einem schönen Platz. Leider mussten wir am Abreisetag bereits um 05:00 Uhr vor dem Hotel auf unseren Bustransfer warten. Es gibt nicht viele Hotels, die - wie das Exagon - mitten in der Nacht den Speiseraum öffnen und ein kleines Frühstück vorbereiten. Das war toll. Falls man Tagesausflüge mitmacht, kann man am Vortag ein Lunchpaket bestellen (dieses sollte man sich am Frühstücksbuffet jedoch noch etwas ergänzen).

• Das Hotel ist am oberen Ortsrand in direkter Nachbarschaft zu einem Naturpark. Ein fantastischer Ausblick! Zum kleinen, aber sehr schönen Strand sind es 250 m. Rechts runter geht es am Strand direkt in den Naturpark über, links runter kann man an der Strandpromenade 13km weit laufen und findet immer wieder neue schöne Strandabschnitte.Diese sehr schöne ruhige Lage macht einen großen Teil des Reizes dieses auch architektonisch gelungenen Hotels aus. Wer Remmidemmi sucht, sollte besser woanders hinfahren! Die Bushaltestelle liegt direkt vor der Tür. Mit der Buslinie 2 fährt man bequem in den Ort (1,25 Euro), nach Playa de Muro oder Puerto de Alcudia (1,35 Euro) oder in die Altstadt nach Alcudia (1,50 Euro). Auch weiter entfernte Ziele sind von hier zu günstigen Preisen zu erreichen. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 1,5 h, da man in der Regel das letzte Hotel auf der Liste ist. Hier wäre eine individuelle Anreise überlegenswert.

• Gut

Die Animateure waren sehr nett und haben ein schönes Programm zusammengestellt. Wir haben an einigen Sachen teilgenommen und hatten unseren Spaß. Die Animation ist nicht aufdringlich und für jede Altersgruppe geeignet. Die Abendunterhaltung war auch sehr kurzweilig, z. T. hatten die Animateure was aufgeführt, z, T. waren es externe Künstler. Auch hier war für jeden Geschmack etwas dabei.Der Poolbereich ist sehr großzügig angelegt mit sehr vielen Liegen - den berühmten Handtuch-Kampf kann man sich echt sparen. Egal zu welcher Uhrzeit - es sind immer ausreichend Liegen frei. Liegetücher kann man an der Rezeptiohn gegen eine geringe Kaution erhalten und täglich auswechseln. An der Poolbar kann man sich auch jederzeit "erfrischen".

Preis-Leistung

• Infos zur Reise